Автопоездом - делюсь опытом.
Автопоезд нужно бронировать заранее. Место бронируется на станции по месту отправления, то есть Одесса. Телефоны и расценки здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Как все происходит по факту. Позвонил за 2 недели, забронировал в телефонном режиме. Меня попросили, что как будет в наличии, сбросить ПДшку. Через некоторое время сбросил. В ответ мне перезвонил мужик и сказал, что ок, все забронировано, но что бы не волноваться, могу сбросит ему 1500грн.на карту и он сразу все оформит. Так как пахло разводом, не согласился.
За пару дней до даты отправления перезвонила женщина и уточнила, все ли в силе. Я сказал, что в день Х я в 8.00 буду у них. ВАЖНО! Она предупредила, что бы я с собой взял 2 экземпляра копий ПДшки!!!!
Приехав утренним поездом в Одессу я сразу пошел в багажное отделение (вход с вокзала на скрине красной стрелкой). Сама женщина сидит в здании проход в который проходит через навес (обозначен красным квадратом на скрине).
Я ей отдал 2 экземпляра ПДшки и она в течении 10 минут оформила все доки. Перевоз авто+оформление доков+бронь+погрузка и разгрузка вышли в 1104грн. (цена на 05.04.2018 за авто снаряженной массой 1500кг).
Так же она сказала, что по этим докам я могу выкупить в сервисом центре забронированные билет купе.
Вот тут есть интересный момент. Билет в Сервисном центре стоит дороже чем в букинге на этот же поезд в купе. Да, в его стоимость входит пользование залом ожидания при сервисном центре, но это не покрывает разницу. Поэтому при наличии свободных билетов есть смысл взять свободный билет, а не бронь.
Потом я поехал, забрал машину и на свой страх и риск пригнал ее на вокзал. Заезд в багажное отделение на скрине обозначен зеленой стрелкой (
. координаты 46.465939, 30.739403).
Тут есть сюрприз. Грузчики говорят что у них запрещено к перевозке битые авто. Но 300грн. закрывают им глаза. А за 600 они готовы затолкать машину не на ходу (цены на апрель 2018). После этого грузчики загнали авто в вагон (рампа на скрине обведена синим).
Кстати, работники вокзала рекомендуют пригонять машину не за 2 часа до отпраления, а часов 6-7, так как бывает что вагон цепляют к поезду пораньше.
В Харькове забирать авто с автовоза с площадки багажного отделения (
, координаты 49.991640, 36.203342).
Вагон где то в течение получаса загоняют в тупик, за это время в багажном отделении оформляются доки и потом в течение часа происходит выгрузка.
Вот собственно и все. Предлагаю рассмотреть вопрос о добавлении инфы в первый пост