...сейчас буду пробивать, возможно ли в Днепре (на форуме мдофиса пишут, что шансы на успех есть) и как будет выгоднее, сделать здесь или съездить в Кременчуг/Полтаву, там такие штуки могут быть дешевле, или всё-таки порт...
Вон, в Тернополе человек пишет h t t p s : / / w w w . drive2.ru/l/477402452295942563/ вообще 1000 грн ПД + (в 6-й части своего рассказа) 1000 грн брокеру потом + 700 эксперт + 1100 сертификат (я так понимаю, за выдачу документа), то есть $150 где-то
конечно пробуйте, не забудьте потом рассказать что и как...
150 - это не похоже на правду в принципе...
в порт поедете, обойдется около 800+
но потеряете время и дополнительные деньги, плюс тянуть с выдачей будут и оценят не так.
потянете в другой город, что выиграете ? сколько по вашим подсчетам сэкономите ? 100 ?
вам тут делятся своим опытом, что то на то и выходит, просто можете нервы и время сэкономить.
...
Да, моё мнение было, что если ты присутствуешь при разгрузке контейнера, то это хотя бы как-то дисциплинирует разгрузчика, чтобы он аккуратнее всё делал, если ты успеешь сделать фото машины в контейнере, и он при разгрузке её повредит, то он явно понимает, что ты будешь ему предъявлять.
...
страховка есть только на полную потерю, около 370$ при цене до 10000,
это если пираты украдут или утонет. а если что-то повредится, то это претензии к тому кто повредил, если в порту и есть видео, реально получить от порта деньги, да и от других тоже.
говорю к тому что страховать смысла нет, надо экспедитору четкие указания давать, чтоб снимал на видео !
ваше присутствие напряжет окружающих, украдет ваше время и деньги.
Почему нельзя на не растаможах иездить из США так же как на литовцах?
потому, что это зачастую списанный кусок металла !
если хотите как литовца, то и покупайте оформленную машину и делайте временный ввоз.
вы же понимаете что только битые(поврежденные) и электро выгодно из США ?
...
Когда я получал первое авто, то экспедирование обошлось в 450$, доставка в Харьков 3500 грн + 400 ДаИ (ехал туда на поезде обратно на авто своим ходом), брокер в Харькове взял 400$, 100$ обошлась сертификация. Итог +/- 950$ и 3900 грн
Добавьте к этому время, нервы и вы поймёте, что лучше заплатить 1100$ +1050 стоянка в порту и 6300грн за доставку и спокойно заниматься своими делами, пока приедет.
...
советую обратить внимание на реальный опыт !
даю услугу по порту Одесса 1200, выдача за 3 дня, без задержек, без оплаты за стоянку и хранение.
Наш офис в Харькове, главный в Одессе.
Кому надо, кидайте мне ссылки, прикину вам просчет под ключ !