Честно утянул с Лепры:
"Познакомился на днях с одной дамой. Она русская, но уже пять лет живет в Италии, любит все итальянское, а сейчас в очередной раз приехала в Москву, чтоб продлить визу. Так вот, в шесть утра, когда свидание близилось к завершению, я повез её домой на случайном бомбиле. Меня немного позабавил тот факт, что в раздолбанной тачке справа от руля помимо навигатора громоздился ноутбук, опутанный скоплением проводов. Небо было совсем чистое, воздух прозрачный, светило солнце, на дорогах почти отсутствовали машины.
Мы непринужденно трепались, делились впечатлениями о свежепросмотренном фильме. Неожиданно водитель, седой, косматый, заплесневело–интеллигентный мужчина повернулся и произнес, явно переигрывая:
— Ребята, вы знаете, я вот только сейчас понял, как это чудесно, что на Земле еще остались люди, которые могут чувствовать и этими своими чувствами делиться! — я невнятно поддакнул. — И вы знаете, мне от осознания этого стало так хорошо, что даже захотелось петь. Вы не возражаете, если я спою?
— Пойте, конечно, только не забывайте следить за дорогой.
Тут–то и стало ясно, зачем ему лэптоп. Он включил минусовку, непонятно откуда извлек микрофон и запел Челентано. Музыка гремела, мы гнали по центру, весеннее солнце хамски слепило глаза — происходящее никак не укладывалось в рамки привычной реальности. Я, конечно, не мог просто расслабиться и получать удовольствие, поддался зуду, достал телефон и принялся стыдливо снимать. Благодаря этому, вы можете полноценно погрузиться в атмосферу безумия, окутавшую нас в тот момент.
Мужчина пел так хорошо, что моя спутница по окончанию песни попыталась заговорить с ним по–итальянски и разузнать, где он так прекрасно выучил язык, поскольку в произношении певца совершенно не угадывался акцент. Оказалось, что итальянский он не знает, о чем поет, представляет слабо — просто выучивает текст на слух, подражая интонациям кумира.
Нащупав в нас благодарного слушателя, он, конечно, не стал ограничиваться одной песней и исполнил вдогонку "лашате ми кантаре". На обратном пути я болтал с ним, старательно выведывая, как он до такой жизни дошел. Ну, в общем, он просто любит Челентано и петь, а работает за рулем. Вот и вся премудрость.
Дама, конечно, осталась в полнейшем восторге. И я до глубины души поражен, что такие стечения обстоятельств могут иметь место в реальной жизни, а не только в эпизодах скверных романтических комедий.
Всем везенья, леди и джентльмены, спасибо за внимание. Видео можно посмотреть, кликнув на картинку. Да, я знаю, стоило догадаться сменить ориентацию съемки.
Кстати, если что, у меня есть его номер телефона. Рекомендую любителям производить впечатление на школьниц."
85mwQ_xVh3Q