Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Австралийская овчарка

Первые пару месяцев будем задавать много домашней работы ;) Так что хватит и раз в неделю. А с весны, когда снег сойдет и темнеть позже начнет, можно и почаще :)

:клас: ну думаю, что где-то с февраля подползем, а то папа с детенышами сейчас не справится один :D

В Украине "в пастьбу" - это у себя дома, на лугу ))
Но для этого надо еще ряд дополнительных условий навроде личных баранов, луга
и т.п.
В крайнем случае - гусей :)

Трейбболом как-то никто не вдохновился...
Так себе, конечно, но всё же альтернатива.
Флайбол у Класса угас чет...
Остались пастухам адж, цирковуха, фрисби... ну и псс

Останнє редагування:
Ох, ясненько. Ни луга, ни баранов, ни гусей. Будет пасти кошку. В квартире :D

Будет пасти кошку. В квартире
Плохо, конечно. Надо чем-то мозги занимать и давать выплеск энергии. Хотя бы фризби. Но фризби, если правильно бросать не умеешь - травмоопасно.
Если будет сам себя будет развлекать и придумывать предметы для пастьбы - не очень приятная ситуация для хозяина. Начнет потом пасти собак, машины, людей, в общем все что движется. Сложно будет отучить, практически нереально. Конечно не с каждой пастушьей собакой такие проблемы могут возникнуть, но лучше не экспериментировать :)

Плохо, конечно. Надо чем-то мозги занимать и давать выплеск энергии. Хотя бы фризби. Но фризби, если правильно бросать не умеешь - травмоопасно.
Если будет сам себя будет развлекать и придумывать предметы для пастьбы - не очень приятная ситуация для хозяина. Начнет потом пасти собак, машины, людей, в общем все что движется. Сложно будет отучить, практически нереально. Конечно не с каждой пастушьей собакой такие проблемы могут возникнуть, но лучше не экспериментировать :)

Да что Вы, я шучу конечно. Кошку в обиду не дам! Хотя она та еще провокаторша, специально под нос лезет и потом драпает :D
У нас поле рядом, так что выбегиваемся вволю) с пуллером, мячиком, послушкой и/или компанией товарищей :)

Думаю, Наташе до кошки дела нет. они, в случае чего, на шкаф залазят))
"Плохо" - это она о том, что пастух не занят делом для мозга :)

Я не знаю, как аусям, а большинству других пастухов обычного окд + бытового воспитания не достаточно для занятия мозга.

Я не знаю, как аусям, а большинству других пастухов обычного окд + бытового воспитания не достаточно для занятия мозга.

Это просто сейчас у меня сессия. Всякие поигрухи я не упоминала. Да и в принципе он парень, на мой взгляд, довольно спокойный. Хотя, смотря с кем сравнивать :)

Останнє редагування:
мы сейчас послушкой занимаемся и активно воспитываемся. Не дело для мозга?
Конечно зависит от родительской линии и от конкретной собаки. Кому-то может и достаточно. А кому-то нет.
Я думаю вы и сами прекрасно все знаете, изучали породу прежде чем приобрести. Но на всякий случай скопирую сюда отрывок из заметки о бордер коллли (практически родственники :) ).

В англоязычных странах до 45% отказных собак в приютах именно бордер колли. Это собака не для души и не для дома. Собак этой породы практически невозможно отучить тянуть поводок. У этих собак огромное количество энергии. Поэтому в квартирах все мы их держим в клетках. Кого до года, кого всю жизнь. Иначе у нас бы просто не осталось мебели. Опять же по этой причине, бордер нуждается в нагрузке, минимум 3-4 часа в день. Нужны именно занятия, работа. Если этого нет, собак приходится отдавать другим спортсменам. У нас уже 3 таких случая. Один отказник 3 месяца назад поселился у меня. Причем у своей предыдущей хозяйки он разрушил квартиру почти полностью. Вплоть до поднятия линолеума и разборки в щепу балкона, она сама не знает как он не вывалился с 4 этажа. Когда она мне его отдавала, то сказала, что бордер - не ее порода, она жестоко ошиблась. Хотя изначально планировала заниматься аджилити.

Еще одна, рассказала мне, что у ее знакомых живет бордер. Он берет мяч заходит на лестницу, кидает вниз, бежит ловит, снова берет и т.д.

Без работы у них возникают состояния сходные с шизоидными, часто возникают синдромы навязчивого поведения, отягащенные самокалечением (разгрызание лап, хвоста и т.д.). Тётка моего старшего кобеля, всегда маниакально "ловила" тени. Когда ее хозяйка была беремена и не бегала, эта привычка переросла в то, что ****, кидаясь на тень на полу, разбивала нос и нижнюю челюсть.

Это не для того что бы попугать, а что бы помнить, что с ними нужно держать ухо востро :) Если что-то подобное появляется - тут же увеличивать нагрузку и на мозги и физическую. Причем на мозги больше.

Вот ваши "родственники" в Кривом Роге развлекаются ))

Останнє редагування:
Спасибо, читала уже этот отрывок :) да, конечно читала про породу.

И с родственниками из Кривого Рога я знакома. Малый пока нет. Надеюсь, сложится съездить в Киев на Акану потусить-пообщаться :)

Это Олин австр - Персик. Совершенно потрясающая собака, я от него с октября под впечатлением :)

Та уже ж года два ему :)

Чуть меньше :) в начале мая 2 будет :)

:D
a0729e737e87ce9f3df0ab51ca1f674e.gif

ну, полтора года назад на соревнованиях по адж она без него была.
А последний год мы нигде и не пересекались.

прикольное имя - персик. Для ред-мерля было бы идеальным :)

Персик к Оле приехал, когда ему около полугода было, соответственно, чуть больше года назад ;)

Назад
Зверху Знизу