Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Аврора (Украина, 2006)

• Автор теми Автор теми JaneB
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2137
Аврора (Украина, 2006)

Только что посмотрела этот фильм
Аврора
Режиссер: Оксана Байрак
Автор сценария: Петр Гладилин (идея Оксаны Байрак)
В ролях: Дмитрий Харатьян, Эрик Робертс, Анастасия Зюркалова, Алла Масленникова

Российская премьера: 30 ноября 2006

Посвящается трагедии на Чернобыльской АЭС 1986 года

Аврора воспитанница детдома на окраине Припяти. Она обожает танцевать и мечтает стать балериной. Во время катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции девочка получает огромную дозу облучения. Единственный шанс на выживание — дорогостоящая операция в США. Аврору отправляют в Америку, где в больнице она встречает своего кумира, звезду советского, а затем американского балета, Ника Астахова, переживающего глубокий творческий кризис. Встреча с умирающим ребенком, которой грезит о балетной сцене, помогает артисту изменить свою жизнь…

«Американская киноакадемия огласила список претендентов на получение престижной премии «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Полный список насчитывает шестьдесят один фильм. От Украины на получение «Оскара» представлена картина украинского режиссера Оксаны Байрак «Аврора».
«Нам приятно, что наш фильм отметили — этому событию предшествовало два года кропотливого труда от возникновения идеи до завершения проекта, — говорит руководитель кинокомпании IntWestDistribution Олег Степаненко, продюсер фильма «Аврора». — Думаю, осознавать, что фильм украинского режиссера оказался в списках Американской киноакадемии, приятно не только нам как команде, которая снимала кино, но и — не побоюсь этого слова — всей Украине. Тем более, что тема нашего фильма близка каждому — все мы были причастны к трагедии в той или иной степени».
Сценарий фильма был написан московским режиссером и драматургом Петром Гладилиным. Съемки фильма проходили в Киеве, Донецке, Краматорске, в Чернобыльской зоне и Лос-Анжелесе. Главную женскую роль исполнила юная киевлянка Анастасия Зюркалова. В главной мужской роли снялся хорошо известный и популярный актер Дмитрий Харатьян, а еще одну из ролей исполнил американский актер Эрик Робертс, благодаря участию которого "Аврора" стала
первым украинским фильмом с участием голливудской звезды.

Останнє редагування:
От себя.
Скажу честно - никогда не восхищалась маленькой Настей Зюркаловой, уж очень нелепой и механической казалось мне ее игра. В то, что это девочка сможет сыграть так великолепно...никогда бы не поверила. Но - факт есть факт. Это ее роль и ее фильм.
Несмотря на некую сериальность и местами подогнанность под голливдуские шаблоны - проняло. Это если воспринимать фильм эмоционально, а не кричать по поводу свадебного генерала, бородки Харатьяна и прочих не особо волнующих меня лично элементов. Яркие эпизоды: когда Аврору стригут налысо...танец - параллельно...И долгий-долгий кадр плачущей Насти... Мне кажется, что уже за это - девочку можно назвать юным открытием года.
Что-то все-таки не так, что-то в фильме порой коробит...но это не суть важно....если просто смотреть в глаза этого умирающего ребенка...Кто-то скажет: мол, давят на жалость....Но..что в этом плохого? Пусть давят. Пусть становится больно, пусть невозможно оставаться равнодушным...
В каждом письме она пишет одну и ту же фразу: "У меня все хорошо...".
Картина Оксаны Байрак «Аврора» представлена от Украины на получение «Оскара» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».
Лично я желаю ему удачи...

Вкладення

• poster-200x300.webp
    poster-200x300.webp
    11.1 КБ · Перегляди: 129
2 JaneB
Догадываюсь, что может коробить при просмотре фильма: современные украинские автомобильные номера на автобусах, номера маршрутов в эвакуационных автобусах, напечатанные на принтере объявления... Напомню, что на дворе 1986 год (по фильму). Продолжать список вещей, от которых коробит? =)

-=[Bakhus сказав(ла):
=-]2 JaneB[br]
Догадываюсь, что может коробить при просмотре фильма: современные украинские автомобильные номера на автобусах, номера маршрутов в эвакуационных автобусах, напечатанные на принтере объявления... Напомню, что на дворе 1986 год (по фильму). Продолжать список вещей, от которых коробит? =)
Да, подобные неточности я заметила....некоторые:)))
Но...вовсе не это. Некоторая манерность....и Харатьян, когда он говорит по-английски и строит из себя американца....
Ну, а в целом - все равно...Настя фильм спасла, вытянула и перевела на себя:)

мне фильм понравился, как то за душу взял, не знаю почему.
ну еще, конечно, Харатьян, эх..............люблю я его :)

Уммм... Мне осталось непонятным одно - при чем там, собственно, Чернобыль. Можно
было ту же самую историю обыграть как угодно еще. Но, видимо, так авторам показалось оригинально.

Что называется, за душу берет...

Для меня - достаточно тяжелый фильм, до сих пор помню все до пдробностей

Назад
Зверху Знизу