Авиасимуляторы

Лучший авиасимулятор и на чем летаете?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    83
  • 🔴 05:56 Повітряна тривога в Харків.обл.
Я придумал лучше. Потроха из 2 рулей с фф и готов штурвал

Не покатит. Как ты симу объяснишь что второй руль должен ловить FF по крену, а первый по тангажу? Они оба будут отрабатывать FF по полной, и будет каша. Так что только джой. Ну либо купить драйвер у этого кулибина.

А зачем мне что то ему объяснять? Я-ж вешаю ось элеронов на ось одного руля и получаю отдачу по этой оси. Ось руля высоты на ось другого руля. И, соответственно, отдачу по второй оси. У тебя в теме написано - продам Logitech Force 3D Pro. не пробовал толкьо одну ось в симе настроить? Проверь, появится отдача на второй оси или просто подпружиненый будет торчать?
Тут вопрос в другом. Как винда переварит два одинаковых устройства? Драйвера-о одни. Могут быть проблемы. Надо пробовать.

Обратная связь работает даже на устройствах которые не настроены на управление этими осями. Так что не проканает.

Блин. Тогда накрывается медным тазом весь проэкт. Разве что по крену оставить обратную связь (проверял, вполне адекватная) а по тангажу пружины с сервонатяжителем или серво-тримером. Принцип уже придумал. В любом случае, руль с оптикой по крену и с него-же ось газа на тангаж, и еще ось тормоза остается на РУД.
Также в планах скопировать мой педальный блок от G25. Один фиг сейчас его для полетов использую. Подобрать резисторы и разъем для подколючения к рулю. Из 3х резисторов один пустить на ось рыскания и 2 на раздельные тормоза. Получится дополнительное устройство без контроллера, которое будет подключаться к G25. С отдельными контроллерами не хочу заморачиваться. И так устройств хватает с нормальными контроллерами. Еще на Кугаре свободный порт под педали с 3 осями чего-то ждет. Можно педали к нему подключить, а из педального блока руля сделать блок РУД. Какая разница, на что назначать оси.
Осталось дело за малым - вагон времени найти. ))

Останнє редагування:
Таки ты был прав. Накрылась тазом идея моя. Проверил руль по разным осям. Один фиг, даже если повесть его на ось тангажа, продолжает дергаться по импульсам от крена. Видимо, что-то нужно копать глубже в драйверах. Где-то железно прописан автоподхват оси крена. Ведь джойстики с ФФ четко тангаж отрабатываю. ФФ раздельная по разным осям.
Буду дальше копать.

В драйвере FF и прописано. Вопрос только в том где именно, вшито в устройство или же в устанавливаемых дровах.

Знаеш че попробуй. В профайлере лоджитека ось руля назначь на то, что игра по умолчанию воспринимает как ось тангажа. Газ или тормоз, или комбинированная ось. Может игра инфу черпает с драйвера, а не с устройства, тогда может и проканать.

Останнє редагування:
Ну как? Не пробовал еще?

Пробовал еще в первый раз. Не проканало Нужно дальше копать.

Ну если сим не с драйвера тянет инфу по осям, то это только прошивка. Причем мне кажется что оси и FF это два разных государства в манипуляторе.

DCS решили запустить руку в ВМВ
Собирают бабло на кикстартере на Европу 1944.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Разумно. Подкосят немножко деньжат. Лет через 5 может увидит свет.

В реальности управление самолетом нифига не легче чем в виртуале. Летал на Ан2 и в реальности, и в симуляторе. В реале легче чувствовать расстояние и скорость. Удобнее на посадке. На этом облегчения заканчиваются. Это настоящая машина с настоящими требованиями, настоящей аэродинамикой и проблемами. При навигации в нулевой видимости вестибулярный аппарат все время выдает ложную инфу о крене и тангаже. Про пилотаж молчу. В симе твой завтрак не пытается вылезти обратно при резкой отдаче ручки от себя.
Не встречал я еще такого симулятора, где-бы управление самолетом было сложнее реального, а симуляторы пробовал все существующие.
Из максимально похожих - FSX + Cessna O1L Bird dog от SibWings и A2A Piper Cub. Ну и еще куча крутых аддонов. На втормо месте - серия DCS. Сравнивать сложнее, т.к машины боевые. В реальности я даже в кабине ни одной из них не сидел. Но вполне правдоподобно.

Сложность кажется из-за хреновых органов управления и маленького обзора. У реального самолета ход штурвала и педалей не сравним с игровым джойстиком, реальная обратная связь. И поле зрения - ни фига не монитор.

Не принимай так близко. Автор этих строк самолет видел разве что на твоей аватарке
Вот кажется ему что в реале летать раз плюнуть, а в виртуале еще и мануалы листать заставляют.

А это не просто, сидя в трусах с чашкой чая

Привет всем!!!Может кто нибудь подскажет где можно приобрести фритрек в комплекте?Проживаю в Харькове