Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авиа тема. Обсуждаем рейсы и цены из Харькова

🟠 19:18 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 19:18 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Кто летал в Польшу по безвизу? Есть вопрос: требуют ли поляки в обязательном порядке наличие страховки?
Знакомый собирается лететь Виззом из Киева в Варшаву, всего на 5 дней. Не развернут ли его в аэропорту Шопена без страхового полиса?

Да никто не требует ничего нигде. Везде в Европе всё на таком доверии что можно увезти чужого ребёнка
Пример: жена въезжала в ЕС последний раз летом, с тех пор прошло явно больше 90 дней) вчера вылетали - никто не спросил карточку внж и просто молча поставили штамп в паспорт. Потом жена опомнилась показала внж, тот глянул и сказал пофиг)
Далее про ребёнка... У ребёнка фамилия моя (у жены другая) и гражданство другой страны. Пограничник в Вене даже не поинтересовался её ли это ребёнок...я молчу про то, что он должен был посмотреть доверенность(да да, во многих странах Европы также нужна доверенность на вывоз ребёнка за пределы ЕС как и в Украине)

• 🟠 19:18 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Кто летал в Польшу по безвизу? Есть вопрос: требуют ли поляки в обязательном порядке наличие страховки?
Знакомый собирается лететь Виззом из Киева в Варшаву, всего на 5 дней. Не развернут ли его в аэропорту Шопена без страхового полиса?

Только вернулся из Варшавы. Страховку не проверяли, но стоит ли экономить. Она стоит что-то в районе 300 грн.
В этом году сломал ногу не в Украине и если бы не было страховки то чтобы вылечить ногу пришлось бы продать почку

Кто летал недавно МАУ, они там реально меряют багаж? Или +5см по одной стороне норм?

Наш не меряли, но чуваков со спортивной сумкой заставили эту сумку засовывать в ящик - проходит ли по габаритам

что там со стамбульским аэропортом? надо стыковку в апреле выбрать...ща возьму ататюрк, а в апреле окажется что это новый...боюсь

нашла их онлайн табло - какие-то рейсы уже перенесли
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да никто не требует ничего нигде. Везде в Европе всё на таком доверии что можно увезти чужого ребёнка
Пример: жена въезжала в ЕС последний раз летом, с тех пор прошло явно больше 90 дней) вчера вылетали - никто не спросил карточку внж и просто молча поставили штамп в паспорт. Потом жена опомнилась показала внж, тот глянул и сказал пофиг)
Далее про ребёнка... У ребёнка фамилия моя (у жены другая) и гражданство другой страны. Пограничник в Вене даже не поинтересовался её ли это ребёнок...я молчу про то, что он должен был посмотреть доверенность(да да, во многих странах Европы также нужна доверенность на вывоз ребёнка за пределы ЕС как и в Украине)

десятки раз пересекала границу с ребенком никто и никогда ничего не спрашивал. у ребенка немецкое гражданство и другая фамилия. никто даже не спросил вы вообще кто ребенку? ни в Германии ни в Турции ни в Украине ни в Австрии ни в Румынии ни в Польше. вот такая фигня. :незнаю:

Кто летал недавно МАУ, они там реально меряют багаж? Или +5см по одной стороне норм?

реально люди с чем-попало летают )))))), но это их риски
сама стараюсь по-максимуму выполнять требования к габаритам багажа
видела, что проверяют, но редко

из личного опыта - летели с дочкой - она с икеевским стандартным чемоданом (как "белая"), а я с "барабашовской" клетчатой сумкой (что бы по весу больше подарков влезло :D ) - в Борисполе уже в очереди к гейту специальный сотрудник аэропорта (не знаю, как правильно называется), проходя вдоль очереди с выборочной проверкой и осмотрев наш с дочкой багаж, заинтересовалась именно весом ее чемодана и взвесила его ручными весами. всякое бывает.

было бы похуй, я бы не спрашивала) для меня есть разница - вылет в 6 утра с ататюрка, который рядом с домом моей подруги, или в 6 утра с этих ебеней

Так ты про стыковку написала изначально. Причем тут подруги вообще

Так ты про стыковку написала изначально. Причем тут подруги вообще

Долго объяснять) прилечу я тоже с вечера к подруге) и чтоб не было что вместо ночевки я приеду поздороваться в час ночи, а в 3 уеду (грубо говоря)

У ребёнка фамилия моя (у жены другая) и гражданство другой страны. Пограничник в Вене даже не поинтересовался её ли это ребёнок...я молчу про то, что он должен был посмотреть доверенность(да да, во многих странах Европы также нужна доверенность на вывоз ребёнка за пределы ЕС как и в Украине)
Пограничник в Вене видит, что она транзитом (стало быть, все уже проверено).. доверенность для МАТЕРИ в Европе не нужна .. достаточно свидетельства о рождении.. я летаю только с ID , так как у нас один адрес проживания , даже св-ва о рождении не беру.. тоже фамилии разные

Пограничник в Вене видит, что она транзитом (стало быть, все уже проверено).. доверенность для МАТЕРИ в Европе не нужна .. достаточно свидетельства о рождении.. я летаю только с ID , так как у нас один адрес проживания , даже св-ва о рождении не беру.. тоже фамилии разные

Урррааа!!! Аврория вернулась!!!:kiss:

Каким транзитом? Мы живём в Вене.
И да, доверенность нужна для определённых стран (граждан этих стран) о чем естественно погранцы других стран не знают.

Каким транзитом? Мы живём в Вене.
И да, доверенность нужна для определённых стран (граждан этих стран) о чем естественно погранцы других стран не знают.

на карточках вашей жены и ребенка один адрес ?

на карточках вашей жены и ребенка один адрес ?

1) На "карточке" если речь идёт об Aufenhaltskarte=внж адрес не пишется.
2) У ребёнка уже паспорт не украинский который был предъявлен женой погранцу. Ничего общего по этим двум документам между ними нет.

Назад
Зверху Знизу