Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авиа тема. Обсуждаем рейсы и цены из Харькова

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Ну так не упирайся в одну контору, а мониторь на ренталкарс все на свои даты. За 21 евро за три дня я ещё и с возможностью вождения вторым водителем брал, за что , как правило, берут дополнительную плату. И билеты, я подозреваю, ты не по 1870 гривен в два конца возьмёшь, как я летал.:D

Рассказывай как ты билеты взят туда и обратно за 1870?:D

А на лето какие варианты?:) На август,сентябрь? :D Через что ты билеты берешь? Давай делись опытом:) А то я только по турам ездил все время:D

Короче, буду делать из тебя человека щас. :D
Мы о Европе сейчас говорим? Я правильно понял?
Прикинь свои планы на следующий год, зайди на сайт мау и увидишь там лоу-кост тарифы. Прага, примерно, - 1300, Амстердам, Мюнхен, Брюссель, Милан и т.д - под двушку. Барселона, Франкфурт, Мадрид и т.д - немного за двушку. Всего подобных - штук 30 направлений. Всё в два конца без багажа. Покупаешь билеты, минимум, за 10 месяцев до поездки и ждёшь. Параллельно мониторишь халявную аренду машины на ренталкарс. Здесь правило более раннего бронирования может не сработать. Я за 4 дня до вылета самую дешевую цену для себя увидел. Ну и отель или апартаменты мониторь тоже. Будут технические вопросы - обращайся. Подскажу, что знаю.
ЗЫ Пузырь бухла пересылай на Холодную Горы на отделение Новой почты.:D

Как сейчас дешевле всего в Италию добраться? Никогда там не был, в планах взять машину на прокат и всю объездить, кто-то подобное реализовывал?

Для проката машины основному водителю обязательно нужна кредитная карта с выдавленными символами (эмбоссированная), именем, фамилией на карте и достаточной суммой для оплаты аренды, страховки и блокировки депозита, наличку НЕ БЕРУТ.
Ну и настоятельно рекомендую изучить нюансы езды по магистралям, оплаты дорог, парковок, ПДД и зоны ограничения въезда (ZTL), скоростной режим тоже настоятельно рекомендую соблюдать, впрочем как и другие правила, контроль и наказания - достаточно серьёзные. Страховку лучше брать full cover, дороже, но спокойнее.

Ну и настоятельно рекомендую изучить нюансы езды по магистралям, оплаты дорог, парковок, ПДД и зоны ограничения въезда (ZTL)

Есть что-то сильно отличающее от наших? Кстати, а где машину на ночь ставили? У отеля? Я вообще к месту не хочу привязывать, маршрут планирую по всей Италии, так что думаю даже не всегда буду в отеле останавливаться.

Как сейчас дешевле всего в Италию добраться? Никогда там не был, в планах взять машину на прокат и всю объездить, кто-то подобное реализовывал?

Я катался с друзьями еще в 10 году. Тогда еще летал визз с киева в тревизо. Машину лучше брать прямо в аэропорту, так дешевле всего.

Могу посоветовать для аренды агрегатор
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Отели лучше бронировать или отельной парковкой или не в центре. У них там например во флоренции тупо нельзя ездить в центре, за это штраф.

Есть что-то сильно отличающее от наших? Кстати, а где машину на ночь ставили? У отеля? Я вообще к месту не хочу привязывать, маршрут планирую по всей Италии, так что думаю даже не всегда буду в отеле останавливаться.

Разница в том, что там если висит например знак 50 при съезде с автобана, то это значит что 50 сразу, а не когда нибудь потом не спеша скинуть. У нас штраф пришел потом с фоткой машины - метров через 200 после знака уже была камера, 66 км - это штраф. Не помню сколько всего, но за 2 нарушения, вот это 66 км в час и за то, что катались по центру флоренции - пришло около 200 евро штрафа, это правда с суммой какого то агенства, которое сбивает деньги с тех, кто брал машину и живет не в италии.

Ну и про парковку уже написал, надо смотреть отели с парковкой, или просто находить отель на гугл стрит и смотреть обстановку.

Да, еще карточку желательно иметь визу или мастер кард, потому что иногда при оплате автобана в те выезды, что принимают наличные - очередь и проще картой. Так же и покупка билетов - не всегда есть где ха наличные в автомате.

Короче, буду делать из тебя человека щас. :D
Мы о Европе сейчас говорим? Я правильно понял?
Прикинь свои планы на следующий год, зайди на сайт мау и увидишь там лоу-кост тарифы. Прага, примерно, - 1300, Амстердам, Мюнхен, Брюссель, Милан и т.д - под двушку. Барселона, Франкфурт, Мадрид и т.д - немного за двушку. Всего подобных - штук 30 направлений. Всё в два конца без багажа. Покупаешь билеты, минимум, за 10 месяцев до поездки и ждёшь. Параллельно мониторишь халявную аренду машины на ренталкарс. Здесь правило более раннего бронирования может не сработать. Я за 4 дня до вылета самую дешевую цену для себя увидел. Ну и отель или апартаменты мониторь тоже. Будут технические вопросы - обращайся. Подскажу, что знаю.
ЗЫ Пузырь бухла пересылай на Холодную Горы на отделение Новой почты.:D

И да, через какой сайт тачку бронировал?

Да, еще карточку желательно иметь визу или мастер кард, потому что иногда при оплате автобана в те выезды, что принимают наличные - очередь и проще картой. Так же и покупка билетов - не всегда есть где ха наличные в автомате.

Сколько на автобаны потратили? Я так понимаю там почти все дороги платные? Нет вариант купить карту аля на все автобаны оплаченную?

Сколько на автобаны потратили? Я так понимаю там почти все дороги платные? Нет вариант купить карту аля на все автобаны оплаченную?

Я уже не помню, тем более у нас был минивен на 6 мест. Дороги платные не все, более того, я лично люблю больше бесплатные. В GPS в настройке поставить - избегать платных дорог. Или вручную выбрать - я например люблю выбрать через горы например. Ну если конечно дорога хорошая. А так - ну навскидку из флоренции в рим например - может быть 15-20 евро. Из мест рекомендовал бы рива дель гарда - это озеро гарда, северная часть, надо именно северную часть озера.

Карты не знаю, есть ли - мы по факту платили, прямо на автобане.

Ну, высокий сезон. Дороже и должно быть. Но не спеши сразу брать. Присматривайся к акциям и распродажам на свои даты. Сначала билеты должны быть на руках, в любом случае.

Назад
Зверху Знизу