Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авиа тема. Обсуждаем рейсы и цены из Харькова

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Вот обратно уже 6 часов... Кто там хорошо ориентируется в Стамбуле? Можно за это время там что - нибудь посмотреть? Время если шо - самый час-пик: 12-18 часов

За это время, даже, из Сабихи можно сгонять. А Ататюрк еще ближе.

А то на форуме Винского все как один советуют от аэропорта не отдаляться, ибо чревато попаданием в пробку и собственно опозданием на рейс. Но в принципе надо ориентироваться по ситуации.
Я тоже так считаю. 6 часов между рейсами - вычтите еще время на выход из аэропорта и вход (проверки безопасности полетов, погранконтроль). Если в центр ехать - то это галопом. Поэтому район Флория самое оно.
Не ну если вы раньше в центре не были - то стоит "хоть глазком увидеть".
Я там была много раз, поэтому предпочитаю от аэропорта не отдалятся.

Так, вроде ж, в Ататюрке метро? Извините, не был ни разу. Но, даже из Сабихи на 6 часов выехать можно.

Оно то можно. но лично у меня 4 дня ушло, чтоб все в центре посмотреть. Из этих 6 часов часа 3 только именно на прогулку получится, плюс покушать захочется - не знаю, что там можно успеть посмотреть. В Эребатан не зайдешь - туда всегда очередь километровая, в Айя-Софью тоже. Топкапы, Гульхане парк - все мимо.
За это время можно успеть только пробежаться от Султанахмет до Эминеню :D
Не ну если первый раз, то можно, чтоб хоть представление иметь

Я тоже так считаю. 6 часов между рейсами - вычтите еще время на выход из аэропорта и вход (проверки безопасности полетов, погранконтроль). Если в центр ехать - то это галопом. Поэтому район Флория самое оно.
Не ну если вы раньше в центре не были - то стоит "хоть глазком увидеть".
Я там была много раз, поэтому предпочитаю от аэропорта не отдалятся.

Я наверно единственный здесь человек, который ни разу не был в Турции:D
Ну вот не моё это почему-то, абсолютно не тянет в эту страну (не кидайте тапками :збентежений:), поэтому если уж выдалась такая возможность, чтоб хоть по стечению обстоятельств там побывать, то наверно таки стоит хоть мельком посмотреть на местные красоты.

Посмотрела в гугле на Флорию - живописный район. Если что-то пойдёт не так - хорошее место, чтобы прогуляться между перелетами, спасибо за наводку.

Ого, спасибо за детали! Сохраню эту информацию. :пиво:
А то на форуме Винского все как один советуют от аэропорта не отдаляться, ибо чревато попаданием в пробку и собственно опозданием на рейс. Но в принципе надо ориентироваться по ситуации.
Винский-шминский... ну какая блин пробка В МЕТРО? Оно там как часы ходит. Не, если на такси раскатывать, тогда конечно возможны варианты ;)

Так, вроде ж, в Ататюрке метро? Извините, не был ни разу. Но, даже из Сабихи на 6 часов выехать можно.

Да, но чтобы в центр попасть - надо делать пересадки.
Я посоветовала погулять во Флории - это район прям за аэропортом. Один из самых богатых районов Стамбула. Именно оттуда Ал-др постил фото всех ламборджини и мазератти :D
Там очень классный аквариум с стеклянным коридором через аквариум, над головой плавают скаты и акулы, есть зал с имитацией джунглей Амазонии - нереально круто. Ну и всякие кафешки, набережная, парк красивый и пляж. Но пляж платный

Там очень классный аквариум с стеклянным коридором через аквариум, над головой плавают скаты и акулы, есть зал с имитацией джунглей Амазонии - нереально круто.
В Аквариуме этом бывать доводилось. Билеты, кстати, можно заказать заранее, через интернет.

Оно то можно. но лично у меня 4 дня ушло, чтоб все в центре посмотреть. Из этих 6 часов часа 3 только именно на прогулку получится, плюс покушать захочется - не знаю, что там можно успеть посмотреть. В Эребатан не зайдешь - туда всегда очередь километровая, в Айя-Софью тоже. Топкапы, Гульхане парк - все мимо.
За это время можно успеть только пробежаться от Султанахмет до Эминеню
Не ну если первый раз, то можно, чтоб хоть представление иметь
Я как раз предложил маршрут (с расчетом времени), чтобы хоть мельком это все посмотреть. Блю Маск снаружи, Ая Софи снаружи, цистерна Базилик (по желанию можно и внутрь, там больших очередей нет), Топкапи - снаружи, возможно с заходом в сад, неторопливая прогулка по ханскому парку к набережной/пристани, поедание знаменитого стамбульского бутерброда с рыбой и посадка на метро М2, откуда пересадка на М1А

Все очень рационально и позволяет хоть МЕЛЬКОМ увидеть ОСНОВНЫЕ достопримечательности европейского Стамбула. А район Флория... да что там необычного?

ЗЫ За 2 часа я вам район Султанахмет 4 раза оббегу по периметру ;)
ЗЗЫ Я с пересадкой 7 часов умудрялся все это по кругу сделать из Сабихи! А там ехать раза в 1.5-2 дольше, чем из Аттатюрка.

Я как раз предложил маршрут (с расчетом времени), чтобы хоть мельком это все посмотреть. Блю Маск снаружи, Ая Софи снаружи, цистерна Базилик (по желанию можно и внутрь, там больших очередей нет), Топкапи - снаружи, возможно с заходом в сад, неторопливая прогулка по парку к пристани, поедание знаменитого стамбульского бутерброда с рыбой и посадка на метро М2, откуда пересадка на М1А

Все очень рационально и позволяет хоть МЕЛЬКОМ увидеть ОСНОВНЫЕ достопримечательности европейского Стамбула. А район Флория... да что там необычного?

ЗЫ За 2 часа я вам район Султанахмет 4 раза оббегу по периметру ;)

Вы видимо очень быстро ходите :D
Если человек ни разу не был в Стамбуле, то согласна.
Но я судила по себе, я в центре уже сто раз все обошла.
Во Флории аквариум прикольный, "не такой как все"
Кстати, балык экмек там уже давно испоганился. Надо покупать не в туристических местах.

Оно то можно. но лично у меня 4 дня ушло, чтоб все в центре посмотреть.
А вообще по хорошему, вы конечно правы. В Стамбуле СТОЛЬКО всего интересного... на один Топкапи 2 дня надо, чтобы полностью вдумчиво его обойти. Мы с женой полетели туда на неделю, всю неделю шароебились по Стамбулу, и как потом оказалось - и половины не увидели ;)

Ну вот не моё это почему-то, абсолютно не тянет в эту страну (не кидайте тапками )
Вообще 2 Rina26 одно замечание. Турция в целом и Стамбул в частности - это ПРИНЦИПИАЛЬНО разные вещи. Я вот с супругой лет 10 назад на неделю туда полетел, заказали билеты, отель на букинге и ходили по достопримечательностям чисто "из форумов" - ну НИ РАЗУ не пожалели. С того времени видел кучу европейских и азиатских городов, а Стамбул все равно по прежнему интересен. Так что можете и спланировать такую семейную поездку на 3-5 дней, уверяю вас - останетесь довольны.

Кстати, балык экмек там уже давно испоганился. Надо покупать не в туристических местах.
Хм. Огорчили. Но вообще странно, там всегда больше половины покупателей - турки. Они и местных "не уважают"? ;)

Если человек ни разу не был в Стамбуле, то согласна.
Но я судила по себе, я в центре уже сто раз все обошла.
Во Флории аквариум прикольный, "не такой как все"
Это другой разговор, если "сто раз все обошла". А на ПЕРВЫЙ раз ИМХО я предложил оптимальный вариант.

Вообще-то прийдется поторопится. У вас второй рейс - внутренний по Турции или нет? Если да, то прийдется проходить паспортный контроль, а людей там нереально как правило. Но если сами туркиш айрлайнс (я правильно поняла?) продали вам билет на свои рейсы с такой стыковкой, то подождут.

Никто ждать не будет. Пересадят на следующий рейс.

цистерна Базилик (по желанию можно и внутрь, там больших очередей нет)
я на нее почти 2 часа потратила :D
Очередь, потом рыбок поразглядывать, пофоткать все, забрести в отдаленный угол чтоб никого небыло, потом к головам горгоны подобраться через толпу китайцев и англичан :D

А вообще по хорошему, вы конечно правы. В Стамбуле СТОЛЬКО всего интересного... на один Топкапи 2 дня надо, чтобы полностью вдумчиво его обойти. Мы с женой полетели туда на неделю, всю неделю шароебились по Стамбулу, и как потом оказалось - и половины не увидели ;)

Хм. Огорчили. Но вообще странно, там всегда больше половины покупателей - турки. Они и местных "не уважают"? ;)

Это другой разговор, если "сто раз все обошла". А на ПЕРВЫЙ раз ИМХО я предложил оптимальный вариант.

Я там уже столько раз была, и на каждую поездку - новый маршрут)
Балык экмек самый классный был на островах, и в Бюючекмеджи. Про местных неуважают промолчу :D просто в других местах он лучше :D

С Аттатюрка? Как два пальца об асфальт! Это вот с Сабихи толком ничего не посмотришь,
Тю. Почему? Сел себе на автобус и поехал прямо до парома. Там переплыл и ты уже почти в Султанахмете. Дальше или пешком,или одна остановка метро.

Тю. Почему? Сел себе на автобус и поехал прямо до парома. Там переплыл и ты уже почти в Султанахмете. Дальше или пешком,или одна остановка метро.
Автобус - потому что пробки. Можно и 2 часа до парома плестись. Рациональнее на автобус до первой остановки метро (благо сейчас это вообще недалеко - Узунчаир Метробус например)

Вы ориентируетесь на поездки из Украины (поэтому вам ближе венгерский Визэйр), а я ориентируюсь на поездки из Северо-Западной Европы/внутри Северо-Западной Европы, и тут и Изиджет, и Норвиджн, и Раэнэйр, и несколько других местных лоукостеров предлагают очень неплохие варианты. Так что я использую тот же Изиджет (или Норвиджн) гораздо чаще чем Визэйр, и по очень привлекательным ценам, если брать заранее, за много месяцев. Так что для всех людей в нашем регионе Изиджет - это такой же лоукостер, как и Раэнэйр, или кто-то ещё. У любого лоукостера, если покупать заранее, месяцев за 7-10, билеты недорогие (соответствуя расстоянию), но если брать за несколько дней до вылета, то могут оказаться одинаковыми с обычными авиалиниями.

Ну как бы логично, что я смотрю поездки для себя и из Украины. Вот то, что предлогал Ryanair - вот направления были такие же как и wizz. И как я понимаю, Wizz уже анонсировал закрыть большую часть направлений (увеличит рейсы _ 2 новых) что должн ыбыли быть у ryanair. По краней мере в континентальную Европу.

Назад
Зверху Знизу