Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

AVEX STUDIO Харьков (разработка сайтов)

🟠 01:27 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 01:27 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ТС, по вашему предыдущему посту, видно что вы немного но шарите. Вопрос если только подправить шрифт, почему это не сделаете сами, что бы не разводить здесь муть?

Или когда что то потребуется изменить на сайте, вы тоже объявитесь с претензией поменяйте мне адресам фирмы, вы же делали сайт. Теперь обязаны его поддерживать! ?

Естественно я бы и сам частично подправил, то что смог бы нарыть в етом "чудо движке". Но доступа по фтп не дали разработчики, т.к. типа небыло еще последней части оплаты (хотя есть же договор) странно!!!!
Я не получил доступ, поетому просил подправить их. вот как я умолял подправить 301 редирект, чтоб хоть явного дублирования избежать:

Код:
Sleep_work (15:15:24 24/12/2010)
Добрый день!
по сайту kleo.in.ua

Редиректы:
https://www.kleo.in.ua/, https://kleo.in.ua/rus/, https://kleo.in.ua/rus/main/, https://kleo.in.ua/index.php

нужно прописать 301 редиректы с указанных адресов на https://kleo.in.ua, чтобы не было дубликатов главной страницы

пожалуйста.

patton (proger/svad) (15:16:15 24/12/2010)
добрый, как их прописать ?

Sleep_work (15:25:52 24/12/2010)
https://sb-money.ru/article.php?a=75

Sleep_work (15:26:22 24/12/2010)
лучше всего через .htaccess

patton (proger/svad) (15:27:38 24/12/2010)
напишите конкретно чо мне прописать в .htaccess

Sleep_work (15:31:26 24/12/2010)
3 мин, отвлекают постоянно

Sleep_work (15:32:30 24/12/2010)
а по поводу 404 ошибки, можете настроить на сервере, чтоб если страницы нет, 404 выдавало?

patton (proger/svad) (15:33:33 24/12/2010)
на сервере не получится, это нужно на сайте делать

Sleep_work (15:34:06 24/12/2010)
сделаете?

Sleep_work (15:43:03 24/12/2010)
по 301, вроде так. попробуйте.

Options +FollowSymLinks
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} .
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^kleo\.in.ua
RewriteRule (.*) https://kleo.in.ua/$1 [R=301,L]

Sleep_work (15:44:01 24/12/2010)
если так, то дам остальное

И это я к ним просто так "типа доипался"? я как бы был готов помогать и вести нормальную беседу!

Я не прошу вносит правки постоянно, я сам в этой сфере кручусь и знаю чем работа сантехника от работы дизайнера отличается. но я попросил исправить явные бока, которые негативно сказываются на сайте!

Человек же написал, что сайт еще не сдан. Т.е. заказчик его еще не принял.

Вам если в ванной плитку положат криво, вы же принимать не будете? скажете, чтобы сделали ровно, потому как криво вам нахуй не надо.

И если вам ответят, что-то вроде "плитка есть? - есть. А ровно или нет - это не оговаривалось. Переделаем только за деньги или идите нахуй" - вы будете, как минимум, злиться

очень верный комент, плитка то есть, но она кривая!!!

так представьте, мало того, авекс звонят "своей заказчице" и говорят если не уберете мол комент с ХФ, мы ваше сайты побаним и т.д. :D

+1 к ТС.
Авекс слегка охуели, будто в Х. недостаток фирм по раз. сайтов.

вот и я о том! косить бабло с тех кто не совсем в теме - так это пожалуйста! а косяки исправить - так давайте еще бабла, НГ на носу, нам мало!

«Просьба» StatBox внести изменения (думаю, после такой просьбы и угроз черного пиара вы бы тоже послали кого угодно):

Я пытался говорить нормально, я не угрожал "черным пиаром".
Я написал о "негативных отзывах" уж простите, когда человек "делает работу" ему могут оставить положительный или отрицательный отзыв, так?
С веблансом\фрилансом знакомы ведь факт? так там за кособокую работу отрицалова не ставят, а ?

А вот вы, звонили "СВОЕЙ ЗАКАЗЧИЦЕ" и угрожали именно черным пиаром и баном? может я ошибаюсь?

Останнє редагування:
  • 🟠 01:27 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
манать. сайт тормозит. i7 4х ядерный, семера 64 бита, 4 гига памяти, опера 11 - а вот скроллом кручу - и тормозит

Давайте по порядку

Сначало разберемся по поводу правдивости того что пишет ТС

"Заказала знакомая у ребят сайтик"
- мы заключали договор не с его знакомой.

"договор, не маленькие деньги"
- 275$ не маленькие деньги ? Кроме этого сделали в рассрочку.

"Мало того, что делали долго"
- сдали на два дня раньше срока

"На запрос внести изменения отморозились."
- ТС умышленно перекручивает, после того как сайт был сделан были приняты все поправки Клиентки. Сайт был сделан 23.10. ТС подключился после внесения всех правок Заказчицы

“стандартный таск на любую доработку объявили в 60 баксов”
- единственное, заказчик доплатил за доработку управляемых блоков внизу 20$, этого не было в ТЗ к этому времени сайт уже был СДАН. О каких 60$ за любую доработку идет речь ? Наглое вранье.

“Прогер их сказал что менять ничего не буду в коде(только за доп плату), а что такое 301 редирект и вовсе знать не хочу.”
– было сказано что то вставить в код без проблем, но за доработки нужно доплачивать.

“всего было 6 пунктов, 6 исправлений... вот часть:”
– эти 6 пунктов появились после того, как молодой человек начал угрожать что напишет плохие отзывы на ХФ.
“Примерно вот за такие действия ребята откровенно послали, удалили с контактов и т.д.!”
– угрозы это не совсем конструктивный способ решать разногласия. Если это все прочитать может сложится впечатление, что ТС написал пару сообщений и его послали. Опять передергивание.

“я 2жды ведь предупредил о отзывах и не грубил в отличие от них.”
– как красиво написал “отзывах”, а по моему это угрозы и шантаж. Это конечно каждый сам решает, как ему реагировать на подобные заявления, но я лично считаю это недопустимым.

“Я попросил доделать, то за что вы взялись! но извините 60 баксов за правку шрифта. веселье.”
– где вы это взяли ? Вранье.

"домен и хостинг на год входит в стоимость"
это аж задело, ваша хФирма даже практикует ДОМЕНЫ на себя регистрировать (так как клиентка типа все равно не спросит)
у вас же домены регистрируются на [email protected] ? а дать кусок места с фрихостовского серва - это конечно круто!”
– мы регистрируем домены на себя, если клиент хочет мы перерегистрируем на него, никаких в связи с этим у нас нет проблем. И ТС прекрасно это знает, т.к. переносил от нас домен и менял владельца домена, с нашей стороны никаких препятствий этому не было. Опять перекручивание. А к чему это вообще было написано ? Мы что где то написали, что это круто ? Или мы по вашему должны клиентам выделенный сервер за бесплатно предоставлять ?

Так в чем претензия ТС ? В том что мы сдаем сайт как есть и не идем ни на какие уступки ? В том что шаблонный дизайн ? В том что движок кривой ? В том что сайт который стоит 20$ продали за 275$ ? В том что доработки стоят 60$ ? В том что домены на себя регистрируем ? В том что хостинг на фрихосте а не выделенный сервер ? Или может это просто закидывание какашками ? Все средства хороши ? Тем более что у ТС специализация не знаю основаная или нет “как навредить конкуренту” https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1180317&page=2
И в подписи аськи типа такого написано.

Схема нашей работы проста, делаем сайт по ТЗ, показываем заказчику, вносим правки в 99% бесплатно, сдаем сайт. В данном случае был сдан сайт выполнены правки заказчика, вдруг через месяц появляется ТС и рассказывает что «дублирование главной страницы» и «несуществующие страницы ДОЛЖНЫ... выдавать 404 код» это глюк и мы это должны срочно исправить, а если мы этого не сделаем он напишет в спортлото. Мы это не считаем глюком, а считаем доработкой, ну давайте до посинения спорить так глюк это или не глюк.

П.С. Я связалась с Клиенткой с предложением если ее не устраивает качество работы, то мы можем предложить этот сайт другому клиенту и вернуть ей деньги за разработку, на что я получила отказ. Считаю, что если Клиентка действительно была недовольна сайтом, то она бы приняла предложение о возврате денег

Слабые отмазки. Доработок на час максимум, а репутацию испортили явно на больше.

Да и говорить, что мы же взяли мало денег, а потому "ешьте что дают" мягко говоря неправильно.

Вы декларируете, что в сумму входит домен и хостинг на год.
1. Почему хостинг не доступен из внешнего мира?
2. Объясните причину, по которой Вы домен регистрируете на себя, а не на заказчика? (про передачу по первому требованию, тут чесать не нужно, а ответе именно на поставленный вопрос)

манать. сайт тормозит. i7 4х ядерный, семера 64 бита, 4 гига памяти, опера 11 - а вот скроллом кручу - и тормозит

У мну Celeron 440 и памяти гектар, хрюша. Ничё не тормозит:rolleyes:

По любому студии минус что довели до такого в общем то простейшую ситуацию. Неужели Вы так загружены работой???

пару моментов (после 2 минут на сайте):

- в чем смысл было делать инглишь версию сайт - если инглиш контента нет?
- зачем некоторые меню повторяются по три раза??? Почитайте мнение Лебедева по этому поводу...
- онлайн-консультация ведет на форму отправки сообщения - причем тут отнлайн-консультация?
- запись на процедуру - неплохо было бы сделать ченить типа выпадающего меню для дат и для процедур
- и т.д. и т.п

и еще
- негоже регить домен и хостинг на себя (обычно сайт делается на тестовом инстансе и перед/после сдачи перевозится на хостинг клиента (который вы на него зарегили) )
- умиляет ваше сомнение в том что 275$ это нормальные деньги. Я так понимаю что эту цену клиенту назвали Вы - и дальше уже не важно это цена и вы обязаны ее отработать.

Понятно. что вы скажете пресловутую фразу все программистов и дизайнеров - мы сделали то что было написано в ТЗ. Но как по мне так неплохо было бы и помогать клиенту с ТЗ, а может даже и попробовать сделать что то больше чем описано (естественно согласовав с клиентом)

P.S. и кстати - де то я этот дизайн уже видел :)
P.P.S и разговор клиента и вашего админа про настроки .htaccess это вообще позорище.

В данном случае был сдан сайт

Сдали раньше срока в договоре на 2 дня да и еще пошли клиенту на встречу и разработали сайт в рассрочку (последний платеж Клиентка еще не оплатила) .

Если клиентка не оплатила все сумму, а вы уже "сдали сайт" - то это уже не рассрочка а кредит :іржач:

BAV_Lug, Вы знаете сколько времени мы потратили на этого заказчика и что делали не выставляя никаких счетов ?

"1. Почему хостинг не доступен из внешнего мира?"

Что значит из внешнего мира ?

"Объясните причину, по которой Вы домен регистрируете на себя, а не на заказчика? (про передачу по первому требованию, тут чесать не нужно, а ответе именно на поставленный вопрос) "

Во-первых чешут между ног, а мы разговариваем. Во-вторых какое вообще отношение хостинг имеет к этой теме. В-третьих причина в том, что заказчики теряют доступ к домену и потом если нужно произвести какие-то изменения возникают проблемы. Вы вообще в курсе, что многие хостеры регистрируют домен в интересах клиента ? Вы нас хотите обвинить в том, что мы потом продаем домены наших клиентов ? В чем проблема с доменами ?

BAV_Lug, у меня к Вам вопрос, если Вам хамят и угрожают?
Вы сразу все бросите и начнете выполнять требования шантажиста?

Мы всегда идем на встречу нашим клиентам и бесплатно делаем правки, но халява заканчивается, когда начинают хамить и шантажировать.

И самое глупое из всей ситуации, что из-за легкомысленных действий ТС пострадал клиент ....

Во-первых чешут между ног, а мы разговариваем.

Это сильно :іржач:

С клиентом также?

И самое глупое из всей ситуации, что из-за легкомысленных действий ТС пострадал клиент ....

Это каким же образом?
Если вы не делали глупостей типа - закрытия сайта клиента, то пока в проигрыше только Ваша студия... и то временно - через неделю эта тема опуститься и о ней все забудут... просто минус один клиент (ну может еще пару клиент отговорит из своих знакомых)

Претензии ТСа вначале улыбнули. 404 и "дублирование главной" похожи на банальную придирку. Насчёт шрифтов и т.д, почему бы сразу не заказать блочное исполнение дизайна с возможность вносить изменения в текст каждого блока вручную из админки? Но потом почитал ответы исполнителя и слегка пособолезновал ТСу. Ибо банальная раскрутка на бабло.

Аналогичный сайт поднимается за пол часа со всеми нюансами, благо движков туева хуча. Шаблон натягивается ещё отсилы за пару часов, при не родном шаблоне работа занимает макс. пару дней. Вся сложность состоит в доработке мелочей и выполнении конкретных требований. Но имхо за 2килогревень можно было бы выполнить все требования клиента, тем более что те требования мелочёвые и легко исправляются.

зы: нижняя менюшка даже не отцентрирована.

- онлайн-консультация ведет на форму отправки сообщения - причем тут отнлайн-консультация?
+1

Давайте по порядку
Сначало разберемся по поводу правдивости того что пишет ТС
С ума там все посходили, или вы там одна и манагер и дирехтор?

Я в шоке, ведь вы сами НАГЛО ОБМАНЫВАЕТЕ и пишите БРЕД!!!! отмазки просто шикарны.. не нужно тут на меня наезжать, за САЙТ ответить нужно! ..... еще пару таких высказываний и я сменю тон общения!

– эти 6 пунктов появились после того, как молодой человек начал угрожать что напишет плохие отзывы на ХФ.
это как так???? :eek: Вы обсуждали ето изначально с вашей клиенткой и сказали, что "проанализировав" ети все доработки будут сделаны только на платной основе!!!! потом вмешался я. я не угрожал ХФ, я сказал давайте решать вопрос если не хотите негатива!

– угрозы это не совсем конструктивный способ решать разногласия. Если это все прочитать может сложится впечатление, что ТС написал пару сообщений и его послали. Опять передергивание.
Не, ну ....(цензура)...... я не угрожал, я предупредил о негативном отзыве если не ответишь на вопрос !!! А вот ТЫ звонила и УГРОЖАЛА....(цензура)

------------------------------------
:eek::eek::eek:
Так в чем претензия ТС ? В том что мы сдаем сайт как есть и не идем ни на какие уступки ? В том что шаблонный дизайн ? В том что движок кривой ? В том что сайт который стоит 20$ продали за 275$ ? В том что доработки стоят 60$ ? В том что домены на себя регистрируем ? В том что хостинг на фрихосте а не выделенный сервер ? Или может это просто закидывание какашками ? Все средства хороши ? Тем более что у ТС специализация не знаю основаная или нет “как навредить конкуренту” https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1180317&page=2
И в подписи аськи типа такого написано.

Вы там точно, курите что-то!! :eek:
Я 2 раза спросил почему не хотите дорабатывать, потом сказал что будут негативы если не отвечаете.!
:confused: В ЭТОЙ ветке я еще 3 раза задал вопрос:

Я не считаю сайт полным УГ..... я спрашиваю: "почему ваша чудо хФирма не правит за собой косяки когда их просят?"

Схема нашей работы
Схема вашей работы и так понятна. Хапнуть заказ и ссылатся на что угодно - чтоб скосить еще бабла. Ваши отмазки - ересь!

П.С. Я связалась с Клиенткой с предложением если ее не устраивает качество работы, то мы можем предложить этот сайт другому клиенту и вернуть ей деньги за разработку, на что я получила отказ. Считаю, что если Клиентка действительно была недовольна сайтом, то она бы приняла предложение о возврате денег

Сайт сделан и ОН не полное УГ, его нужно только подправить! Вы не понимаете о чем идет разговор?

Что значит из внешнего мира ?
Ну если Вы не знаете как это :D:D:D

Сайт доступен похоже только украинским пользователям интернета провайдеры которых включена в точку обмена трафика UA-IX

Что-бы не быть голословным, зайдите на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и введите адрес сайта клиентки.

Причины этого мне кажется я знаю, но мне бы хотелось услышать Ваш ответ :)

to_"менеджер проекта"

Вас изначально просил не я про исправление этих 6и пунктов!
Когда в "клиенту" ответили что-то типа: "я проанализировала и эти исправления мы будем делать за доп плату."
Тут уж я возмутился и начал лично писать вам!!

ЗАБЫЛИ ПРО ВСЕ ВЫШЕСКАЗАНОЕ ! ответте на вопрос (проше 6 или 7 раз):

Почему делая сайт для клиента вы отказались исправлять свои косяки? пусть если клиент даже эти косяки выявил через месяц?

Вы нагло тут не мутите воду и не отмазывайтесь, напишите ответ на вопрос, а дальше уж поговорим.

з.ы.: в вашей компании есть руководитель? я могу поговорить с ним?

Ну если Вы не знаете как это :D:D:D

Сайт доступен похоже только украинским пользователям интернета провайдеры которых включена в точку обмена трафика UA-IX

Что-бы не быть голословным, зайдите на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и введите адрес сайта клиентки.

Причины этого мне кажется я знаю, но мне бы хотелось услышать Ваш ответ :)

Вообще-то он доступен, ниже результат.
А какое отношение ваш пост имеет к обсуждаемой теме ?

Web сервер: kleo.in.ua
IP: 91.206.31.133
Порт: 80

Подключение... OK
HTTP заголовок веб сайта
HTTP/1.1 200 OK
Server: nginx/0.7.67
Date: Tue, 28 Dec 2010 14:06:58 GMT
Content-Type: text/html; charset=UTF-8
Connection: close
X-Powered-By: PHP/5.2.14

Исполнителю: Ваша проблема в том, что вы нубы в плане организации разработки веб-проектов. Перед началом работы, среди прочих документов, составляется так называемая Requirements Specification (вложил ее в пост), где совершенно четко, ПО ШАБЛОНУ прописываются требования клиента, а также, что немаловажно, критерии ПРИНЯТИЯ каждого требования со стороны заказчика. Обязательным шагом является Customer Acceptance Review, где заказчик ОБЯЗАН проверить все самостоятельно и подтвердить, что все окей - и должен сделать это непосредственно ПЕРЕД сдачей проекта, а НЕ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ после сдачи. Покурите хоть основы. Конечно для говносайта в 2000 гривен не обязательно делать кипу документов, но хотя бы основы себе пропишите и утвердите с клиентом, чтобы прикрыть свою же собственную задницу.

Кроме того, у вас ПМ - неграмотное быдло "дамне тебяпосле такого письма откровенно послать хочеться", из-за него на вас будут клиенты гнать еще больше. Если ваш ПМ не умеет общаться с неадекватными клиентами - значит пусть работает продавщицей в хлебном киоске.

Сеошнику: Вдобавок к перечисленному выше. Если в ТЗ чего-то не было, и это не входит в заранее определенный перечень работ - клиент идет нахуй семимильными шагами. Девелоперы и пм-ы не обязаны знать SEO, и подгонка сайта под требования SEO-friendly в вашем случае должна осуществляться за доп. деньги.

Останнє редагування:
to_"менеджер проекта"

Вас изначально просил не я про исправление этих 6и пунктов!
Когда в "клиенту" ответили что-то типа: "я проанализировала и эти исправления мы будем делать за доп плату."
Тут уж я возмутился и начал лично писать вам!!

ЗАБЫЛИ ПРО ВСЕ ВЫШЕСКАЗАНОЕ ! ответте на вопрос (проше 6 или 7 раз):

Почему делая сайт для клиента вы отказались исправлять свои косяки? пусть если клиент даже эти косяки выявил через месяц?

Вы нагло тут не мутите воду и не отмазывайтесь, напишите ответ на вопрос, а дальше уж поговорим.

з.ы.: в вашей компании есть руководитель? я могу поговорить с ним?

Если б вы внимательней читали то, что я написала выше, то не задавали бы сноваи снова этот вопрос.

И почему я должна перед вами оправдыватся и отвечать на вопросы? Кто вы такой? Судья, прокурор или наш заказчик? О ну если вы представляете интересы клиента, то пожалуйста, в письменном виде предъявите доверенность....и напишите нам все претензии. Вперед!

Конечно для говносайта в 2000 гривен не обязательно делать кипу документов, но хотя бы основы себе пропишите и утвердите с клиентом, чтобы прикрыть свою же собственную задницу.

Наша задница хорошо прикрыта, т.к. все работы мы сделали в срок и согласно утвержденным с заказчиком документами

Кроме того, у вас ПМ - неграмотное быдло "дамне тебяпосле такого письма откровенно послать хочеться", из-за него на вас будут клиенты гнать еще больше. Если ваш ПМ не умеет общаться с неадекватными клиентами - значит пусть работает продавщицей в хлебном киоске.

Спасибо, нам очень важно ваше мнение! но ТС не является нашим клиентом!

Останнє редагування:
Сеошнику: Вдобавок к перечисленному выше. Если в ТЗ чего-то не было, и это не входит в заранее определенный перечень работ - клиент идет нахуй семимильными шагами. Девелоперы и пм-ы не обязаны знать SEO, и подгонка сайта под требования SEO-friendly в вашем случае должна осуществляться за доп. деньги.

Я это прекрасно понимаю, ТЗ было. Заказчику не понравилось, что на сайте "дублирована" главная страница и нет 404 ошибки.
В тз нужно было писать: НЕ ДОПУСКАЙТЕ ДУБЛЕЙ?
я ведь предложил даже закрыть все через 301..... что в ответ?

Я это прекрасно понимаю, ТЗ было. Заказчику не понравилось, что на сайте "дублирована" главная страница и нет 404 ошибки.
В тз нужно было писать: НЕ ДОПУСКАЙТЕ ДУБЛЕЙ?
я ведь предложил даже закрыть все через 301..... что в ответ?

Я еще раз говорю - не указан в ТЗ набор мер для внутренней SEO-оптимизации - значит он будет делаться за доп. деньги. Если ты сеошник - мог бы получить от клиента фтп-доступ, и переделать .htaccess сам. По поводу редиректов - тут да, без девелопера не обойтись пожалуй, но все равно это делается за дополнительную плату. На их сайте о продвижении ничего не сказано - верный знак, что они в этом ничего не понимают. Поэтому и следовало ИЗНАЧАЛЬНО ожидать, что в плане оптимизации на сайте ничего сделано не будет.

Если б вы внимательней читали то, что я написала выше, то не задавали бы сноваи снова этот вопрос.

И почему я должна перед вами оправдыватся и отвечать на вопросы? Кто вы такой? Судья, прокурор или наш заказчик? О ну если вы представляете интересы клиента, то пожалуйста, в письменном виде предъявите доверенность....и напишите нам все претензии. Вперед!
о ужас :eek:. перечитал все, но ответа не вижу! ткни носом плз!
а за свой "нагловатый базар" можно и ответить в итоге.

Наша задница хорошо прикрыта, т.к. все работы мы сделали в срок и согласно утвержденным с заказчиком документами
То что ваша задница прикрыта не факт. вы нагло хамили мне, угрожали "клиентке" ... Как минимум - "менеджер проекта" у вас не адекватный!

Как минимум - "менеджер проекта" у вас не адекватный!

Есть такое, но это общая проблема населения, ты тоже не подарок.

Назад
Зверху Знизу