• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Аварийка на ВАЗ(БФ)

• Автор теми Автор теми Legol@s
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 852
Аварийка на ВАЗ(БФ)

Задача:
дано: ВАЗ-2103(аварийки на нем нет), есть желание её туда поставить, потому что вещь нужная и полезная.
вопрос: кто сталкивался с таким вопросом или просто знает - как это сделать и во сколько это обойдется если делать самому?

PS на СТО электронщики затребовали 250грн, а хочется подешевле, только не знаю как и что.

PPS - БФ

я себе на копейку ставил, в прошлом году на барабашова комплек реле и кнопка с проводами стоили 45грн, продавец и схемку давал, расказывал как подключить. Нет там нечего сложного...

Не уверен, не пробовал, но не проще поставить кнопку которая будет подавать питание на провода обоих поворотов сразу. И пару диодов чтоб повороты друг от друга не запитывались?

Считаю что достаточно найти схемку любого авто с аварийкой (хотя бы ЗАЗ) и добавить недостающие провода :) там по идее ничего сложного - добавить провода+реле+кнопку.
Кстати, думается что на 3-ке и 6-ке почти идентичные схемы :)

Не уверен, не пробовал, но не проще поставить кнопку которая будет подавать питание на провода обоих поворотов сразу. И пару диодов чтоб повороты друг от друга не запитывались?

проще конечно, но есть одно "НО", повороты работают только с включенным зажиганием, а аварийка должна работать когда зажгание выключено...;)
Добавлено через 2 минуты
Считаю что достаточно найти схемку любого авто с аварийкой (хотя бы ЗАЗ) и добавить недостающие провода :) там по идее ничего сложного - добавить провода+реле+кнопку.
Кстати, думается что на 3-ке и 6-ке почти идентичные схемы :)

точно-точно, работы на час не больше, ну мож полтора, плюс отверствие под кнопку проковырять...

помню как то на копейке, мне поставили кнопку вместо клизмы омывателя и реле поворотов восьмёрочное. Так оно и поворотники стали интереснее работать. Родные при в включении сначала гасли а потом загорались. На восьмёрочном сначала горят потом гаснут :)
Добавлено через 1 час 54 минуты
А родная аварийка на копейке ваще без кнопки была и работала так:
то потухнет то погаснет !

На Автодроме,во втором ряду от дороги,хорошие ребята с электрикой стоят,и консультацию дадут,и схемку,и подключение простое,делал в августе,в районе 50 грн все стоит.

Назад
Зверху Знизу