• Автор теми Автор теми balik
  • Дата створення Дата створення
Год назад мой муж погиб от ДТП. Позвонил он другу после аварии, тот пообещал приехать. Мне не стал звонить. Друг приехал уже в 4-ку. Через 2 дня я узнала, что его (мужа) не стало. Почему так поздно? Он был в командировке, а дома забыл зарядку для тел. Я не переживала, такое часто было. Договариваться надо было с врачами. А физраствор сейчас самое главное лекарство для родственников(им пишут списки с нереальными лекарствами, а сами вливают это). О какой обиде можно говорить. Я одна с 2 детьми осталась. Возможно, если бы он позвонил мне, я что-нибудь да решила. Деньги и связи сейчас решают всё. Вот так.

соболезную

Барышни.. вот скажем.. такая ситуация..

Ваш муж (м/ч) попал в аварию.. перевернулся на машине.. пускай не своей.. Они перевернулись на машине друга.
С мужем всё в порядке.. с другом тоже.. машина на гарантии.. всё нормально.

И муж вам об этой аварии просто не говорит.
Он не хочет вас беспокоить. Ничего же не случилось, правильно? Зачем же тут же звонить и начинать орать в трубку:
- Люсь! Прикинь! Я тут только что чуть не помер! Мы перевернулись! Да! В полуметре от дерева проскочили! Нет! Со мной всё в порядке! Да.. машина в хлам! Прикинь!!!........... (ну и так далее)

Вот у меня вопрос.

Если вы, скажем, от кого-то (жены друга, например) узнаёте, что ваш муж пару дней назад попал в аварию и мог погибнуть...
Вы на него обидитесь, что он вам не рассказал, или поймёте его желание вас не волновать?

А если жена спросит же машина? Скрыть не выйдет

Парни, мужчины---------мой перегруженный моск, в отсутствие аватаров, заставляет меня думать, что это один и тот же человек сам собой общается))))))))

Парни, мужчины---------мой перегруженный моск, в отсутствие аватаров, заставляет меня думать, что это один и тот же человек сам собой общается))))))))

"я извиняюсь. а на свадьбе есть близняшки? - .. Нет - Так, всё, морс, морс, только морс!" (с) КВН

:D

есть такой фильм прикольный "О чем говорят мужчины" там подобая история с аварией обыгрывается.. и звонок жене был
Оттуда ситуация и взята.. Я как раз вчера фильм посмотрел. Вот только он жене-то позвонил, а любовнице- нет.
А всю дорогу рассказывал, что с любовницей у него отношения глубже и ближе, чем с женой.
Вот я и пытаюсь объяснить.. точнее понять.. почему он одной позвонил, а другой- нет.

Точнее, в фильме-то Камиль объясняет, почему.. он про любовницу в тот момент даже и не вспомнил. Это просто я утром ехал на работу на машине и прокручивал ситуацию в голове.. и вот не мог для себя решить: если что-то такое случится.. лучше позвонить сразу, или может потом рассказать... а может лучше вообще не рассказывать.

добавлено
о, снова здорово.
если ситуация определена тобой, это не значит, что она совершенно определённая. кто-то с такой формулировкой слухи распространяет, например.
Другими словами- ситуацию мы дорисуем своими красками? :D

Нет.. я именно что создал однозначную ситуацию.. чтобы не усложнять. А вам хочется оттенков добавить.
А мы их опустим..
И не надо мне говорить, что в реальности не бывает без оттенков. Я это знаю.

Итак ситуация: авария. никто не пострадал.. то есть ни царапинки. Мужик не звонит своей жене (девушке), потому что не хочет её волновать (может и по пустякам, как он считает).
Должна ли девушка обижаться, или нет?

Останнє редагування:
Оттуда ситуация и взята.. Я как раз вчера фильм посмотрел. Вот только он жене-то позвонил, а любовнице- нет.
А всю дорогу рассказывал, что с любовницей у него отношения глубже и ближе, чем с женой.
Вот я и пытаюсь объяснить.. точнее понять.. почему он одной позвонил, а другой- нет.

Точнее, в фильме-то Камиль объясняет, почему.. он про любовницу в тот момент даже и не вспомнил. Это просто я утром ехал на работу на машине и прокручивал ситуацию в голове.. и вот не мог для себя решить: если что-то такое случится.. лучше позвонить сразу, или может потом рассказать... а может лучше вообще не рассказывать.

добавлено

Нет.. я именно что создал однозначную ситуацию.. чтобы не усложнять. А вам хочется оттенков добавить.
А мы их опустим..

Итак ситуация: авария. никто не пострадал.. то есть ни царапинки. Мужик не звонит своей жене (девушке), потому что не хочет её волновать (может и по пустякам, как он считает).

Никак не пойму почему речь идет об обидах? Я почти совсем не обижаюсь, трудно даже припомнить случай обижания. Но если он решит "не волновать" меня в такой ситуации, это покажется мне крайне странным. Я даже буду думать вообще он такой нездравый или это был частный случай. Если он будет пытать так делать часто, то я могу прийти к выводу, что человек категорически нездоров. Вряд ли такие выводы улучшат его семейную жизнь;)
Разве это не очевидно? Утаивание значимой информации - та же ложь. Более того, если он не скажет сразу, ему придется обманывать жену дальше: через час или вечером она спросит "как дела у тебя, все хорошо?", а он соврет, мол, все отлично, скучал весь день в конторе?:eek: Давайте потом не удивляться, что что-то не складывается...

А мы их опустим..

что-то типа того :)

хотел сказать, что мало определить ситуацию, нужно определить её участников ещё. при этом говорить о том, почему кто-то обиделся, а кто-то не обиделся, - по факту - типа какое-то исследование человеческой эмоциональности в условиях ситуации, в которую попали люди, - вот это будет что-то однозначное. Но в той формулировке вопроса, что ты предложил - нет её.

хотя после того, как ты определил, что вопрос основан на сюжете фильма, и, соответственно, подтянулись определённые персонажи, - стало проще. и однозначнее :)

оке, по вопросу.. - не должна, но может.

Потому что условие задачи такое.
Я беру совершенно определённую ситуацию и именно её рассматриваю.

У нас дома бытует мнение что когда кому-то из нас тяжело приходится - он не вправе единолично определять нужна ему помощь или нет.

Опять же, непонятна мотивация не звонить и скрыть значимую информацию. Не волновать? Так я и не буду волноваться. Чтобы не нервничала, не ругалась и не билась в истерике? Так я так и не буду этого делать.

У нас дома бытует мнение что когда кому-то из нас тяжело приходится - он не вправе единолично определять нужна ему помощь или нет.

Опять же, непонятна мотивация не звонить и скрыть значимую информацию. Не волновать? Так я и не буду волноваться. Чтобы не нервничала, не ругалась и не билась в истерике? Так я так и не буду этого делать.
Так это ж вы не будете, а вот основная масса может и валерьянки запросить. Если отделался легким испугом, ничего не сломал, не загремел в 4-ку - зачем лишний раз нервировать человека? Если узнает позже - ну тут все-же фактор времени. Припало пылью, реакция теоретически будет менее острой. Вплоть до того, что через время я и сам скажу. Но потом.

Так это ж вы не будете, а вот основная масса может и валерьянки запросить. Если отделался легким испугом, ничего не сломал, не загремел в 4-ку - зачем лишний раз нервировать человека? Если узнает позже - ну тут все-же фактор времени. Припало пылью, реакция теоретически будет менее острой. Вплоть до того, что через время я и сам скажу. Но потом.

А если она случайно сама позвонит как раз после аварии? Скажешь, что писять хочешь и говорить не можешь, а так - все отлично?

Назад
Зверху Знизу