• Автор теми Автор теми balik
  • Дата створення Дата створення
Из ваших предыдущих постов получается что для вас либо биться в истерике, либо наплевать, никак иначе.
Нет.. "биться в истерике" и "пугаться"- не одно и то же. А я ни слова про истерику не писал.
А слово "пугаться" уже может в себя вмещать много всего.. от истерик до простраций.

То есть "Да пошла ты на хер!!!" :D
Запросто!

Мне почему-то трудно понимать суть твоих постов.. Это я один такой?

Когда я говорю "какая-то", я не имею в виду "такая же".. или вопрос не об этом?

не знаю, я вас не считаю :)

если конкретно о тебе - то ты певец себя хорошо слышишь, а других не очень слушаешь - вот моё мнение :)

суть там была вот какая: "вынеси мусор" - рутина. "чуть не разбился" для кого-то тоже рутиной может быть.

как-то был на стройке в студенчестве, один шаг отделил меня от падения на голову 150 кг какой-то херни. ну, задумался тогда, конечно. но каждый раз задумываться об этом? машина чуть не сбила - та это такое.. с нашими-то водятлами :) как-то пробка была на московском, один крендель по тротуару решил ехать, я шёл, по телефону болтал, не заметил его сразу - чуть не задавил :) так хватило наглости начать орать на меня, я сразу даже опешил, пока маты подходящие вспомнил :)

Так помощь может нужна. Ну или здравомыслящий человек рядом.
Да нет, вроде.. Ничего же не случилось. Никто не пострадал.. всё обошлось.
Твоя помощь не нужна. Ни физическая, на моральная.

Да и не спрашивал я "зачем ему надо".. я спрашивал "зачем тебе надо".

Нет.. "биться в истерике" и "пугаться"- не одно и то же. А я ни слова про истерику не писал.
А слово "пугаться" уже может в себя вмещать много всего.. от истерик до простраций.

Еще раз. Я не пугаюсь. И не волнуюсь. И внутри меня не происходит много всего при таких новостях. И самая главная проблема в таких случаях - это странные люди, которые полагают что я должна метаться как курица с отрубленной головой и очень нервничать. Потому что эти странные люди потом делают странные выводы и этими своими выводами рады поделиццо с окружающими, что не всегда меня радует по итогу.

как-то был на стройке в студенчестве, один шаг отделил меня от падения на голову 150 кг какой-то херни. ну, задумался тогда, конечно. но каждый раз задумываться об этом? машина чуть не сбила ...
Так я и не спрашивал, как ТЫ относишься к тому, что ТЕБЯ чуть не сбила машина.
Ты, который умеет слушать других, мог бы это заметить.

То, как ты сам к этому относишься, совершенно не играет роли и совершенно не относится к теме.

Да нет, вроде.. Ничего же не случилось. Никто не пострадал.. всё обошлось.
Твоя помощь не нужна. Ни физическая, на моральная.
Да и не спрашивал я "зачем ему надо".. я спрашивал "зачем тебе надо".

Затем чтобы узнать нужна ли помощь. Я что-то не понятное написала? Хочу узнать почему с первого раза не доходит - я как-то туманно выражаюсь?

А как я могу узнать что помощь не нужна не спросив нужна ли она и не оценив ситуацию вообще? Ну и как не случилось - случилось же. ДТП.

Еще раз. Я не пугаюсь. И не волнуюсь. И внутри меня не происходит много всего при таких новостях. И самая главная проблема в таких случаях - это странные люди, которые полагают что я должна метаться как курица с отрубленной головой и очень нервничать. Потому что эти странные люди потом делают странные выводы и этими своими выводами рады поделиццо с окружающими, что не всегда меня радует по итогу.

О_0 Я тебя прощаю дочь моя. Воистину- пути господни неисповедимы. :)

Спокойно! Ты не нервничай. Я не говорю, как ты должна себя чувствовать.
Я спрашиваю, как ты себя чувствуешь.
Ты разницу улавливаешь?
Ты уже третий раз отвечаешь:"Я не пугаюсь. И не волнуюсь. И не метаюсь. И не истерю.", но при этом намекаешь, что что-то чувствуешь... Вот я и пытаюсь понять, что именно.
Чувства же можно хоть как-то описать, правда?

Затем чтобы узнать нужна ли помощь. Я что-то не понятное написала? Хочу узнать почему с первого раза не доходит - я как-то туманно выражаюсь?
Нет.. просто странная мотивация.

Он должен тебе позвонить, чтобы ты у него узнала, нужна ли ему помощь и получить на это отрицательный ответ. :D

Вот и переспрашиваю... ибо не вижу смысла.

Так я и не спрашивал, как ТЫ относишься к тому, что ТЕБЯ чуть не сбила машина.
Ты, который умеет слушать других, мог бы это заметить.

То, как ты сам к этому относишься, совершенно не играет роли и совершенно не относится к теме.

тише, певец :) почему это не относится?

я же писал не для того, чтобы сообщить тебе, что МЕНЯ чуть не раздавили, а для того, чтобы напомнить тебе о том, что "чуть не задавили" - очень распространённая где-то ситуация и даже на тротуарах :)

это к вопросу о реакции на фразу "вынеси мусор, Серёга". Ну ладно, вспомни ещё сказку о мальчике, который кричал "Волки!" [читай "чуть не разбился!"]. твоё замечание, что реакция всегда одна и та же, сюда нормально укладывается, считаешь ?

ещё один шаг - вплотную к вопросу - она может не сообщать потому, что для неё ситуация была рутиной. А ты можешь обижаться потому, что для тебя ситуация - из ряда вон.

Спокойно! Ты не нервничай. Я не говорю, как ты должна себя чувствовать.
Я спрашиваю, как ты себя чувствуешь.
Ты разницу улавливаешь?
Ты уже третий раз отвечаешь:"Я не пугаюсь. И не волнуюсь. И не метаюсь. И не истерю.", но при этом намекаешь, что что-то чувствуешь... Вот я и пытаюсь понять, что именно.
Чувства же можно хоть как-то описать, правда?

Опять. Читайте пост, там все написано: https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=11854553&postcount=23

Что непонятно там написано?

Нет.. просто странная мотивация.

Ну уж не страньше чем мотивация звонка, изложенная вами. Намного менее страньше. :зуби:

Он должен тебе позвонить, чтобы ты у него узнала, нужна ли ему помощь и получить на это отрицательный ответ. :D

Ну да. А почему ответ априори отрицательный? А вдруг он положительный? А вдруг я сочту что помощь нужна несмотря на то что ответ отрицательный? У меня стресс меньше и я думаю лучше в таком случае.

Ну и вообще - это разумное действие, проинформировать меня, это же серьезное событие, мало ли что может случиться после ДТП. Например, он упадет на следующий день на улице, а я не буду знать что это отложенный результат травмы при ДТП, на которую он не обратил внимания.

она может не сообщать потому, что для неё ситуация была рутиной. А ты можешь обижаться потому, что для тебя ситуация - из ряда вон.
Ну.. это объясняет её поведение. Хорошо.. договорились.
Но мне почему-то всё равно не легче.. и опять не могу сформулировать, потому что на этот раз это не "а что ещё ты мне не рассказываешь?"..
Тут какое-то другое чувство... беспомощности что ли?...

Но мне почему-то всё равно не легче.. и опять не могу сформулировать, потому что на этот раз это не "а что ещё ты мне не рассказываешь?"..

Виноват.. Простил все грехи.. в раздумье :rolleyes:

Ну да. А почему ответ априори отрицательный?
Потому что условие задачи такое.
Я беру совершенно определённую ситуацию и именно её рассматриваю.

Конечно, если предположить, что ему в этот момент нужна какая-то поддержка (даже если ты одна так считаешь), а он от этой поддержки отказался, либо выбрал кого-то другого для поддержки- это другой разговор. Тут конечно можно требовать звонка. Ты ему в конце концов не чужой человек и по идее именно с тобой он должен делиться своими проблемами в первую очередь.

С поправкой на ситуацию я с тобой полностью согласен.

чувств много и это нормально..
акцент на каком-то одном чувстве, одной эмоции, - это невроз, истерика и бешенство матки :) это я к тому [буду пояснять на всякий], что акцент на "чуть не разбилась", звонок только ради того, чтобы сообщить это - истерикой всё таки попахивает.

а вообще, всё что я хотел сказать - ситуации бывают разные, как в разрезе происходящих событий, так и в разрезе отношения участников к этим событиям - а это значит, что и мотивация может быть разной.

а вообще, всё что я хотел сказать - ситуации бывают разные, как в разрезе происходящих событий, так и в разрезе отношения участников к этим событиям - а это значит, что и мотивация может быть разной.

Да они себя не видят! О чём ты говоришь!? :D

Потому что условие задачи такое.
Я беру совершенно определённую ситуацию и именно её рассматриваю.

о, снова здорово.
если ситуация определена тобой, это не значит, что она совершенно определённая. кто-то с такой формулировкой слухи распространяет, например.

"и улыбки следует переводить, моя дорогая дама, так же как переводят слова! Например, французскую улыбку трудно перевести на греческий язык. Еврейская улыбка вообще непереводима, а немец ни за что не улыбнётся, пока не увидит, какая цена прикреплена к шутке..." Последняя любовь в Константинополе, Павич.

Картинко :)
c88e4e118dc4f06593d97789f269ee9a.jpg

Назад
Зверху Знизу