• Автор теми Автор теми balik
  • Дата створення Дата створення
А что, по-вашему есть только два варианта реакции? Или есть какие-то другие варианты в жизни?
Я просто интересуюсь и привожу пример другой реакции.

Мне трудно представить... звонит любимый человек, говорит, что чуть не разбился.. а ты не пугаешься.. вот и спрашиваю.. Если ты не пугаешься, то какие чувства ты в таком случае испытываешь?
Радость, горе, зависть, отчаяние, счастье? Какое?
Не может же эта новость оставить тебя безразличной?

Мне трудно представить... звонит любимый человек, говорит, что чуть не разбился.. а ты не пугаешься.. вот и спрашиваю.. Если ты не пугаешься, то какие чувства ты в таком случае испытываешь?

Да ничего я не испытываю. Он же не разбился, раз звонит сам, а не врач. Машину починим, либо еще что. Ну и вообще - это всего лишь вещь.

У меня специфическая реакция на стресс - я сильно притормаживаю, спокойно говорю и спокойно действую.

Год назад мой муж погиб от ДТП.
Ну.. я всё-таки не о такой серьёзной ситуации говорил. Тут мало ли.. может муж был в шоке после удара.. может ещё что-то. Тут трудно судить.
А уж тем более нет смысла обижаться.

У меня специфическая реакция на стресс - я сильно притормаживаю, спокойно говорю и спокойно действую.
У меня такая же реакция... но только с виду. На самом деле у меня внутри происходит очень много всего..

Но вот "никак не реагирую"- это что-то новенькое. Надо запомнить. Хотя ты конечно сочиняешь.. Осознано, или неосознано.. Такого просто не бывает. Тем более, что я привёл пример того, как человек "никак не реагирует" (про маникюр), а ты возмутилась.

Сейчас попытался представить.. вот она звонит:
- Серёга.. меня только что чуть не сбила машина,- А я никак не реагирую....
У меня не получается представить.. Даже на "Серёга, я хлеба купила" должна быть хоть какая-то реакция.

Если бы муж мне не сказал, я бы задумалась об искренности наших отношений...
Что значит "Не хотел волновать" и.т.п ??? Я обязана узнавать о таких происшествиях одной из первых.

Может у кого жёны слишком слабонервные и истеричные - то может вариант с утаиванием информации будет более уместен.

Не может же эта новость оставить тебя безразличной?

так ведь ещё существенный момент - как и с какими чувствами тебе говорит это любимый человек.

встречный вопрос - как ты относишься к истерике? к шоку? к удивлению? ко всем одинаково или?

дальше - если допустим истерика тебя пугает, то что именно ты находишь пугающим: истерику как таковую (например некоторые мужчины боятся женских слёз), ситуацию, её вызвавшую, или ещё что-то?

наконец - если у тебя просят совета, ты попробуешь помочь или будешь эмоционально сопереживать, вовлекаясь в процесс ос всем пылом и теряя способность мыслить трезво - ради которой тебя собственно побеспокоили (как вариант)?

Я обязана узнавать о таких происшествиях одной из первых.
Почему?

так ведь ещё существенный момент - как и с какими чувствами тебе говорит это любимый человек.

встречный вопрос - как ты относишься к истерике? к шоку? к удивлению? ко всем одинаково или?
Сорри.. я не совсем понял, как все остальные вопросы относятся к теме.. поэтому отвечу на вот это:
1. Не вижу разницы, с какими чувствами человек говорит о том, что он мог погибнуть, но пронесло.. Он может орать, может плакать в трубку, может просто сказать между фразой "я пообедал" и "скоро буду".. Эмоциональная реакция будет одна..
А уж как и каким тоном я буду говорить дальше, зависит от состояния человека.
2. Как я отношусь к истерике и шоку? Как к психическому срыву, который надо поскорее устранить любыми средствами.

Сейчас попытался представить.. вот она звонит:
- Серёга.. меня только что чуть не сбила машина,- А я никак не реагирую....
У меня не получается представить.. Даже на "Серёга, я хлеба купила" должна быть хоть какая-то реакция.

какая-то - это здорово.

может быть у некоторых людей на фразу "меня чуть не сбила машина" такая же реакция как на "Серёга, вынеси мусор" ?

У меня такая же реакция... но только с виду. На самом деле у меня внутри происходит очень много всего..

Но вот "никак не реагирую"- это что-то новенькое. Надо запомнить. Хотя ты конечно сочиняешь.. Осознано, или неосознано.. Такого просто не бывает. Тем более, что я привёл пример того, как человек "никак не реагирует" (про маникюр), а ты возмутилась.

Что значит "никак не реагирую" - я такого не писала. Я реагирую. Я просто ничего особенно этакого не испытываю и ничего особо "много всего" внутри меня не происходит. Я медленно соображаю какая реакция будет прилична по понятиям людей и стараюсь ее изобразить для большинства людей. Раньше получалось плохо и люди постоянно удивлялись, сейчас уже лучше.

С половиной не стараюсь, он в курсе особенностей.

Спрошу цел ли он, целы ли все, что с машиной его и других участников. Потоморжу. Соображу. Спрошу надо ли приехать и что привезти. Сколько денег взять. Соберусь и поеду. Или не поеду - смотря что он сказал. Позвоню здравомыслящим родственникам или знакомым, посоветуюсь, если надо.

какая-то - это здорово.

может быть у некоторых людей на фразу "меня чуть не сбила машина" такая же реакция как на "Серёга, вынеси мусор" ?
То есть "Да пошла ты на хер!!!" :D
Запросто!

Мне почему-то трудно понимать суть твоих постов.. Это я один такой?

Когда я говорю "какая-то", я не имею в виду "такая же".. или вопрос не об этом?

Вот у меня вопрос.

Если вы, скажем, от кого-то (жены друга, например) узнаёте, что ваш муж пару дней назад попал в аварию и мог погибнуть...
Вы на него обидитесь, что он вам не рассказал, или поймёте его желание вас не волновать?
Обижусь???:іржач: О, да... И лучше во время этой "обиды" находиться на приличном расстоянии от меня!:rolleyes:

Спрошу цел ли он, целы ли все, что с машиной его и других участников.
Ну.. то есть ты переживаешь. Это уже хорошо. Просто из предыдущих постов получалось, что тебе, в общем, наплевать, что там с ним произошло.

Ну.. вернёмся к теме.

Почему тебе важно знать, что с ним что-то такое произошло, если по сути ничего страшного не случилось?

я вот даже и не знаю, позвонил бы мне муж или нет...скорее всего нет, т.к. я реагирую обычно очень эмоционально и до его возвращения дома вся извелась бы. наверное, уже дома сказал бы. сама в аналогичной ситуации позвонила бы сразу, сначала мужу, потом маме.

Мне почему-то трудно понимать суть твоих постов.. Это я один такой?

Ага.

Почему тебе важно знать, что с ним что-то такое произошло, если по сути ничего страшного не случилось?

Так помощь может нужна. Ну или здравомыслящий человек рядом.

Сорри.. я не совсем понял, как все остальные вопросы относятся к теме.. поэтому отвечу на вот это:
1. Не вижу разницы, с какими чувствами человек говорит о том, что он мог погибнуть, но пронесло.. Он может орать, может плакать в трубку, может просто сказать между фразой "я пообедал" и "скоро буду".. Эмоциональная реакция будет одна..
А уж как и каким тоном я буду говорить дальше, зависит от состояния человека.
2. Как я отношусь к истерике и шоку? Как к психическому срыву, который надо поскорее устранить любыми средствами.

да очень просто относятся и все вопросы связаны тесным образом.

а вдохновил меня твой вариант ответа на вопрос о причине звонка и стиль фразы "чуть не разбился".

приятель рассказывал, кстати, о случае в детстве, как упал в дерева и прибежал к маме рассказать. Она посмотрела на него и спросила - ну не разбился же ? - Ну не разбился.. - Ну вот и ничего страшного. 30 лет прошло, а он помнит. И думает, что у него тогда был перелом.

Это так, вспомнилось. А по поводу вопросов - реакция на эмоциональное состояние или реакция на событие, что касается второго; помощь действенная или приз зрительских симпатий, донором выступаешь, подпитывая ситуацию, или акцептором, разрешая и разряжая (образно, конечно), что касается третьего.

по первому - не согласен с твоим ответом, певец :) хотя возможно виноват я, криво сформулировал вопрос. ну да ладно.

Ну.. то есть ты переживаешь. Это уже хорошо. Просто из предыдущих постов получалось, что тебе, в общем, наплевать, что там с ним произошло.

Да не переживаю я. И не наплевать. Просто метаться и эмоционировать не идентично "не наплевать", а не метаться и не эмоционировать не идентично "наплевать". Для некоторых людей. Из ваших предыдущих постов получается что для вас либо биться в истерике, либо наплевать, никак иначе.

я вот даже и не знаю, позвонил бы мне муж или нет...скорее всего нет, т.к. я реагирую обычно очень эмоционально и до его возвращения дома вся извелась бы. наверное, уже дома сказал бы. сама в аналогичной ситуации позвонила бы сразу, сначала мужу, потом маме.
Вот я тоже думаю, что дома рассказать будет лучше.. чтобы она видела, что я не побит, не поломан, а, наоборот, жив и здоров.

Мой сказал бы. Несколько лет назад он попал в серьезную аварию, в которой сам не пострадал, но погиб его друг, и машина в хлам, хотя, что ее ценность по сравнению с жизнью? - ничто. В общем, мы очень трудно это пережили, поэтому, думаю, случись такое еще раз (не дай Бог!!!), не сказать мне он бы просто не смог.

Назад
Зверху Знизу