4000 грн на місяць

Авария возле Мерефы

• Автор теми Автор теми Cezar
  • Дата створення Дата створення
вены он перерезать пытался. легко отделаться захотел.

пусть ссука живёт.

только часто бывает что даже такое ничему не учит человека.

полностью поддерживаю тебя :). слышал из достоверного источника, что его собственный ОТЕЦ кричал: " что как ты выйдешь из больницы, я тебя зарежу" :(
ИМХО, не наше это дело

сразу возникает пара вопросов - а были ли включены габариты у автобуса, который "не находился в рейсе и стоял на обочине"? или был выставлен знак аварийной остановки? и насколько там обочина широкая, чтоб на ней автобус поместился и не вылез на проезжую часть?

Сразу возникает пара вопросов: ты ПДД хоть мельком читал? что там говорится об обгоне справа? как можно не увидеть маршрутку на обочине в 19.30 (светло еще)? тока если обгоняешь на закрытом повороте или в коце подъема! надо быть идиотом, чтобы в такой ситуации обгонять справа или слепым если обгонял при нормальной видимости?!!! и последний вопрос: ввиду всего сказанного имеет значение знак аварийной остановки и габариты? (маршрутка не сломалась, водила остановился шелковицы нарвать, вряд ли он стал посреди трассы)

Сразу возникает пара вопросов: ты ПДД хоть мельком читал? что там говорится об обгоне справа? как можно не увидеть маршрутку на обочине в 19.30 (светло еще)? тока если обгоняешь на закрытом повороте или в коце подъема! надо быть идиотом, чтобы в такой ситуации обгонять справа или слепым если обгонял при нормальной видимости?!!! и последний вопрос: ввиду всего сказанного имеет значение знак аварийной остановки и габариты? (маршрутка не сломалась, водила остановился шелковицы нарвать, вряд ли он стал посреди трассы)

Я вообще не водитель :). Но, кажется, в ПДД нет понятия "обгона справа". Обгон - опережение с выездом на встречную полосу. Так что по правилам, если человек медленно двигается в левом ряду (это, кстати, тоже нарушние, если он не собирается поворачивать), то его можно смело опережать справа.
Хотя суровая практика жизни показвает, что этого делать не стоит.

полностью поддерживаю тебя :). слышал из достоверного источника, что его собственный ОТЕЦ кричал: " что как ты выйдешь из больницы, я тебя зарежу" :(
ИМХО, не наше это дело

Ситуация настолько ужасная, что и представить себе не возможно.
Даже не зеаю повезло парню что выжил или нет.

Да, впечатляет, бля. Хоть и неприятно, черт побери. 17-летний за рулем и на такой скорости... П..ц.
Немного оффтоп: в прошлом году летом ездил в Россию на машине. Если кто знает или ездил, в общем, направление от Москвы на Великий Новгород от МКАДа. Время примерно 19 с чем-то... Небольшой населенный пункт Киржач. Дорога - две полосы в одну сторону, две в обратную. Покрытие идеальное. Движение очень интенсивное и скорости 80-90 несмотря на то, что населёнка. Я еду примерно так же, как и все в потоке. Впереди на правой полосе - фура. Я ее догоняю, смотрю в зеркало заднего вида - никого. Показываю перестроение влево, обхожу эту фуру, ну, в общем, как и полагается. Вдруг сзади увидел стремительно приближавшуюся темную иномарку, летящую по моей полосе и мигающую мне фарами, типа "уступи полосу". Я спокойно обхожу фуру, показываю перестроение вправо, мимо проносится темно-синяя ауди, а за ней - фольксваген пассат примерно с той же скоростью. В общем, лихо полетели дальше. Я снова показываю перестроение в левый ряд, обхожу "жигуль" и вижу "стопы" фолькса", визжание тормозов, его подпрыгнувший "зад" и отлет на скорости вправо! В общем, он "догнал" ауди, бля, которая резко тормознула. А оказалось вот что: водитель ауди увидел ментов на другой стороне дороги в их ярко-зеленой амуниции, которую очень хорошо видно в любое время суток. И сработал инстинкт водителя: скорость сильно превышена - надо оттормозиться. Ну и оттормозился... А "фолькс" - "автоматом" в задницу ауди! А я был примерно метрах в 40 от них на той же левой полосе. И, естественно, торможение и объезд этих машин по "встречке". Слава Богу, не было встречных машин, что позволило объехать этих "приехавших" шумахеров... И реакция ментов, которые их НЕ ВИДЕЛИ, а были заняты проверкой документов какой-то машины и повернувшихся на звук резкого торможения и удара машин. В общем, от удара ауди развернуло поперек первой полосы, да и фольксваген был хорошо смят спереди. Водилы остались живы.

В общем, мораль, как всегда, проста: тише едешь - никому не должен (возможны варианты) :-)

Так что по правилам, если человек медленно двигается в левом ряду (это, кстати, тоже нарушние, если он не собирается поворачивать)

поворачивать с левого ряда - налево :)
перестраиваться в правый? Он не должен перестраиваться если маневр создаст препятствия для движения автомобилей попутного направления...
Лет 6 назад на моих глазах произошла авария на отрезке трассы Харьков-Чугуев. Водитель 412 москвича приготовился к развороту, включил сигнал поворота налево и почти до остановки плавно снизил скорость, его догнало БМВ, без попытки торможения БМВ рубануло москвича в зад, москвич от удара перевернулся и лежал перевернутым на левой обочине. Моментально скончалась пассажирка москвича, сидевшая на заднем сиденьи, она вылетела через заднее стекло. Заднее сиденье москвича - выровнялось (отсутствовал угол между сиденьем и спинкой). Водитель москвича, вроде не был травмирован физически и пытался оказывать первую помощь женщине (мне показалось - это его супруга). Водитель БМВ не пострадал вообще и по мобильному вызывал ДПС и т.п. Пассажиров в БМВ - небыло.

А вообще, я с трудом представляю выезд на обочину и движение по ней на скоросте 160 км/ч.

Останнє редагування:
поворачивать с левого ряда - налево :)
перестраиваться в правый? Он не должен перестраиваться если маневр создаст препятствия для движения автомобилей попутного направления...

А вообще, я с трудом представляю выезд на обочину и движение по ней на скоросте 160 км/ч.

Прости, я не понял то, что ты написал.. :(.

Да, поворачивать налево надо с левого ряда :).
Он должен перестраиваться. В правилах есть пункт, который говорит о том, что нельзя занимать левую полосу, если у тебя есть пустая правая и ты мешаешь тем, кто сзади. Мне лень искать точную формулировку, но смысл такой.
Про 160.. я тоже слабо представляю :). Я вообще слабо представляю движение со скоростью 160 по харьковским пригородным трассам :).

17 лет, ауди, выпивши -> cмерть 4 человек.
Ехать бухому 160 км в час с беременной женой - припезденный.

Вообще самые безбашенные водители это ауди. Я не раз в этом убеждался. :( Если есть тут обладатели ауди - не обижайтесь. Но ни на бмв, ни субару, ни на других марках я не видел такого кол-во "гонщиков" неоднократно.

Нет, самые ебанутые это десятки и пятнашки! Они же ездят на лучших автомобилях отечественного автопрома!

девочку беременную жалко..

Вообще самые безбашенные водители это ауди. Я не раз в этом убеждался. :( Если есть тут обладатели ауди - не обижайтесь. Но ни на бмв, ни субару, ни на других марках я не видел такого кол-во "гонщиков" неоднократно.

Я как владелец ауди больше наблюдаю неадекватов на старых бимерах, затюненых псевдоспортивных субарах и постсоветском говне с наклейками спарко.

водитель ауди умер вчера в больнице

В этой истории мне жаль всех, даже водителя Ауди. Не специально он, не со зла, по глупости. Вспомните себя, когда набирались водительского опыта, сколько аварийных ситуаций создавали на дороге? Пусть его Бог простит.

ТС, закрой тему :(

В этой истории мне жаль всех, даже водителя Ауди. Не специально он, не со зла, по глупости. Вспомните себя, когда набирались водительского опыта, сколько аварийных ситуаций создавали на дороге? Пусть его Бог простит.

+1

Отож. Себя вспоминаю в 20 лет - мудак-мудаком был на дороге, прости Господи.

Отож. Себя вспоминаю в 20 лет - мудак-мудаком был на дороге, прости Господи.

Быть мудаком на дороге, после получения прав, - это удел каждого начинающего водителя..... опыт из неоткуда не берется!
Но, обгон на трассе справа, по обочине....... 18-20-30-50 лет - остановить и убить, мое ИМХО!!!! Просто некоторые в 18 умнее, чем некоторые в 30 и 40..... :(

Назад
Зверху Знизу