Barmaley сказав(ла):
Я правда не смотрел эту педерачу.... но судя по твоим словам поправить могу... а именно ЗВИЗДЯТ ЭТИ ДЯДЬКИ С МОСЭНЕРГО!!! в Белгороде, где население меньше и следовательно меньше прибыль Белгородэнерго (маржа*физ.\юр. лицо) за последние несколько лет реконструировано (считай построено заново) большинство основных подстанций (500, 220, 110 кВ), на бытовых подстанциях повсемесно идут замены трансформаторов и автоматики ... внедряется система АСКУЕ (автоматизированная система контроля .. бла бла бла ...т.е. онлайн телеметрия), прошла реконструкция Белгородской ТЭЦ (новые котлы и т.п.) и главное во всю идет строительство новой мощной электро\теплостанции ... на некоторые вещи конечно взяты кредиты... но многое из прибыли.... Мосэнерго давно конфликтует с РАО (не хотят подчинятся) ... и по максимуму используют эту ситуацию и для увеличения тарифа и для того, чтобы свалить всю ответственность на РАО...
[/B]
Валер, во-первых, Здравствуй дорогой товарищ!
Три месяца прошло с того момента, как мы с тобой героически коротали ночь в купе того самого поезда - а скоко воды утекло!
Во-вторых, Валер, - щас буду спорить. и спорить серьёзно!
КОгдя я мля ехал с юга Москвы (Марьино - 700 м до того самого завода в Капотне) в центр и обнаружил, что стою в охрененной пробке посреди пятнадцатимиллионного города по которому ездит 3,5 миллиона машин, при этом светофоры почемуто выключились, сотовые перестали работать, и из метро стали выходить офигевшие люди - я не удивился. Неа.
Я вспомнил Остапа Ибрагимовича, который ответил на "Паниковского бьют! Паниковского бьют!!!" короткой фразой : "Уже? Что-то очень быстро......."
Всё что случилось - должно было случиться. Это мля не ******, не диверсия, не ошибка персонала - это итог работы системы.
Послединие 2 года из 5-ти лет, что я проработал в конторе Чубайса - я ощущал себя человеком, который работает на Аль-Капоне. Я осознавал, что 70% того, что я делаю на работе идёт во вред, обществу в котором я живу.
Это вошло в конфликт с моим внутренним мировозрением - и в конеце концов - я променял тёплое место с белой служебной Волгой и водителем на другое место работы.
не хочу тратить субботу, на долгие басни - просто один момент, из которого многое станет ясно :
1) В Белгородэнерго был только один филиал, который реально получал деньги от потребителей, которые потом шли на покрытие своих издержек и потенциально на обновление основных фондов - это Энергосбыт.
70 процентов портребления у нас в Белг области - это промышленность, которая как правило подключена по высоковольтным линиям (технологические потери минималны) и 30 процентов - это население и мелкомотор - которые подключены по низковольтным линиям 0.4 кв, где технологические потери максимальны и коммерческие потери также высоки (воруют).
И вот идёт эта сама реформа по Чубайсу. идём *** к рынку мля, и вдруг появляется ещё один субьект рынка - "Первая сбытовая компания". УРА! - Просто перепродавец, который покупает энергию на ФОРЕМе, платит таксу распред сетям за транспортировку и СНИМАЕТ МАРЖУ С КЛИЕНТА ЗА ПЕРЕПРОДАЖУ - конкурент Энергосбыта. И что? К нему ВДРУГ переходят все лакомые куски рынка энергетики белгородской области, такие как Осколцемент, КМА руда, остатки ГОКов и тп.
Внимание ВОПРОС - а кому она принадлежит? Фамилии этих увжаемых топ-менеджеров БЭ ты знаешь.....
а что же остаётся собственно Энергосбыту? - части РАО, которрый и должен зарабатывать бабки для РАО - те самые бабки, которые в том числе и должны идти на тех перевооружение и обновление основных фондов?????
*** ему достаются - убыточное население и мелкомотор.
....ну и еще ВОЙ, который по замыслу идеологов реформы должен производить он на свет. ВОЙ о том, что надо поднимать тарифы. и в первую очередь для населения........
Охуенный замысел реформы - все предельно понятно.
И что же происходит с этими самыми гениальными менеджерами, которые вывели из под РАО лакомые куски и обратили их в свой карман? Удивительно! Они получают офигенный кредит доверия от Анатолия Борисовича и терь..... командуют в специально созданной в ходе реформирования структуре, которая руководит деятельностью всех энергосистем центра Россиии (включая Мосэнерго) и Северного Кавказа....... Имя её ты тоже знаешь......
Валер, подстанции свыше 110 кв - не входят в состав БЭ. Они входили в состав МЭСа и там разруха, ещё хуже, чем была на наших.
Котлы на БТЭЦ - 46-го года выпуска и я не помню, чтобы они менялись. если я не прав - обрадуй меня. на ГТЭЦ - чуть моложе, но не далеко не HI-TEch.
На что шли бабки? на наше новое стеклянное здание, на наши новые игрушки типа САП эртри, которыми потом мы прикрывали голый зад и на охуенный пиар всего этого.
Выделяем непрофильный бизенс говоришь? давай посмотрим - как :
база отдыха в Титовке : БЭ на деньги РАО строит офигенные коттеджи с банями, саунами, проводит туда комуникации, оптоволокно, ставит АТС, спутниковое телевидение, делает оазис в лесу и тут же выделяет в непрофиль (спраишивается - нахрена надо было накачивать этот бизнес деньгами перед выделением???) - продаёт частному собственнику. внимание вопрос ? и кто же этот собственник. Те же лица!
и вдруг гаснет свет! гаснет потому, что подстанции - старые, трансформаторы ржавые и без масла. кто виноват? Да кто угодно - тока не Чубайс. Чубайс - гениальный реформатор!
ЧУБАЙС - ЭТО БОЛЬШОЙ КУСОК ******, если в его компании творится такое и люди, делающие это ИДУТ КРУТО ВВЕРХ ПО СЛУЖЕБНОЙ ЛЕСТНИЦЕ и командуют теперь уже половиной российской энергетики.