Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авария на водопроводной трубе в квартире

• Автор теми Автор теми Камея55
  • Дата створення Дата створення
а по какому документу она обязана составлять акты? (мне самой это интересно).

де-юре ответственность после крана.
де-факто масса нюансов.
кто устанавливал кран? есть ли об этом бумажка? если бумажки нет, то это выглядит как *самостоятельное вмешательство* (не важно чей сантехник) и вытекающая из этого ответственность.

в доме *балансодержатель* - собственники квартир, ОСМД - НЕ балансодержатель.
оно - управитель.

акт о том, что не вы нарушали целостность чужого имущества.
де-факто суды признают виновными собственников заливающих квартир, даже если стояк прорвало, ссылаясь на ГК, что собственник обязан содержать свое майно в целости, в том числе и свою часть *совместной* трубы.

сейчас нет это моя труба, это ЖЭКа/ОСМД.
сейчас все общие трубы в доме - совместная собственность владельцев квартир, т.е. в том числе и ваши.

Татьяна,у кого на балансе дом? Или он бесхозный? Только не пишите, что у всех собственников на балансе дом. Это уже не в какие ворота.

Вот деловой подход! Фото есть. Сейчас скину в комп и чуть позже выложу. Разрыв произошел в месте подхода трубы к крану.
Посмотрел фото. Я не могу выступать экспертом, конечно, но, судя по всему, проблема была при установке крана. Скорее всего - перетянули кран и "подорвали" резьбу в месте стыка. Проблема типичная, надо "довернуть кран", чтоб ручка поворачивалась удобно. Как результат - Ваша проблема..

Далее, хоть я, периодически и ругаюсь с Александром "четыре топора", но, в данном случае, я бы советовал обратить внимание на его пост №40. Там написано на что сослаться и почему...
Вы же понимаете, что всем выгодно, чтоб виноваты были Вы?! Так что, думайте сами, решайте сами.. наверное, есть смысл нанять юриста, который бы взял на себя ответственность за свои действия. А ХФ - это так, языком потрепать... .
Я не юрист, так что это не реклама. Мне было интересно посмотреть технические причины возникшей проблемы. "Я так и думал" (с). Причина - смотрите начало поста. По крайней мере, теперь Вы знаете, какого сантехника не надо брать ;-)

в доме *балансодержатель* - собственники квартир, ОСМД - НЕ балансодержатель.
:рл:
балансоутримувач будинку, споруди, житлового комплексу або комплексу будинків і споруд (далі - балансоутримувач) - власник або юридична особа, яка за договором з власником утримує на балансі відповідне майно, а також веде бухгалтерську, статистичну та іншу передбачену законодавством звітність, здійснює розрахунки коштів, необхідних для своєчасного проведення капітального і поточного ремонтів та утримання, а також забезпечує управління цим майном і несе відповідальність за його експлуатацію згідно з законом;

Господа юристы, в юриспруденции нет слов "Я так думаю" и "По моему мнению". Первый вопрос юриста был, есть и будет - Каким нормативным актом и какой нормой это урегулировано? Есть закон статья, пункт и практика ВСУ, на которые можно и нужно ссылаться. В конце концов, чем нести какую то чушь, можно спросить у Гугла.
Тупо настаивать на своих глупостях хорошо в споре с мужем, ему может это надоест и он тупо махнет рукой на спор и согласится с Вами. Но в суде такую практику могут посчитать именно тем, чем она является. Если пригласите меня на собрание собственников квартир, где собственники заполняют совместными усилиями бухгалтерську, статистичну та іншу передбачену законодавством звітність,, буду весьма благодарен.

Тогда получается нужно разделить ущерб на всех жильцов дома, логично? Если собственность общая.
так и будет, если ОСМД будет отвечать, ОСМД деньги на стороне не зарабатывает, это деньги всех жильцов.
часть жильцов, поменявшая у себя стояки, в такой ситуации должна платить за тех, кто халатно отнесся к общему имуществу.

Татьяна,у кого на балансе дом? Или он бесхозный? Только не пишите, что у всех собственников на балансе дом. Это уже не в какие ворота.
у кого на балансе дома частного сектора? ни у кого. вот такие ворота.
и многоквартирки - это частные дома, только большие, с какого перепугу они должны быть у кого то на балансе?
не безхозный. в управлении ОСМД.

:рл:
балансоутримувач будинку, споруди, житлового комплексу або комплексу будинків і споруд (далі - балансоутримувач) - власник або юридична особа, яка за договором з власником утримує на балансі відповідне майно, а також веде бухгалтерську, статистичну та іншу передбачену законодавством звітність, здійснює розрахунки коштів, необхідних для своєчасного проведення капітального і поточного ремонтів та утримання, а також забезпечує управління цим майном і несе відповідальність за його експлуатацію згідно з законом;
:D вы отстали от бурно меняющегося законодательства..
в темах про ОСМД это уже давно обсудили, повторяться лень.
да и тут оно особо никому не надо.
а как юрист вы сделали акцент не на те слова.
главные слова:
власник або юридична особа, яка за договором з власником утримує на балансі відповідне майно
а теперь прилепите сюда ОСМД.
Если пригласите меня на собрание собственников квартир, где собственники заполняют совместными усилиями бухгалтерську, статистичну та іншу передбачену законодавством звітність,, буду весьма благодарен.
сначала забудьте слово *балансодержатель* в связи с многоквартирками.

Останнє редагування:
часть жильцов, поменявшая у себя стояки, в такой ситуации должна платить за тех, кто халатно отнесся к общему имуществу.

Ага и каким это образом тс отнеслась халатно к общему имуществу?
За содержание внутридомовых систем до вентиля отвечает осмд, значит и вина его.

хотите оплачивать ремонт одних соседей, залитых другими? оплачивайте.
А нехрен было ОСМД организовывать. Вам говорили, что там будут сюрпризы.

70-летняя практика СССР убедительно доказала, что колхозы себя не оправдали.
У меня знакомый в свое время подал на собственный жилкооператив за ущерб, причиненный залитием вследствие драной крыши, выиграл и лет 10 не платил квартплату в счет погашения ущерба.

Хорошее дело ОСМД не назовут.

+1000. Все хотят деньги получать с жильцов, а отвечать за то, что ничего не делают - желающих нет. За 20 лет, что живу в этом доме - никто и ничего не делал. Никаких ремонтов и даже проверку состояния внутридомовых коммуникаций. А виноват стрелочник - т.е. собственник квартиры. Даже при желании поменять что-то у себя в квартире - вызываешь слесаря ОСМД, который получает зарплату и он без денег даже воду не перекроет. Беспредел и грабеж, а не ОСМД. *****и, кто поведется на это и создаст ОСМД у себя в доме. Не зря туда уже насильно загоняют.
Опять полумеры - организуем ОСМД, как в Европе, но делать нихр...на не будем, а только денежки собирать. Знаю, что в Голландии,например, в доме где есть что-то типа ОСМД, жильцы сами не могут менять стояки и даже окна. Там это делает управляющая компания за деньги, что платят жильцы ежемесячно. И периодически проверяют состояние всего дома. А у нас - хотели как лучше, а получилось, как всегда.

Все хотят деньги получать с жильцов, а отвечать за то, что ничего не делают - желающих нет
председатель выборная должность, вы всегда можете предложить свою кандидатуру.
ОСМД - это ОБЪЕДИНЕНИЕ собственников, вы равноправный участник управления домом, всегда можете инициировать проверку *куда делись деньги* и *надо сделать то то*.

Не зря туда уже насильно загоняют.
кого?
ОСМД созданные в 2016 году борются за свое существование, их дома хотят опять в ЖЭКи засунуть.

председатель выборная должность, вы всегда можете предложить свою кандидатуру.
ОСМД - это ОБЪЕДИНЕНИЕ собственников, вы равноправный участник управления домом, всегда можете инициировать проверку *куда делись деньги* и *надо сделать то то*.

кого?
ОСМД созданные в 2016 году борются за свое существование, их дома хотят опять в ЖЭКи засунуть.

Есть документы, регламентирующие деятельность ОСМД, законы Украины, они и этого не выполняют. Плевать они хотели на мои предложения. Я много лет так и не смогла добиться, чтобы мне список услуг дали, за который мы платим. Когда было последнее собрание - вообще не помню. Куда делись деньги - пусть их проверяют уполномоченные органы, а нам они всегда расскажут сказки про белого бычка. И пусть меня Бог хранит от таких должностей. Я не умею воровать.
Кого это в ЖЭКи хотят засунуть? Вы не путаете Гепыны хотелки, которые идут в разрез с киевскими? Может это наш "славный" мэр хочет всех в коммунсервис загнать, управляющие компании создавать? Меня этот вопрос мало интересует, у нас это г.... уже давно.

Так и сквозит газетными штампами, что-то напоминает восторженные фразы одного профдеятеля по защите трудовых и социально-экономических прав трудящихся.:D

Так и сквозит газетными штампами, что-то напоминает восторженные фразы одного профдеятеля по защите трудовых и социально-экономических прав трудящихся.:D
:D штампы то не плохи, но вот брать ответственность за свою жизнь в свои руки никто не хочет, всем кто то должен.

Есть документы, регламентирующие деятельность ОСМД, законы Украины, они и этого не выполняют. Плевать они хотели на мои предложения. Я много лет так и не смогла добиться, чтобы мне список услуг дали, за который мы платим. Когда было последнее собрание - вообще не помню. Куда делись деньги - пусть их проверяют уполномоченные органы, а нам они всегда расскажут сказки про белого бычка. И пусть меня Бог хранит от таких должностей. Я не умею воровать.
вы одна недовольная на дом? нет? так почему не объединиться с другими.
и не решать проблемы сообща.
вы, собственники, и есть уполномоченный орган по проверке *куда делись деньги*. если вам наплевать куда уходят ваши деньги, то остальным уж и подавно.
не умеете воровать? тогда вам прямой путь в председатели, сделаете образцово показательный дом.
Кого это в ЖЭКи хотят засунуть? Вы не путаете Гепыны хотелки, которые идут в разрез с киевскими? Может это наш "славный" мэр хочет всех в коммунсервис загнать, управляющие компании создавать? Меня этот вопрос мало интересует, у нас это г.... уже давно.
ничего не поняла.

Останнє редагування:
штампы то не плохи, но вот брать ответственность за свою жизнь в свои руки никто не хочет, всем кто то должен.
Вот именно! Все, кто должен был понести ответственность за то, что разворовал деньги, уже уплаченные жильцами за многие предыдущие годы и не производил ремонты крыш, коммуникаций и т.д. , кто обязан был передать в руки ОСМД жилье после капремонта, лихо все развалюхи сбагрили на откуп жильцам.
А вы тут причитаете и жалеете коммунальщиков.

ничего не поняла.
А что тут непонятно? Центральной власти такой балласт, как содержание ЖКХ, абсолютно не нужен, а Гепе - очень даже нужен, поскольку такие, как вы упрощаете этим КП задачу безнаказанного грабежа, добровольно соглашаясь на уменьшение их зоны ответственности.

Вот именно! Все, кто должен был понести ответственность за то, что разворовал деньги, уже уплаченные жильцами за многие предыдущие годы и не производил ремонты крыш, коммуникаций и т.д. , кто обязан был передать в руки ОСМД жилье после капремонта, лихо все развалюхи сбагрили на откуп жильцам.
и вы реально верите, что кто то понесет ответственность?
на сегодня два варианта:
- продолжать ждать, что кто то понесет ответственность, продолжать им платить и смотреть как дом разваливается.
- взять, что осталось от дома, и не дать ему рухнуть окончательно.
еще варианты?
А вы тут причитаете и жалеете коммунальщиков.
я жалею рядовых работников.
А что тут непонятно? Центральной власти такой балласт, как содержание ЖКХ, абсолютно не нужен, а Гепе - очень даже нужен, поскольку такие, как вы упрощаете этим КП задачу безнаказанного грабежа, добровольно соглашаясь на уменьшение их зоны ответственности.
хм, уменьшая им зону грабежа, вы хотели сказать.

Татьяна, анализируя ваши посты, а сделана вывод - защиты интересов владельцев квартир в многоэтажном доме при создании ОСМД нет и не будет. Это всё мифы для *****ов. Не будет у нас таких ОСМД, как в цивилизованных странах. Все хотят только что-то урвать, а не создать действенную систему, которая бы действительно была в интересах жильцов. У нас что не реформа - результат еще хуже, чем было. Ведь надо работать, а не только деньги собирать. И не воровать! А вы знаете пример, чтобы не воровали, не ущемляли интересы граждан, не брали взяток? Я лично - не знаю. Чтобы не случилось - виноват стрелочник. И вся система ему(стрелочнику) это очень хорошо покажет, чтобы сидел и не вякал, платил и не спрашивал результат. И был всегда и везде виноват.

Назад
Зверху Знизу