Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авария на Плехановской (Полевая)

• Автор теми Автор теми duda_anton
  • Дата створення Дата створення
никто не говорит о помехе трамваю, если его не было в тот момент, когда ты подъезжаешь к перекрестку.

Да чё ты паришься то, тут всё уже ему разъяснено, понятнее некуда :D
Можно было объезжать препятствия в виде пробки, можно было обгонять кого-то и встать на красный, да просто можно выезжать если нет знаков соответствующих. Выезжая ты же не создавал помеху, а потом уже подкатил трамвай. Ну не испарится же машине :)

Тяжёлый случай...
Цитирую п. 11.8 ещё раз в теме, специально для тебя:

Ты конечно модер, но постарайся не быть таким дубовым плз.

ладно, пофиг - что модер. Достали такие вот вы, из-за которых ездить (соблюдая правила и не мешая другим ехать) по улицам невозможно стало.

Тест 1. Перекрёсток московский проспект/площадь восстания, направление от центра, Вы едете прямо на зелёный, трамвай чуть раньше Вас начал движение, поворачивает направо.
Ваши действия:
а) продолжаете движение вперёд, получаете сцепкой в левый борт
б) пропускаете трамвай

Тест 2. Тот же перекрёсток, то же направление, начинается движение на "зелёный", трамвай едет прямо, Вам надо поворачивать налево. Трамвай на стрелке "медленно ползёт", сразу за рельсами в направлении Вашего движения - автомобиль, не успел закончить такой же поворот налево (сложный перекрёсток, согласен). Ваши действия:
а) Вы не пересекаете пути, давая возможность трамваю проехать.
б) Вы вылазите на пути, останавливаетесь там (впереди автомобиль), получаете сцепкой в левый борт.

ps в пдд разрешается ДВИЖЕНИЕ, но не остановка на путях! А "пробка" - это, извините, остановка на путях и создание помех движению рельсового транспорта.

Или теперь не модно в учебных классах слушать преподавателя? :) Сразу возникают ассоциации, читая такие вот трактовки ... "машина купил, права купил". Извините - у трамвая масса в 10 с лишним раз больше Вашей снаряжённой, тут трактовать ПДД по-своему весьма опасно для здоровья жестяного друга и своего собственного.

Я как-то наблюдал такой случай: автомобилист припарковал свой тазик так, что его зад мешал трамваю проехать, причем если бы он проехал на 2-3 см вперед - трамвай бы проехал
ну такого ушлепка грех не рихтануть трамваем, была бы наука.
но ведь это совсем другой случай...
меня еще удивляло что у нас аккуратно машины распихивают.
многие помнят видео на тринклера (девочка вроде стала от бардюра в метре) и подобные.

ладно, пофиг - что модер.

Тест 1. Перекрёсток московский проспект/площадь восстания, направление от центра, Вы едете прямо на зелёный, трамвай чуть раньше Вас начал движение, поворачивает направо.
Ваши действия:
а) продолжаете движение вперёд, получаете сцепкой в левый борт
б) пропускаете трамвай
Пропускаю трамвай, у него же приоритет :)
Но если я остановился на трамвайных путях уже после жёлтого - я остановился на перекрёстке и я обязан его сразу покинуть. Т.к. трамвайные путя, на которые там можно встать находятся непосредственно на перекрёстке. А это уже совершенно другое правило, которое к рельсам отношения не имеет.

Тест 2. Тот же перекрёсток, то же направление, начинается движение на "зелёный", трамвай едет прямо, Вам надо поворачивать налево. Трамвай на стрелке "медленно ползёт", сразу за рельсами в направлении Вашего движения - автомобиль, не успел закончить такой же поворот налево (сложный перекрёсток, согласен). Ваши действия:
а) Вы не пересекаете пути, давая возможность трамваю проехать.
б) Вы вылазите на пути, останавливаетесь там (впереди автомобиль), получаете сцепкой в левый борт.

Естественно я уступаю трамваю снова, т.к. у него снова приоритет :D
Но если я заехал на рельс и меня заблокировали ещё до того, как трамвай вдалеке показался - то я стою и не парюсь, ожидая пока другие участники, которые меня блокируют - покинут перекрёсток согласно правилам дорожного движения :)

Но это не те правила, которые запрещают на рельсы выезжать.
У тебя кусковое восприятие ПДД, ты попробуй комплексно, или как его... целостно!

тут трактовать ПДД по-своему весьма опасно для здоровья жестяного друга и своего собственного.
т.е. то, что ты сам трактуешь как хочется - это ничего? ну да, в своем глазу...

я тебе посложнее вопрос задам:
стоишь на перекрестке, красный, активное поперечное движение.
сзади подъезжает скорая (пожарная и т.п.) с включенными проблесковыми маячками.
твои действия?

просьба не забрасывать тему в автоветку:ги:
Int21H и steam - не распинайтесь - толку никакого. лучше сразу зеркала обламывать или подсрачников надавать

Достали такие вот вы, из-за которых ездить (соблюдая правила и не мешая другим ехать) по улицам невозможно стало.

Лично я уверен что ты, либо прав вообще не имеешь, либо ты их внаглую купил. Ты же просто не знаешь правил, ты тут уже наговорил на повторную сдачу экзаменов как минимум. Откуда такая уверенность что ты соблюдаешь правила? Ты же реально портачишь на дороге мешая нормальному движению именно тех, кто соблюдает.
Но я искренне надеюсь что у тебя нет авто и прав, а то за державу втройне обиднее.

просьба не забрасывать тему в автоветку:ги:
Int21H и steam - не распинайтесь - толку никакого. лучше сразу зеркала обламывать или подсрачников надавать

Да это же элементарщина всё. Как так можно ***, непонимаю...

ну такого ушлепка грех не рихтануть трамваем, была бы наука.

Да не переживай ты, такого ушлёпка жизнь уже и так наказала. И рано или поздно такие на грабли становятся, и так жестоко ударяются :D

постоянно выезжаю из переулка через перекресток со светофором, над моей дорогой знак уступи дорогу.
я поворачиваю направо.
правила в данном случае абсолютно прозрачны и на свой зеленый я спокойно поворачиваю.
так вот 9 из 10 (!!!) летят мне в бок (те кто на ту же улицу поворачивают со встречного направления), сигналят, матом орут в окно про ПДД и что у них знак "главная дорога", как-то чуть не подрались.

о чем можно дальше говорить?????? если они действительно верят, что знают правила, а я ессно купил права и т.д. и т.п.?
уверен, что даже тут много присутсвующих едет это перекресток по тому же принципу - считая приоритетным направление по знаку главной дороги и плевать хотели на светофор.

Пока водители тазиков не нарушают - злоупотреблять нечем :)
если бы я самолично не наблюдал 2 ситуации нападения трамваев на лекговушки + сам уворачивался от бешеной тетки (или специально хотела разнести мне машину или не заметила - хз), может и согласился бы...
а пока что нет, т.к. воспаленный мозг многих водителей (и авто и трамваев и особенно газелистов) может начудить.

Естественно я уступаю трамваю снова, т.к. у него снова приоритет :D
Но если я заехал на рельс и меня заблокировали ещё до того, как трамвай вдалеке показался - то я стою и не парюсь, ожидая пока другие участники, которые меня блокируют - покинут перекрёсток согласно правилам :)
э, батенька.. Трамвай не только что показался, он вместе с Вами выехал на перекрёсток, в чём и соль вопроса... Если помните - там выход на перекрёсток - подъём, и стрелка, т.е. трамвай буквально выползает на перекрёсток, а у Вас всё-таки старт быстрее происходит.
Так вот, 20 лет назад нам как раз преподаватель разрисовывал такую ситуацию - во втором случае необходимо, показав левый поворот, остановиться перед рельсами, пропустить идущий "сзади" трамвай. И только потом уходить на поворот через рельсы. Причём это даже независимо от того - свободен путь за рельсами, или там пробка.

Ладно, вернёмся к нашему трамваю, сьехавшему с моста . Как уже сказали - там три дублирующих тормоза, чтоб все одновременно были неисправны - не верится.
Далее, по словам очевидцев, вагон шёл без пассажиров, подавал сигналы и т.п. - но с неисправными тормозами он вообще не имел права на движение, только буксировка.
Логично остаётся дватри варианта:
1. (маловероятный) Вагон исправен, вожатая зазевалась и не успела затормозить (вспоминаем про 18 тонн), тем не менее - она виновата
2. (базируясь на прозвучавшем выше описании очевидца, повторю его для забывчивых трактователей ПДД:
Трамвай ехал с включенной аварийкой, светом, высаженными пассажирами и постоянно подавал звуковые сигналы.
Все, кто оказался в ДТП, видели этот трамвай прекрасно. Более того, около трех минут он стоял на горке, трещал и моргал фарами. В это время его продолжали объезжать и становились прямо перед ним. Лично я стоял справа от трамвая перед началом его спуска и дальше не ехал. Создавал аццкий затор. И через одну машину от меня кто-то шибко сигналил по этому поводу. Ему отдельный пролетарский привет.
Далее вожатая плюнула (у неё неисправность и т.п., ей в ремонт надо), начала движение - а тормозов-то и нет, результат видели :(
3. Вариант три, вполне возможный : "Вот вам всем, резиноколёсным". Я такое предположение, увы, допускаю.

о чем можно дальше говорить?????? если они действительно верят, что знают правила, а я ессно купил права и т.д. и т.п.?
уверен, что даже тут много присутсвующих едет это перекресток по тому же принципу - считая приоритетным направление по знаку главной дороги и плевать хотели на светофор.

Да, была точно такая-же ***ня)) Тоже до драки чуть не дошло :D

э, батенька.. Трамвай не только что показался, он вместе с Вами выехал на перекрёсток, в чём и соль вопроса...

Ты прикалуешься? Я же тебе ответил на эту ситуацию также как тебе 20 лет назад преподаватель, а ты опять пост начинаешь с обмусоливания правильного ответа передёргивая его на неправильный :D

Зы
Мне кстати интересно как ты ответишь на вопрос стима. Я на твои сразу ответил, не рыская по правилам. Так может ответь и ты сразу чтоли :)

т.е. то, что ты сам трактуешь как хочется - это ничего? ну да, в своем глазу...

я тебе посложнее вопрос задам:
стоишь на перекрестке, красный, активное поперечное движение.
сзади подъезжает скорая (пожарная и т.п.) с включенными проблесковыми маячками.
твои действия?
если у меня справа/слева всё перекрыто (а оно так и есть скорее всего, т.к. если слева пусто - спецмашина пойдёт по осевой/сплошной или по встречной) - дёргаться не буду, максимум - покажу поперечным намерение вылезти на перекрёсток для пропуска спецмашины. Нормальный водитель (если таковой окажется на ТС в поперечном движении) - поймёт моё подмигивание фарами+включение правого поворота (если я на первой полосе), что от него требуется; если же там за рулём ****ы сплошные - будем стоять до зелёного.

если у меня справа/слева всё перекрыто (а оно так и есть скорее всего, т.к. если слева пусто - спецмашина пойдёт по осевой/сплошной или по встречной) - дёргаться не буду, максимум - покажу поперечным намерение вылезти на перекрёсток для пропуска спецмашины. Нормальный водитель (если таковой окажется на ТС в поперечном движении) - поймёт моё подмигивание фарами+включение правого поворота (если я на первой полосе), что от него требуется; если же там за рулём ****ы сплошные - будем стоять до зелёного.
что-то я не увидел ничего, относящегося к ПДД... даже близко.
хз как ты собрался подавать сигналы поперечным и с другой стороны - у тебя за спиной может ******* человек в скорой, а ты ждешь зеленого...

........
все, я устал от бесполезных споров... всем спасибо за внимание :)

Да, была точно такая-же ***ня)) Тоже до драки чуть не дошло :D
Я, кстати, недавно пешком на переходе через тот самый "площадь руднева" - жутко удивился, когда мне-пешеходу, поворачивающий с фейербаха на московский джип-китаец дорогу уступил... т.е. остановился, ещё и показал - "проходи, дядя".. как-то даже непривычно, я сам в такой ситуации проскочил бы перед пешеходом (да и проскакивал, ибо заведомо не мешал пешеходу).

Назад
Зверху Знизу