Авария случилась в 8-45.
И я там был, и все видел. Могу дать показания в суде, если нужно.
Мог оказаться на месте пострадавших. Не оказался, и не случайно.
Кто ездит через этот мост часто, знает, что происходит там на практике. Люди с крепкой подвеской/нервами скачут по трамвайным путям в сторону центра. Думаю, это их личные проблемы и всегда еду по правому ряду. Впрочем, в этом случае меня бы это не спасло, если бы я уже был внизу...
Трамвай ехал с включенной аварийкой, светом, высаженными пассажирами и постоянно подавал звуковые сигналы.
Все, кто оказался в ДТП, видели этот трамвай прекрасно. Более того, около трех минут он стоял на горке, трещал и моргал фарами. В это время его продолжали объезжать и становились прямо перед ним. Лично я стоял справа от трамвая перед началом его спуска и дальше не ехал. Создавал аццкий затор. И через одну машину от меня кто-то шибко сигналил по этому поводу. Ему отдельный пролетарский привет.
Не знаю, как у кого, а у меня вызывает опасения трамвай с аварийкой и кондуктором, который держится в положении сидя обеими руками за оконную раму, наподобие космонавта. Вот я и притормозил. Как оказалось, не зря.
Потом был звук хрясь и несколько пыльно.
А дальше встречники однозначно отсоветовали разворачиваться, пока не поздно и возможно, что я и исполнил.
По пути предупредил тех, кто был на пути к мосту; кого успел. Показательно, что никто разворачиваться не стал, поехали куда собирались...
Мораль простая: на трамвайных путях машине делать нечего. Жаль машины, жаль людей, и трамвая - тоже жаль. Смотрите по сторонам, объезжайте стороной электротранспорт.