Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авария на Халтурина, Х5 сбил пешехода!

• Автор теми Автор теми Litovka
  • Дата створення Дата створення
Только что мимо проезжал, авария на пешеходном переходе, на носилках лежал мальчик лет 10, сбил его черный бмв х5, рядом с бмв уже приехала группа поддержки на черном гелендвагене, гаишник опрашивал парня лет 20 азитско-кавказской национальности (туркмен, казах кто то из тех) сказать что он водитель не могу, может и свидетель, но рожа перешуганая!
*****. Снова - пешеходный переход...
В Украине на пешеходных переходах сбивают вдвое больше людей, чем вне их - официальная статистика. И то что у нас ДТП лидирует в причинах детской смертности - тоже официальная информация.
Эту практику надо прекращать.
Любыми средствами.

В новостях АТН сказано:
"Пришедшие к месту трагедии друзья и знакомые погибшей утверждают, что внедорожник мчался с большой скоростью."
Вопрос- почему свидетели видели летящий БМВ, а человек, собиравшийся перейти дорогу, нет. БМВ 100раз не прав, ну что мешало уступить ему дорогу.
Или как всегда- я на зебре, и он мне должен уступить.

Как всегда- я на зебре, и он мне должен уступить.
Не всегда пешеходы понимают, что водитель может не заметить человека на пешеходном переходи или он не может остановиться резко, что бы пропустит, т.к. за ним летит еще одна машина.

видимо такие толерсты как ты и уже забыли как эти зверьки толпой пинали подростка в школьном дворе

Скажу тебе больше, пинали как раз в двух шагах от места аварии... И что? А "звери" и "зверьки" в любой нации есть,как впрочем и *****ы...

Туркмен на бэхе работник Дзержинского суда? Это он Калину под откос пустил? Сматывался от ДТП и завалил вьетнамку?

Как всегда- я на зебре, и он мне должен уступить.
Не всегда пешеходы понимают, что водитель может не заметить человека на пешеходном переходи или он не может остановиться резко, что бы пропустит, т.к. за ним летит еще одна машина.

А что - не должен?
Или у ****оводил свои какие-то правила и представления о пешеходном переходе в голове?

"водитель может не заметить" - тьфу, ***ть :піфпаф:
Если у водилы - куриная слепота, тот шиш ему (без масла), а не допуск к вождению.

По теме: всё из пустого в порожнее. ****оводилы совсем страх потеряли, не боятся никого и ничего. Денежка за откуп уже припасена, за тех, кого они собьют в очередной раз. Если кто-то здесь думает, что его это не касается, он глубоко ошибается. Даже самые заядлые водители (или их родные, близкие) иногда передвигаются по проезжей части (на переходе, или на обочине) на своих двоих.

Даю прогноз: пока не начнутся народные треволнения с прилюдным битьём морд и кастрацией подобных уёбков на колёсах - ничего не изменится.

Останнє редагування:
Если водиле до перехода меньше 30-40м в сухую погоду, то просто не сможет.
Я вам открою страшную тайну- у машины есть тормозной путь. И при скорости 60км.ч. он примерно 30- 40м, а на мокром или скользком покрытии и того больше.

Я вам открою страшную тайну- у машины есть тормозной путь. И при скорости 60км.ч. он примерно 30- 40м, а на мокром или скользком покрытии и того больше.

Это типа поумничала?
Открою Вам ещё более страшную тайну. Я - сама водитель. Но почему-то подобные наезды на пешеходов у меня не случаются, и не планируются. Как и прочие ДТП. Может потому, что я более аккуратно, ответственно и адекватно отношусь к своей роли на дороге?

А свои дешёвые отмазки оставьте для себя. Наличие тормозного пути и непогоды не отметает ответственности водителя перед другими водителями и пешеходами, как бы вам того ни хотелось.

Вообще, почитав ХФ, я сразу понимаю, кто все эти люди, подрезающие и вылетающие на свой красный :іржач: у них же видите ли тормозной путь ***ть. Надо уважать, понимаешь :іржач:

Но совершенно точно я тебе могу сказать одно. Водитель не сядет.

А знаешь почему не сядет?

Потому что обвинение **********. Вместо того, что бы обдуманно и взвешено что то писать, говорить, они словопоносят.

Вот придут такие в суд и скажут, да я своими глазами видела, как мальчика сбил китаец на х5. А второй скажет, не то китаец, был сосед, третий скажет, то вообще въетнамец, а кого сбили то, та хз кого, но вот у него х5 и значит посадите его...
Понимаете, что ересь какую несут массы, а ХФ это по сути срез нашего общества, она не будет иметь никакого веса.
Любой здравомыслящий человек услышав от того кто СВОИМИ глазами видел, расхожие показания, подумает что что то тут не так.

Вот допустим 3 свидетеля, и все говорят разное. Будет от них толк обвинению? Та любой адвокат признает их показание сомнительными и водитель БМВ отделается легким испугом.

Что вы несете? Буквально недавно я применил экстренное торможение на простой машине и с 80 км вытормозился в ноль метров за 15 тормозного пути на сухом покрытии (правда с жутким скрипом и запахом резины), т.к. на красный вылетел *****оид на крайслере, а вы пишите про 30-40 метров с 60-ти на сухом покрытии!!! :eek::eek::eek: Скажу вам больше, подъезжая к переходу и сбрасывая до 50-ти, можно затормозить вообще за считанные метры. А вот после 80-ти и тем более когда скорость за 100 - действуют уже совсем иные законы физики, именно поэтому ограничение 60 придумано не просто так, а написано кровью и горьким опытом десятилетий...

Но почему-то подобные наезды на пешеходов у меня не случаются, и не планируются.
Знаете, есть такая старая народная мудрость- от тюрьмы и от сумы не зарекаются.
Или еще проще- никогда не говори никогда.

я применил экстренное торможение на простой машине и с 80 км вытормозился в ноль метров за 15 тормозного пути

с 80 до 0 торможение в 15 метров будет длиться 0,6 секунды...очень слабо вериться в существование таких тормозов на серийном авто...

Знаете, есть такая старая народная мудрость- от тюрьмы и от сумы не зарекаются.
Или еще проще- никогда не говори никогда.

Это всё понятно. Но, скажите, будьте добры, почему Вы - и некоторые другие - вместо того, чтобы быть внимательнее на дороге - заранее ищете какие-то оправдания своим и чужим ошибкам? Поймите, тормозной путь тот же - это не оправдание. Ведь водитель в курсе всех этих тонкостей. Если пешеход-тугодум перебегает дорогу в неположенном месте, не обращая внимания на двигающиеся навстречу ему авто - сам *****, конечно. Но это же пешеходный переход! Именно водитель обязан здесь смотреть во все глаза.
Не зря же он назван пешеходным, ибо для них и создан. Потому и менее внимательны пешеходы там, они чувствуют себя в безопасности, ждут уважения от водителей к себе и к правилам движения на дороге.

Что вы несете? Буквально недавно я применил экстренное торможение на простой машине и с 80 км вытормозился в ноль метров за 15 тормозного пути на сухом покрытии (правда с жутким скрипом и запахом резины)
60км/ч ? 60 000 метров / 3600 секунд ? 17 м (округленно) проезжает автомобиль в секунду при скорости 60км/ч
До срабатывания тормозной системы водителю необходимо: 1. понять, что необходимо затормозить, 2. перекинуть ногу с педали газа на педаль тормоза 3. выжать педаль тормоза, 4. сигнал должен быть передан тормозной системе. На это по статистике уйдет от0.8- 1.2сек.
А теперь прибавим 17м (реакция)+20(сам тормозной путь)=37м
И это средние подсчеты.

Всё так, успокойся, не нервничай. Осень пройдет - тебя попустит. До весны :)

А с чего бы попускало, я регулярно вижу как тут умники делают медвежью услугу пострадавшим. Кому будет польза. от того что они выдумают водителя, что они где то преврут, а потом когда от их показаний будет все зависеть, выяснится, что *мальчика то не было*. Вот за что обидно, а потом опять водитель, который совершил наезд уйдет безнаказанным

Если пешеход-тугодум перебегает дорогу в неположенном месте, не обращая внимания на двигающиеся навстречу ему авто - сам *****, конечно.
Какя разница где пешеход оказался внезапно на дороге. На переходе или нет. Законы физики везде одинаковы.
Нельзя выходить на дорогу перед близкоидущей машиной.
Какая мне разница где я увижу на дороге человека- я буду тормозить. А вот хватит ли мне для этого места?

с 80 до 0 торможение в 15 метров будет длиться 0,6 секунды...очень слабо вериться в существование таких тормозов на серийном авто...

Это примерно (хз, сколько метров от стоплинии до центра закрытого перекрестка). Но не 30 и не 40 - так точно. И может скорость уже была не 80, а 70-75... Но факт остается фактом - лишь увидев его в поле зрения на закрытом перекрестке и мгновенно втопив педаль в пол (при этом не *****я по телефону и не отвлекаясь, соответственно) - мне удалось предотвратить ДТП и остановится в 20-30 см от его водительской двери.

А так да, в любой автошколе учат - при скорости выше 60 км в час - тормозной путь в метрах примерно равен половине скорости в км.

60км/ч ? 60 000 метров / 3600 секунд ? 17 м (округленно) проезжает автомобиль в секунду при скорости 60км/ч
До срабатывания тормозной системы водителю необходимо: 1. понять, что необходимо затормозить, 2. перекинуть ногу с педали газа на педаль тормоза 3. выжать педаль тормоза, 4. сигнал должен быть передан тормозной системе. На это по статистике уйдет от0.8- 1.2сек.
А теперь прибавим 17м (реакция)+20(сам тормозной путь)=37м
И это средние подсчеты.

Подъезжая к переходу или закрытому перекрестку я всегда держу ногу над педалью тормоза, а не газа. И никогда не разговариваю по мобильнику.

Что вы несете? Буквально недавно я применил экстренное торможение на простой машине и с 80 км вытормозился в ноль метров за 15 тормозного пути на сухом покрытии (правда с жутким скрипом и запахом резины), т.к. на красный вылетел *****оид на крайслере, а вы пишите про 30-40 метров с 60-ти на сухом покрытии!!! :eek::eek::eek: Скажу вам больше, подъезжая к переходу и сбрасывая до 50-ти, можно затормозить вообще за считанные метры. А вот после 80-ти и тем более когда скорость за 100 - действуют уже совсем иные законы физики, именно поэтому ограничение 60 придумано не просто так, а написано кровью и горьким опытом десятилетий...

в гугле забанили?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в гугле забанили?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там написано 23,5, а не 30-40, т.е. почти вполовину меньше. Видимо, вам забанили умение читать? И я не теоретик, а про реальные ситуации говорю.

Назад
Зверху Знизу