Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Авария на парковке "Каравана". Посоветуйте, что делать. (Желательно БФ)

🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 41
  • 🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Авария на парковке "Каравана". Посоветуйте, что делать. (Желательно БФ)

В пятницу (2 сент.) в обед моя невестка ехала по парковке "Каравана", тщательно соблюдая разметку и никуда не спеша.

Невестка вторую неделю за рулем. Я, после того, как она права получила, сам провел с ней еще 8 занятий. Сначала сидел рядом, штурманил, подсказывал, что делать, делал замечания. Потом ездил за ней на своей машине, наблюдал со стороны, как она в потоке идет, как дистанцию соблюдает, не мешает ли кому. В общем, если она говорит, что не нарушала, то я ей верю.

В общем, едет она вдоль парковочных мест, ища, куда встать свободно. И тут по диагонали, наплевав на разметку, (от Каравана к Даффи) едет "Соната". Я не говорю "несется", "летит"... Пусть будет просто "едет".

Невестка "Сонату" заметила поздно, говорит, что она выехала из-за припаркованных автомобилей. И ударила "Сонате" в левое крыло. Скорости были небольшие. Тем не менее, ущерб невесткиного форика я оцениваю от 500 до 1000 долларов (бампер, фара, омыватель фары, капот красить). А "Соната" дай бог, чтобы в пару тысяч уложилась.

Приехали две группы поддержки. :) "Сонатовская" группа предложила считать, что это обоюдка и мирно разъехаться. "Фориковская" группа не согласилась, вызвали гаишников.

Гаишиники взяли объяснения. Нарисовали подробную схему (не забыв про разметку), долго сидели с водителем "Сонаты" что-то обсуждали. Потом один чел из группы поддержи "Сонаты" на своем "Вольво" куда-то уехал и быстро вернулся. И "что-то" передал водителю "Сонаты". А тот пошел к ментам в машину. (Ну, очень похоже, что денег товарищ привез!)

Через короткое время невестке выдали протокол, в котором написано, что она не пропустила ТС, движущееся справа. Права ей не вернули. "Сонатовцу" протокол не дали. И, похоже, права не забрали.

То есть приписали девочке "помеху справа". При этом, "не заметив", что "соната" грубо нарушила или разметку (многократно пересекая линию 1.1.), или выезд с парковочного места (не убедившись в безопасности маневра при начале движения).

Вот такие пироги. Завтра идем в нашу страховую (ОСАГО было и там, и там). При этом не очень похоже, что страховая заинтересована что-то доказывать и бороться за свои же деньги.

Извините за многобукфф. Итак стралася максимально сократить текст.

Картинки вставить не могу.

Останнє редагування:
Вонючие педерасты!

В пятницу (2 сент.) в обед моя невестка ехала по парковке "Каравана", тщательно соблюдая разметку и никуда не спеша. ................................
Картинки вставить не могу, мало еще у меня сообщений. Поэтому вот в .

SNC00458.jpg

SNC00459.jpg

SNC00460.jpg

возле Каравана/Дафи ездят по диагонали и без разметки Все и Всегда за исключением выходных, когда всё забито так, что можно только ездить прямо по проездам и соблюдая разметку..
Глядя на фоты понимаю что нужно очень постараться на таком пустом месте найти приключения...это касается обоих участников..

он Харьковчанин?

возле Каравана/Дафи ездят по диагонали и без разметки Все и Всегда за исключением выходных, когда всё забито так, что можно только ездить прямо по проездам и соблюдая разметку..
Глядя на фоты понимаю что нужно очень постараться на таком пустом месте найти приключения...

1. То, что все всегда там нарушают - не повод для ДТП, согласитесь.

2. Фотографии сделаны через час примерно после ДТП. Все, кто были вокруг - разъехались уже.
Да он и специально ехала туда, где было свободно, до самого края парковавшихся. Чтобы потом без помех выехать

3. Большое спасибо, что вставили фото.

Машина на черкасских номерах. А он, как я понял, харьковчанин и ездит по доверенности. Видимо, так купил.

про "помеху справа" можно забыть в Харькове. Все ездят по праивлду "я еду прямо, никого не пропускаю". Сегодня мне так чуть не приехад баклан на логане, оба мы выезжали из дворов, ехади по внутридомовой территории, он ехал слева, я ему был справа....

Sonata гавно.
В данном случае.
Жаль ТС.

Значит первое. Надо было хорошо учиться на курсах. Нам в автошколе препод специально говорил, что линии на парковках пересекать МОЖНО, они никакого отношения к сплошным не имеют. И второе, в правилах чётко написано, что помеха справа действует и для площадок, где транспортные средства движутся по большой территории. Бабла гаишникам дали чтобы не написали обоюдку (вот такие гаишники засранцы) и по ПДД ваша невестка таки виновата

Там не "линии", там "стрелки" и "треугольники",

Разметка в том месте обозначает направления движения.
Пересекать может и можно, но помехи справа здесь нет.
Иначе любой трогающийся с парковочного места может смело бить в бок проезжающую машину, он-же для нее помеха с права.

Любопытно, что когда-то я решила пойти на принцип на этой парковке. И не затормозила, а наоборот ускорилась и второй автомобиль вынужден был тормозить с дымом от колес. Когда я потом остановилась и показала ему на треугольнички разметки "уступи дорогу", он был тааак удивлен. И почесав лоб сказал, "А я никогда даже не смотрел":)

Там не "линии", там "стрелки" и "треугольники",

Разметка в том месте обозначает направления движения.
Пересекать может и можно, но помехи справа здесь нет.
Иначе любой трогающийся с парковочного места может смело бить в бок проезжающую машину, он-же для нее помеха с права.

Любопытно, что когда-то я решила пойти на принцип на этой парковке. И не затормозила, а наоборот ускорилась и второй автомобиль вынужден был тормозить с дымом от колес. Когда я потом остановилась и показала ему на треугольнички разметки "уступи дорогу", он был тааак удивлен. И почесав лоб сказал, "А я никогда даже не смотрел":)

А где там треугольнички разметки?

Соната сто пудов виновата. Но у нас прав тот кто больше заплатит суки.Нормальный адвокат все разрулит

где йода сабака? пусть пояснит действия гайцов,ушастый:rolleyes:

Всего 3 машины на парковке чтоб кудато вьехать надо талант иметь)

где йода сабака? пусть пояснит действия гайцов,ушастый:rolleyes:

Что там пояснять бабла взяли протокол настрочили .Копию нужно брать .Соната виновата .ТС дуй в прокуратуру и адвокат от страховой им ведь бабки платить

Буницын, Золотые слова говоришь, Вениамин Бенедиктович! лови + в карму!

Я более чем уверен, что тупанула девушка за рулем, она дергалась, то ехала, то стояла, а потом лупанула.
Я баб за рулем ненавижу, из них ездить умеют одна на 1000. Недавно меня пизда вырезал на светофоре на ленина на своей ебаной малолитражке. Еле догнал ее на светофоре что бы матами покрыть, а рядом еще какой то хуепутало сидел и язык в жопу засунул, педрила.
.

То не берколь был? Соната виновна . А в остальном ты прав

я за сонату....сто пудов виновата девушка.....проебланила полюбасу....

Значит первое. Надо было хорошо учиться на курсах.

Пункт правил в студию, который разграничивает понятия разметки для парковок и дорог. ;)
А то выходит, что это именно ты плохо учился на курсах и веришь своему преподу.

я за сонату....сто пудов виновата девушка.....проебланила полюбасу....

Еще один, ездящий там по диагонали? ;)

А где там треугольнички разметки?

Не пробовал ездить по разметке и ее соблюдать? ;)

Назад
Зверху Знизу