Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авария на Героев Труда

🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ага, и газель кувыркнутся через голову например тоже не может. Токо вот видео которе есть в этой теме как бы это опровергает. На нем же видно как вторую машину на месте разворачивает ровно на 180 градусов. Но конечно же, лексус это же не газель! Его развернуть ну никак не может :іржач:
Та шо ж ты именно за это видео зацепился....В том видео все правильно по законам физики - и Газель легко кувыркается,тем более с грузом в кузове,и девятки летают на 180 градусов,потому шо легкие.....Лексус устойчивый и точка массы низко - тяжело перевернуть.Тем более на небольшой скорости.
Я не трогаю твою специальность, просто представил тебя за работой. :D:D Я удивляюсь твоей безоговорочной уверенности в своей правоте, которой, кстати, нет ни малейшего подтверждения, кроме твоих умозаключений. А твои слова насчет того, что Лексус невозможно развернуть наоборот при ударе, просто вызывают недоумение.. Вот с чего ты взял, что Лексус НЕВОЗМОЖНО развернуть? Может здесь все чего-то не понимают? Может Лексус - необыкновенная машинка, на которую не действуют законы физики?? Так судя по разбитой морде - действуют..
Ну может вспомнить законы физики не мешало б.....:rolleyes:
так в том то и дело, что на него тоже действуют законы физики. И если бы развернуло - были бы следы.
:клас:
Ну тебе реальнее поверить что он просто на месте остановился от такой силы удара, прям как вкопаный ? А вторая машина пошла как юла крутится ?
Именно пошла крутиться - от удара при выворачивании руля и большей скорости.

• 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Gavrik - ну и что там на видео? Удар газели и 99 под углом, с вывернутыми направо колесами и грузом, правое переднее колесо разгружено, 99 ударила в левое. 99я с вывернутыми колесами налево - её развернуло. А Шевроле (повторяю, бля!) ударили в лобовую с 30-40% перекрытием - вот его и начало разворачивать. Приведите видео краштеста со 100% фронтальным ударом - тогда можно будет о чем-то говорить...

.Лексус устойчивый и точка массы низко - тяжело перевернуть.Тем более на небольшой скорости.
Ну может вспомнить законы физики не мешало б.....:rolleyes:
:клас:

Опять начинается, лексус нельзя развернуть, потому шо он лексус. Задолбало.

Gavrik - ну и что там на видео? Удар газели и 99 под углом, с вывернутыми направо колесами и грузом, правое переднее колесо разгружено, 99 ударила в левое. 99я с вывернутыми колесами налево - её развернуло. А Шевроле (повторяю, бля!) ударили в лобовую с 30-40% перекрытием - вот его и начало разворачивать. Приведите видео краштеста со 100% фронтальным ударом - тогда можно будет о чем-то говорить...

Угу а лексус с фордом столкнулись прямо лоб в лоб, и один остановился на месте потому шо он лексус, а второй улетел на другую сторону, потому шо он форд.
Задолбали вы, которые доказывают что НЕВОЗМОЖНО развернуть лексус, потому шо он лексус.
Нате видео с краше тестом видео. Точно также подлетает , разворачивает.
Y_jRDd_C9x8

Останнє редагування:
Да нет, не надо фоток. Я и сам знаю, что ездят , как попало.. Я вот тоже думаю, что там могло произойти, что угодно. И Форд мог выехать и Лексус.
Просто некоторые здесь, исходя из фоток уже и виновных определили и всю картину расписали. Хотя никто даже не знает, кто куда вообще ехал.
P.S. меня еще удивляет некая мода у многих не включать повороты ..
педерастия - это не мода, это болезнь
ВЫВОДбанален:-Нехуй ездить по разделительной полосе!Оставляйте пол корпуса свободного пространства,может кому и понадобится,для манёвра.

вот это точно

Я вообще начал с того что просто усомнился в однозначности трактования фотографий, и особенно в том факте что одна машина практически осталась на месте, а вторую крутило через три полосы.
Когда я списал 1ю свою авто в тотал - я остался только на 45* повернутым в сторону Сумской (ДТП было на Мироносицкой и Каразина, я ехал по Мироносицкой вниз), а вот оппонент (099) улетел на тротуар Каразина жопой, причем встречный тротуар - его крутило и остановился только у стены дома (летел бы дальше).

Так что, про полеты ч-з 3 полосы и не очень сдвинутую машину 2ю - очень может быть.

Задолбали вы, которые доказывают что НЕВОЗМОЖНО развернуть лексус, потому шо он лексус.
Нате видео с краше тестом видео. Точно также подлетает , разворачивает.
Y_jRDd_C9x8

А теперь смотрим внимательно куда разлетаются обломки и внимательно смотрим на переднее правое колесо - оно не потеряло контакта в дорогой во время всего вращательного движения жопы, т.е. оно оставляет след. Переднее левое в момент удара тоже юзит - след оставляет. Т.е. обрыв следа колес почти точно будет указывать место 1го удара/столкновения.

Останнє редагування:
Ну тебе реальнее поверить что он просто на месте остановился от такой силы удара, прям как вкопаный ? А вторая машина пошла как юла крутится ?

Звездец.... Выше я описывал конкретный случай именно там, на героев труда (только чуть ближе к гефесту и в другом направлении), когда товарищ остался стоять прямо в своем ряду, а встречную девушку унесло в право (по отношению к товарищу) с запрыгиванием на бордюр (это при его-то высоте в том месте...)

Единственный вариант еще может быть рассмотрен, при котором Ф ехал на Пески, а Л - в центр:
Л на встречке, Ф - на своей. Ф пытается сталь правее, подсталяет под углом борт. Л бьет его и далее ОНИ СИНХРОННО начинают вращение. НО Л находится "снаружи" этого клубка железа (относительно центра вращения тел) и по логике должен уйти на обочину раньше, а он делает полный полуоборот, при этом шины его не оставляют следов и осколки за собой не тянет (которые должны быть по идее на всей длине дуги, которую он описывает при вращении) + сильно ободранный один из бортов Л. Есть ли фото слева Л?

Как вариант рассматривать можно, но при этом слишком многого не хватает для полностью логичного объяснения такого варианта исхода ДТП.

еще раз пересмотрел фото и детали...
К сожалению залить на обменнки оригиналы не могу они большие и не влазят.
Судя по пятну жидкостей на асфальте удар произошел непосредственно перед лексусом. Лексус остался на месте т.к. удар был когда он еще двигался и усилия удара хватило для его полной остановки.
Как ехал форд я ума приложить не могу. Судя по повреждениям со стороны водителя он был прод углом 45 к лексусу. И так его могло крутануть и отбросить вбок. т.е. удар был не фронтальный а передним левым углом форда примерно в центр капота лексуса.
Как он оказался там в такой позе это получается что задние колеса его находились вообще на средней встречной полосе - я не представляю. Может действительно что-то было до того.

еще раз пересмотрел фото и детали...
К сожалению залить на обменнки оригиналы не могу они большие и не влазят.
Судя по пятну жидкостей на асфальте удар произошел непосредственно перед лексусом. Лексус остался на месте т.к. удар был когда он еще двигался и усилия удара хватило для его полной остановки.
Как ехал форд я ума приложить не могу. Судя по повреждениям со стороны водителя он был прод углом 45 к лексусу. И так его могло крутануть и отбросить вбок. т.е. удар был не фронтальный а передним левым углом форда примерно в центр капота лексуса.
Как он оказался там в такой позе это получается что задние колеса его находились вообще на средней встречной полосе - я не представляю. Может действительно что-то было до того.
Вот и я над этим задумался и при раскладе, что Л остался на своей полосе не сдвинутым, то как тогда ехал Ф? По первому ряду встречки под углом к центру дороги? Бред... Поэтому и подумал, что было как раз на оборот: Л, движущийся в крайнем левом по направлению к Жиряльди, резко выворачивает влево, а Ф, двигающийся в сторону песков, лупит его левым углом в центр морды. Центробежный импульс (Л поворачивает влево и сила инерции тянет вправо) крутит Л против часовой с подбросом задней части на 180, а Ф улетает вправо, там где вход в Ля-нот. По моему логично. А там х.з. может был и третий, кто заставил крутиться эту карусель.

R69

тоже логично, ...

Gavrik - ты издеваешься? опять выложил видео с 30-40 или 50% перекрытием удара. Может ты не знаешь что это? Обрати внимание, что правая часть авто не участвует в ударе. Выложи видео, где камера сверху показывает 100% удар в лоб.
И опять кстати забыли про свидетельство водилы маршрутки о выскочившем на встречку форде...
p.s. to Gavrik - Мне пох, лексус - не лексус остался на своей полосе, марки для меня значения не имеют. Я этот случай рассматриваю как столкновение машины А и машины B с разными массами, скоростями и траекторией. Усё. Просто интересно включить мозги и проанализировать ситуацию, приведшую к ДТП. Чтоб впоследствии, не дай бог, быть хоть немного готовым и повысить, так сказать, шансы на выживание.

Медведь
когда я остановился, маршруток, стоящих я не видел.
Как он может знать, что девушке в лексусе придавило ноги если он проезжал мимо?
В случае если форд выскочил когда ехал в центр то у него была бы разбита правая сторона.

резко выворачивает влево, а Ф, двигающийся в сторону песков, лупит его левым углом в центр морды. Центробежный импульс (Л поворачивает влево и сила инерции тянет вправо) крутит Л против часовой с подбросом задней части на 180, а Ф улетает вправо, там где вход в Ля-нот.
я это и пытался показать на моей схеме и уже, кажется, не раз озвучивал, но меня никто не слышал... лично я за такую версию

То что девушку из лексуса никто не вырезал, доставали водителя форда. Так что этот комментарий, из серии кто то, что то слышал.

Ага, и водитель маршрутки, стоял там ждал спасателей? Видел момент аварии, спасательную операцию? Решил наверное помочь, бросив полный автобус людей:іржач:

Медведь
когда я остановился, маршруток, стоящих я не видел.
Как он может знать, что девушке в лексусе придавило ноги если он проезжал мимо?
В случае если форд выскочил когда ехал в центр то у него была бы разбита правая сторона.

Я лишь напомнил, что это первый хоть какой-то свидетель столкновения. Все остальные видели лишь последствия. А про ноги это он уже придумал или услышал и подумал, что это и видел...ну как обычно бывает. Тут главное, что он реально видел момент удара. А детали уже дознаватели будут выяснять.

Лучше что-то позитивное обсуждать, ребята!

Вот и я над этим задумался и при раскладе, что Л остался на своей полосе не сдвинутым, то как тогда ехал Ф? По первому ряду встречки под углом к центру дороги? Бред... Поэтому и подумал, что было как раз на оборот: Л, движущийся в крайнем левом по направлению к Жиряльди, резко выворачивает влево, а Ф, двигающийся в сторону песков, лупит его левым углом в центр морды. Центробежный импульс (Л поворачивает влево и сила инерции тянет вправо) крутит Л против часовой с подбросом задней части на 180, а Ф улетает вправо, там где вход в Ля-нот. По моему логично. А там х.з. может был и третий, кто заставил крутиться эту карусель.

мне вот так же представляется случившееся. Интересно следы торможения, те что за лексусом, подходят по ширине к нему, или, может и прозвучит фантастически, они подходят форду?

я это и пытался показать на моей схеме и уже, кажется, не раз озвучивал, но меня никто не слышал... лично я за такую версию
Я вас точно слышал :) и тоже именно за эту версию. Ведь в раскладе Пушкарика, Ливси енд Ко все логично, кроме веера осколков и характера повреждений. Хотя замечу, что иногда такое на дорогах бывает, что ни в какую логику не влезет. Я например видел скотовоз с мычащими коровами, зависший на деревях и почти без повреждений. Знатная картинка!

Назад
Зверху Знизу