Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авантаж.ЖД по пр. Косиора, 69-д

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Сдадут ли наш дом во 2-м квартале 2012?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Все прикольно пишут. Но все зависит от наличия денег в кармане.
Если Вы, собрались нанимать бригаду "под ключ", будьте готовы отвалить 0,5 стоимости квартиры (с материалом) минимум. Мы планируем делать ремонт своими силами, и вложиться в 25 максимум 30%, так как свое время занимались с братом ремонтами (делали все кроме штукатурки), сейчас тоже будем нанимать так как есть ребята которые делают это намного быстрее. Пример: этим летом штукатурили производство около 500 кв. м., давали "объяву" и брали людей, приходили разные люди, говорили что много "кидают" (метров за день), один хлопец 3 дня по маякам сделал 12 кв, сделал плохо, потом пришли 2 парня отдельно друг от друга и кинули около 500 кв. м. за 14 дней!!!!!! без маяком и всяких машин только вручную. При этом цена была 17,5 грн за кв.м. При ценен по городу 30-40, сделали супер.

Спор по теме, что лучше штукатурить или гипс.
ИМХО-(личное мнение) штукатурка.
Обосновую: да медленнее чем гипс, но реально дешевле до 30-40%, гипс есть гипс: спрятать неровности, выравнять стену, потолок, спрятать провода (как на подвесных потолках), утеплить стены (у нас реально дом будет теплым), поставить перегородку. Отделывать всю квартиру гипсом нет смысла.

Решайте сами я буду штукатурить.

Рудольф Сикорски писал: что ему бригада сделала двуху за 3 месяца. Мой брат делал второму брату ремонт в Киеве, однокомнатная 66 кв.м была сделана за 1,5 месяца!!! он один делал весь ремонт (включая установку кондера, снесли перегородку залив из нее порог, перенес все коммуникации для кухни в др конец квартиры). Об этом я писал выше это реальные слова, не выдумка и не реклама, сейчас мы этим не занимаемся, только для себя и родственников.

Этим постом не на кого не наезжал и не пытался обидеть, просто написал как считаю.

Свою 3-х комнатную 128 кв.м реально планируем если с деньгами не будет проблем 5-7 месяцев.
Спасибо за внимание:)))

P.S: Нанимая рабочих не поленитесь прокатиться на предыдущие объекты этих рабочих, посмотреть и пообщаться с хозяевами, хотя не всякий хозяин захочет показать свою квартиру. Удачных идей и ремонта. Надеемся в апреле-мае начнем.

Ну а после окончания ремонта под следующий новый год устроим вселбщий:пиво::пиво::пиво::пиво:

• 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Скажите, а плитку можно сразу класть или дом еще будет усадку давать? Не хотелось бы ждать 2-3 года и жить в сарае)

Скажите, а плитку можно сразу класть или дом еще будет усадку давать? Не хотелось бы ждать 2-3 года и жить в сарае)

:D
усадку дом, конечно, ещё будет давать. Основную нагрузку (нас всех со всеми лабухами) ему ещё предстоит получить.Хотя он ,по идее, за такое время, за которое он строится и стоит, думаю ,немного всё-таки усядет.....в ванной и туалете мы плитку планируем класть сразу... :D хоть там сарая не будет.

:D
усадку дом, конечно, ещё будет давать. Основную нагрузку (нас всех со всеми лабухами) ему ещё предстоит получить.Хотя он ,по идее, за такое время, за которое он строится и стоит, думаю ,немного всё-таки усядет.....в ванной и туалете мы плитку планируем класть сразу... :D хоть там сарая не будет.

С плиткой не спеши.

А кстати, стены там штукатуреные будут? А стяжка будет?

С плиткой не спеши.

А кстати, стены там штукатуреные будут? А стяжка будет?

:D как я уже поняла,поспешить нам ни с чем Авантаж не даст.
Стяжка будет черновая, штукатурки моим договором не предвидется :(.

Всем здра
В принципе в этом доме ощтукатуривание стен в кваритрах не предусматривалось, стяжка черновая 5 см.
и хорошо что не штукатурят, многим пришлось бы все сбивать и наново штукатурить, платить дважды. А так захотел оштукатурил, захотел гипсокартон наклеил - все своиму вкусу и желанию.

На этой неделе не выдержали и сходили посмотреть, что-же происходит внутри. У нас квартира в 1 подъезде, поэтому могу рассказать только о нем. В квартиру сделан ввод воды и канализации. Прораб сказал, что систему проверили - все работает. На первом этаже смонтированы трубы под газовый стояк и счетчик ( о ужас!!!). Проект делала газовая служба, наверное в расчете на то, чтобы к ним впоследствии обращались для переделки))). На первых этажах пробиты гильзы под трубы отопления. А вообще суета и движняк. Стяжка и прочие мокрые работы планируются уже весной, что и понятно.

этаже смонтированы трубы под газовый стояк и счетчик ( о ужас!!!). Проект делала газовая служба, наверное в расчете на то, чтобы к ним впоследствии обращались для переделки))).

ЖС 1-2 тоже самое исполняют. Сейчас на Алексеевке заказчик вообще отказался от газа и будет ставить электроплиту.:D

На этой неделе не выдержали и сходили посмотреть, что-же происходит внутри. У нас квартира в 1 подъезде, поэтому могу рассказать только о нем. В квартиру сделан ввод воды и канализации. Прораб сказал, что систему проверили - все работает. На первом этаже смонтированы трубы под газовый стояк и счетчик ( о ужас!!!). Проект делала газовая служба, наверное в расчете на то, чтобы к ним впоследствии обращались для переделки))). На первых этажах пробиты гильзы под трубы отопления. А вообще суета и движняк. Стяжка и прочие мокрые работы планируются уже весной, что и понятно.

:угу: Спасибо, Олечка, за хорошие новости :)

Какой ответ содержательный :D

Какой вопрос - такой и ответ.:D

Я думаю, что прораб должен сам знать, почему еще не время в не сданной в эксплуатацию и недостроенной новостройке класть плитку. До плитки еще очень много работ надо сделать. И еще много причин. Но я о них пока помолчу. Вы сами должны все знать, а не задавать постоянно вопросы.

С плиткой не спеши.

глупо!дом усадку конечно даст но прецендентов чтоб плитка отлетала в новострое за свою практику не встречал

Простой пример. Плитка положена в новострое через 3 года после его сдачи и через два года после того, как основная масса въехала. Через год после того, как плитку сделали - сосед сверху снес перегородки все. Плитка "забухтела".

С плиткой не спеши.
глупо!дом усадку конечно даст но прецендентов чтоб плитка отлетала в новострое за свою практику не встречал

Вы или клон Папани, или у Вас практика маловатая :D

Какой вопрос - такой и ответ.:D

Я думаю, что прораб должен сам знать, почему еще не время в не сданной в эксплуатацию и недостроенной новостройке класть плитку. До плитки еще очень много работ надо сделать. И еще много причин. Но я о них пока помолчу. Вы сами должны все знать, а не задавать постоянно вопросы.

Простой пример. Плитка положена в новострое через 3 года после его сдачи и через два года после того, как основная масса въехала. Через год после того, как плитку сделали - сосед сверху снес перегородки все. Плитка "забухтела".

1. Я не прораб. Я отделочник.
2. В не сданной в эксплуатацию и недостроенной новостройке не стоит, согласен, но там вроде речь и не шла о том, что её делать до сдачи.
3. Пример неудачный. Сосед сверху мог убрать перегородки и через 20 лет. Плитку сейчас на раствор не кладут. Сначала штукатурят, потом на клей плитку и забухтеть именно плитка не может.

Уважаемые форумчане!!!
Давайте не будем здесь писать, абсурдные вещи.
Какая должна быть усадка дома, что бы у нас должна "посыпаться" плитка. И вообще какая усадка когда дом в полном своем весе будет стоять 2 зиму, а самому фундаменту 3-4 года.
Я еще не встречал трещин и др. вещей в новостроях. С другой стороны, все "панельные" дома 70-80 года, строились в течении 1 года, по принципу плита с плитой соединялись сварочными швами арматуры диаметром 10-14 мм, и я еще не встречал не одной "панельки" с мега трещинами за 40 лет. У нас же дом железо-бетонный, то есть весь дом армирован и проварен вдоль и поперек + все это дело залито бетоном. Если и этого вам мало, тогда добавим все несущие стены сделаны кладкой в 2 - 2,5 кирпича.
И дом у нас не 30-36 этажей, а всего 9.
Все 16-этажные дома, возле яра на самом краю, строились во времена 90-99 годов, и за все время не один дом не дал ни одной трещины. А 16-этажки возле нашего дома строились в те же годы, но там были выкопаны котлованы, потом их засыпали, выкопали новые и построили дома и тоже ни одной проблемы, хотя тогда все кричали, что одни дома упадут в яр, др. просто разваляться. А они стоят!!! Все это знаю так как прожил здесь с самого рождения и до 22 лет, гулял и игрался на всех этих стройках, а теперь снова сюда возвращаюсь.

Так что давайте не будем писать "бредовые" сказки про "мега" усадки и отпадающую плитку. Плитка может отпасть только если: были "хорошие" мастера или они экономили материал.

Решайте сами, хотите жить 4-5 лет в "пещере", ждите и усадку и ремонт др. соседей, я этого делать не буду, а буду сразу делать ремонт и со всей плиткой.

А я думаю до того пока дом не примет комиссия, не то что плитку, я даже не могу дверь поменять и проложить провода с трубами.

Останнє редагування:
kasar- молодец!Прав 100%!!!

Клоны понабежали, и ни один из них не догадался, что я не все сказал.

После сдачи дома еще долгое время может не быть: электричества, воды, отопления. А "отделочники" собрались уже плитку класть.

Я не прораб. Я отделочник.

Я понимаю, что отделочникам нужна работа и их не интересуют электрики, сантехники и прочие специальности:D

Всем здра
У меня вопрос - подскажите
1. В ванной комнате и туалете надо штукатурить перед тем как клеить плитку или сразу клееть на смесь?
2. если штукатурить то чем ЦПС или другой смесью. если другой, то ее состав?
3. 15-20мм штукатурки для стен нашего дома хватит или нет?

Назад
Зверху Знизу