Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авансовые отчеты

• Автор теми Автор теми Luna2208
  • Дата створення Дата створення

Luna2208

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 3
Авансовые отчеты

Ответьте пожаллуйста:предприятие на едином налоге(6%) для того, чтобы не заводить деньги на расчетный счет, (т. к. сразу появляется единый налог и НДС), оплачивает необходимые платежи наличкой через кассу банка и проводит это как авансовый отчет-----насколько это правильно,можно ли, и что грозит.

Можно, ничего не будет, указываете в графе "плательщик"- наименование предприятия, ОКПО, через ФИО .

А как погашаете авансовые отчеты? С р/сч или у вас есть поступления налички?

А если погашать - тогда фиг что выгадаешь. Наличные поступления тоже ведь нужно учитывать. Придется накапливать задолженность... Не есть хорошо.

Ну почему, можно еще потом, когда накопиться приличная сумма задолженности перед подотчетным лицом, увеличить например УК денежными средствами, а затем погасить задолженность. НДС по этой операции нет как нет и единого налога.

Сложноватая операция. Да и не каждый пойдет на увеличение уставного - это ж надо реальные деньги в достаточном объеме внести. Хотя Ваша мысль мне нравится :)

И мне нравится :) в данном, конкретном случае. А денюжку можно даже занять, прийти с кредитором в банк - внести с ним на счет и тут же снять. Даже денюжку кредитор может и из рук не выпускать :) - все проводит операционист, в итоге две бумажки (ордера или как там) сдал - снял и все, разве что кассир в банке захочет сумму в руках подержать :).
Другое дело, что УК до бесконечности не разумно так увеличивать, и уж лучше перейти на общую систему с НДС. Мое мнение - единый налог 6% с НДС самая дорогая система налогообложения.

Абсолютна согласна! Я свое мнение на тему ЕН для юр.лиц уже высказывала. Общая система, как ни крути, дает больше возможностей для лавирования. Во всяком случае пока.

Назад
Зверху Знизу