Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Авакян - шарлатан или....

• Автор теми Автор теми Dozor
  • Дата створення Дата створення
Альберт Павлов, волонтер запорожской онкогематологии (цитирую с сайта Донор):
Давно уже хотелось написать об этом псевдо академике-шарлатане. За последние полгода родители как минимум двоих наших подопечных детей (отделение онкогематологии Запорожской областной детской больницы) обращались к Авакяну.

То, что Авакян взялся «лечить» рак не может не настораживать. Меня более чем настораживают такие факты:

1. У любого научного метода лечения должна быть статистика, процент излечения при том или ином методе лечения. У Авакяна она отсутствует, есть лишь неубедительные отзывы пациентов, якобы излечённых от рака. Никаких документальных подтверждений излечения на сайте нет.

2. Судя по всему, лекарственный сбор, применяемый при онкозаболеваниях, одинаков для всех разновидностей рака.

3. Консультация больных, назначение лечения даже для 4 стадии рака ведётся заочно, по телефону!!!

4. Отсутствует постоянный контроль «лечащего врача» (если такой вообще имеется) над состоянием пациента. То есть, полагаясь на то, что целебный отвар вот-вот подействует, пациент может запросто ******* без квалифицированной медицинской помощи.

5. Медицинские карточки, учёт больных практически не ведутся, статистика результатов лечения не ведётся.

6. Лекарство высылаются по почте, никакого договора не подписывается, ответственность врача перед пациентом отсутствует.

В случае с Яной с диагностированной нейрофибромой 4 ст., в центре Авакяна даже не удосужились разобраться в диагнозе, весь процесс общения проходил по телефону. Женщина консультант поговорила с мамой Яны, и пообещала перезвонить через час, заметив, что г-н Авакян скорей всего не возьмётся за этот случай, но она всё же поговорит с ним. Через час женщина перезвонила, сказала что «доктор» решил взяться за лечение. Предложила набор препаратов на полугодичный курс – флакончики с веществом бионормалин (собственная разработка Авакяна), вытяжки из трав и свечи. Несмотря на попытки мамы Яны пообщаться непосредственно с доктором, ей это не удалось. Мама Яны поехала в Харьков, нашла центр Авакяна. В основном все помещения были закрыты на замок (шёл ремонт). Наконец маме удалось попасть внутрь. В комнате девушка отвечала на телефонные звонки и «штамповала» рекламные диски. С Авакяном побеседовать не удалось, девушка взяла 3800 грн. и передала маме лекарственный набор. Ни чека, ни договора на лечение подписано не было, вообще никакого учёта, заведения карточки пациента, ничего! 8 марта Яна начала принимать препараты, но уже 11 марта состояние настолько ухудшилось, что родители Яны всё-таки обратились в больницу, принимать травы перестали.

Родителям ещё одной девочки, у которой опухоль мозга (медуллобластома), было предложено пройти 3-х месячный курс лечения стоимостью 7000 грн. После переговоров сумму снизили до 6000 грн. После получения оплаты обещали доставить лекарства в Запорожье курьером в течение суток. Никакого договора, чека, открытия карточки больного не предусмотрено. То есть фактически, если родители захотят обратиться в суд, Авакян вполне может заявить, что о таком ребёнке он даже не слышал. Побеседовав с мамой этой девочки, нам, судя по всему, удалось убедить её отказаться от услуг Авакяна.

Ради эксперимента я решил сам позвонить в центр Авакяна по тел. +38 057 757 46 31. Представился я родственником ребёнка, страдающего опухолью мозга. Девушка сначала настойчиво предлагала мне сообщить свой адрес для того, чтобы выслать мне диск. Я пожелал поговорить с врачом относительно перспектив лечения ребёнка с таким диагнозом. Мне дали телефон врача, Нины Андреевны +3 8 067 54-58-086. Нина Андреевна спросила меня о размере опухоли и других деталях, затем сообщила, что действительно, доктор Авакян берётся лечить такие заболевания, но вначале пациенты обязательно должны просмотреть диск о методе академика. Доктор якобы принимает больных только после просмотра диска. На вопрос о том, есть ли конкретные документально подтверждённые случаи выздоровления при подобном диагнозе, Нина Андреевна заверила, что их великое множество, и со всеми случаями мы можем ознакомиться просмотрев диск. Вообще же эффективность метода Авакяна при опухолях мозга достигает 80% (полное излечение) (!!!). По словам Нины Андреевны, они ведут статистику излечений, заводят карточку на каждого больного. Я поинтересовался, каким образом они отслеживают результаты. «Выздоровевшие больные сами нам звонят и благодарят» - заверила Нина Андреевна.

Тут уж терпение у меня закончилось, и я завершил этот разговор, пообещав Нине Андреевне как можно скорее через Интернет донести до людей информацию об их шарлатанском центре и позаботиться о прекращении его деятельности.

В связи со всем вышеперечисленным лично у меня возникают такие мысли:

1. Есть ли у Авакяна лицензия на подобную деятельность, а если есть, какое право имели контролирующие органы выдавать лицензию человеку, который не несёт никакой ответственности за результаты лечения.

2. Если Авакян действительно открыл супер метод, позволяющий излечивать рак и другие тяжелейшие заболевания, то разве не должен он добиваться признания и скорейшего внедрения своего метода, а лекарство распространять с минимальной накруткой, а не по заоблачным ценам?

3. Моё глубокое убеждение – несмотря на возможные единичные положительные результаты (которые, кстати, пока не подтверждены документально), деятельность таких шарлатанов как Авакян наносит огромный вред не только финансам пациентов, но зачастую вызывает потерю драгоценного времени и гибель людей - взрослых и детей, которых можно было бы спасти, вовремя начав правильное лечение.

4. Собрать дополнительную информацию от людей, лечившихся у Авакяна.

5. Разместить в сети Интернет достоверную информацию об этой клинике.

6. Думаю, нужно обратить внимание на деятельность Авакяна контролирующих органов, и либо потребовать от «академика» подтверждать свои заявления документально, вести учёт больных и результатов лечения, либо вернуть деньги пострадавшим, попросить прощения у людей и у Бога и закрыть свой центр.
Полностью согласна. Авакян - шарлатан.

:yahoo: ЗА данную тему - огромный РЕСПЕКТ и Уважение тому, кто начал вести эту тему и поднял вопрос про эдакого "Авакяна-Доктора Ай-Болита"! Расскажу почему!
Судьба моего отца сейчас на тонкой волосинке. РАК лёгких. Год назад сделали операцию,вроде все было хорошо, оперирова лучший хирург Украины! Но, вот, спустя это время... отцу резко стало плохо, осенью. Вот уже 3 месяца, как день за днем ему все хуже и хуже.... Сказал онколог, что пошли метостазы. Мама моя, честно говоря, в панике. РОдители еще очень молоды.... Буквально на днях тетя моя "нсоветовала" маме некого "целителя" Авакяна из Харькова. Мама удалась в сомнения... Решается судьба отца.Позвонил мне и сказала, что будем, наверное, искать этого "целителя" (мать его такую!:диявол::***: ). Я очень вовремя зашла на этот форум и все для себя, что мне надо было - все узнала!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, кто изложил здесь правду, и подтвердил сомения тех, кто так еще наивно верит в таких вот "Добрых Докторов Ай-Болитов"! Конечно, я не меньше мамы хочу верить в лучшее и надеяться н "чудо", но не такими же методами..... Один ЛОХО-сеанс:***: = 3000 грн и не ФАКт, что одного сеанса будет достаточно и что вообще что-то поможет!!!!
Я прям по телефону прочла маме эти все сообщения (чтоб ее не терзали сомения и не мучала потом совесть, что я ее отговорила) с форума и она немного успокоилась. Еще раз громко выношу свою БЛАГОДАРНОСТЬ всем, особенно пользователю "Red Bird" за такие достоверные и наводящие на истину ФАКТЫ!

Пусть хранит всех больних и их близких Госпдь Бог.

Сегодня встречался с Остапенко Владимиром Николаевичем (Его комментарии можно найти на сайте авакяна)
Как человек мне он очень симпатичен. Попросил его прокомментировать его выступление.
Кстати сидели мы в том же кабинете где были съемки.

Давал он Авакяну комментарии в следующем ключе. Прием всяких "травок" возможен, при условии лечение
стандартными методами. Т.к. Остапенко считает, что различные травяные сборы, в некоторых (!!!!) случаях,
могут снять болевые ощущения. И в некоторых редких(!!!) случаях замедлить рост опухоли, но не вылечить (!!!!).

О данных комментариях Владимир Николаевич очень сожалеет, он сказал: "О сожалею о том, что дал комментарии,
я не думал что это зайдет так далеко".

Далее Владимир Николаевич рассказал о пациенте Середа И.Н.
Ситуация с ним была следующая. У него была опухоль легких с проростанием в предплечье. Ему была проведена лучевая
терапия. По словам В.Н. в таких случаях, вылечить пациента невозможно, но лучевая терапия останавливает рост опухоли
на 3-5 месяцев. Скажем необычность пациента Середы И.Н. была в том что у него рост опухоли остановился на 8-12 месяцев (точно В.Н. не помнит). Через недели полторы после окончания курса лучевой терапии, Середа И.Н, появился с Авакяном в онко диспансере. Где Остапенко дал свои комментарии. Хотя он (В.Н.) считает что облегчение дала всетаки лучевая.

Самое "интересное" потом. Пациент Середа, появился опять киевском областном онко-диспансере через 8-12 месяцев.
У него опухоль опять пошла в рост (прогрессия). Ему попытались сделать лучевую терапию, но эффекта, хотя бы как первый раз,
она не дала, другими словами лучевая терапия не дала совсем никакого эффекта. Середа И.Н. был выписан домой на паллиативное лечение (по сути обезболивание).

На текущий момент Остапенко В.Н. думает что мужчины нет в живых. Но если журналистам потребуется, то это можно узнать.

У меня все.

Да ясный пень - авантюрист. Ведь все мы подобных целителей уже видели неоднократно. Что это за степень такая научная "академик народной медицины"? Сам и придумал. Форма военная. Что-то не нашёл инфы где он служил. Награды не государственные. Посмотрите наградные реестры. Да ещё и пришпюлил себе две звёздочки "а-ля Герой Украины или ещё чего". Такие побрякушки делают сейчас любые сувенирные фирмы (из алюминия - дешевле). Обидно, что прикрывается известными людьми. А на армян гнать не стотит. У аферистов нет национальности.

Так кто он это самый Авакян и его метод?.Может кто сталкивался и обращался к нему. Ведь он дело свое в основном , кажись в Харькове раскручивал..

Шарлатан чистой воды! Хотя его прикид заставляет думать о нём как о умалишённом.
Не пойму только, как его поддержали светила харьковской медицины?!
Неужели деньги -это наше всё!?

В чем шарлатанство заключается??? в том что он Авакян лечит бесплатно детей с онкологическими заболеваниями???

Или в том что он на сайте опубликовал телефоны людей которые согласились рассказать о своих результатах лечения???

В чем шарлатанство заключается??? в том что он Авакян лечит бесплатно детей с онкологическими заболеваниями???

Или в том что он на сайте опубликовал телефоны людей которые согласились рассказать о своих результатах лечения???

Нет. Шарлатанство в том, что ни хрена ни кто не лечит.

Ну если бы не лечили тогда бы телефоны врядле бы выкладывали...

Бесплатно???!!! Не смешите!
Лечит?! Да никто не лечит!!!
Бизнес, хорошо отлаженый.

Правильно, если всех этих псевдоцелителей и прочих шарлатанов запретят, может люди нормальными методами больше лечится станут: и государству хорошо, когда деньги идут, и пациенту глядишь помогут. А таких Авакянов пожизненно сажать надо - неизвестно сколько жизней на их совести.

Правильно, если всех этих псевдоцелителей и прочих шарлатанов запретят, может люди нормальными методами больше лечится станут: и государству хорошо, когда деньги идут, и пациенту глядишь помогут.

Если бы государственная медицина лечила, авакяны бы не появлялись.

Знаю форумчанку, которую год лечили в лучших харьковских больницах. Ходить не могла. Речь шла об инвалидности. Толку - никакого. А потом народная харьковская целительница подняла на ноги ее за месяц. И теперь ходит и здравствует.

Не зря же говорят. что: "Медицина — вторая по точности наука после религии".
Вот и мне пророчили инвалидное кресло, но организм сам решил как и что. Врач сказал, чно науке ещё далеко не всё известно.
Но шарлатанам не верю!

нащет бесплатности - здесь уже была инфа о стоимости лечения, которое загадали детям.

по поводу сайта и телефонов.

Поскольку сайт этого "академика" выдает следующее - Welcome !
Site avakyan-gs.com.ua just created.

Real content coming soon.
© ISPmanager control panel

то выложите здесь хоть одни телефон вылеченных им людей. И ради интереса можно провести эксперимент. Позвонить этим людям, предложить встретиться в реале и взять с собой выписки из истории болезни - где зафиксирован данные первоначальных обследований и первоначальный диагноз, поставленный в "официальных" учреждениях (т.е. не в самой клинике Авакяна), и данные обследований и диагноз (опять же в официальных учреждениях), поставленный через какое-то время после лечения у Авакяна. Ну и данные промежуточных обследований, если они были. И если из этих выписок будет четко видно, что пациент выздоровел или его здоровье существенно улучшилось именно после Авакяна (т.е. другого лечения в это период не было) - готов проставиться. Предварительно уточнив в лечебных учреждениях, что эти выписки подлинные, а не сделаны на цветном ксероксе. А просто поговорить непонятно с кем по телефону - это ***ня, а не доказательство эффективности его системы.

Так вот сайт:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Денисюк Игорь Константинович - Рак поджелудочный железы лечиться по методу Авакяна. Тел: +38-097-399-76-13

Николаенко Наталья - диагноз рассеянный склероз.Тел.: +38-095-900-56-86

Могильный Сергей - диагноз ДЦП.Тел: +38-095-42-88-340

Новожилов Владимир - диагноз Рак почки 4 стадий.Тел: +38-067-486-45-90

Так вот сайт:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Денисюк Игорь Константинович - Рак поджелудочный железы лечиться по методу Авакяна. Тел: +38-097-399-76-13

Николаенко Наталья - диагноз рассеянный склероз.Тел.: +38-095-900-56-86

Могильный Сергей - диагноз ДЦП.Тел: +38-095-42-88-340

Новожилов Владимир - диагноз Рак почки 4 стадий.Тел: +38-067-486-45-90

Да что Вы! Вы хотите сказать, что Авакян излечил людей от смертельных заболеваний, от которых по всему миру умирают тысячи людей?!
Нобелевскую премию ему немедленно и памятник во весь рост.

Если бы государственная медицина лечила, авакяны бы не появлялись.

Знаю форумчанку, которую год лечили в лучших харьковских больницах. Ходить не могла. Речь шла об инвалидности. Толку - никакого. А потом народная харьковская целительница подняла на ноги ее за месяц. И теперь ходит и здравствует.

Обычная медицина конечно не все болезни излечить может, но это отнюдь не значит, что "авакяны бы не появлялись". Просто, когда у человека не остаётся никакой надежды, он готов на всё, чем авакяны и пользуются. По поводу лечившеися форумчанки: не факт, что всё было настолько серьёзно, и не факт даже, если всё было серьёзно, что это ИМЕННО ЦЕЛИТЕЛЬНИЦА ей помогла - бывают и не объяснимые, с точки зрения современной науки случаи излечения, что совсем не означает того, что помогают именно целители. Просто не все возможности человеческого организма в разных ситуациях известны современной науке, но высшие силы и "тайные знания" тут совсем ни при чём.

Назад
Зверху Знизу