Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Аутогемотерапия - польза или вред?

🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

SolarBeso***

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 2
  • 🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Аутогемотерапия - польза или вред?

Мне посоветовали сделать аутогемотерапию. Хочу узнать полезно ли это? Какие могут быть последствия? Подскажите, кто знает что-нибудь об этой процедуре!

• 🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Старинный метод, в развитых странах давным-давно не употребляющийся (уже лет этак с 25-30).

Вреда точно быть не может! Собственная кровь берется из вены и вводится в задницу - ну откуда тут может быть вред?

Ну а польза? Польза может и будет... Во всяком случае, в армии долгое время так лечили у солдат фурункулез и другие гнойничковые инфекции. Иногда и помогало. И на лекарства денег не тратили, и врачам работа была... В общем, метод имеет право на существование.

По поводу последствий: абсцесс в месте введения вполне реален, а эффективность лечения не доказана.

По поводу последствий: абсцесс в месте введения вполне реален...

Абсцесс реален после любой инъекции, особенно если взять недостаточно длинную иглу или не соблюдать правила асептики. Не думаю, что при введении своей крови опасность абсцесса выше чем от магнезии.

Абсцесс реален после любой инъекции, особенно если взять недостаточно длинную иглу или не соблюдать правила асептики. Не думаю, что при введении своей крови опасность абсцесса выше чем от магнезии.
Я это и имела в виду. Любая инъекция - это хирургическая манипуляция и осложнения всегда могут быть. Поэтому не стала бы назначать препарат, который не обладает доказанной эффективностью.

Поэтому не стала бы назначать препарат, который не обладает доказанной эффективностью.

Ну это не совсем препарат. Это такая методика стимуляции защитных сил организма...

Как я уже написал, если в армии нет медикаментов, а в лазарет попадает солдат с фурункулезом, то аутогемотерапия как раз и приходит на помощь. Причем некоторым помогает не хуже антибиотиков. Правда, заменить ею антибиотикотерапию можно далеко не во всех случаях.

Назад
Зверху Знизу