• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Аудио извращения или собери уг сам

• Автор теми Автор теми stalker1506
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2091
Аудио извращения или собери уг сам

Вот настал тот период времени моей унылой жизни, когда засвербило мне в одном месте (после покупки большого моника) оформить себе годное музыкальное сопровождение... так как я знатный нищеброд, то решил закинуть в тему мои недалекие суждения и послушать ваши комментарии. Что у нас есть: на данный момент являюсь обладателем SVEN BF-31
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

344d06a06529.jpg

Колонки хоть и г, но звук более-менее приятный, скажу так - за 500 грн лучше вариантов нет 2.0 и врядли будут, корпус мдф, запаса громкости с головой, искажают звук и верхи сильно, звучит суховато...
Естественно, источником звука является встроенная карта Риалтек HD 5.1, посему требовать много не получится от нее. Скажу так, в аудиотехнике я полный лох, но имею музыкальное образование. Поэтому решил расти в этом направлении, перелопатив кучу форумов решил:
Нужно купить себе акустическую систему для 1)Прослушивания музыки, 2)Игр 3)Просмотра фильмов. Порядок именно такой. Как мне кажется, вариант 5.1 не оч мой, так как системы в пределах 1500 грн не подойдет для кач-го звучания. Выбор пал на 2.0 а теперь что я придумал, шаг #1

-Покупаем аудио карту Asus xonar d1.
-Покупаем хорошие колонки 2.0 аля Microlab solo 7c или Sven royal 2r

а дальше - или продаем свои свены бф-31 или делаем хрень, типа - подключаем 4 колонки и располагаем 2 моих свена позади меня и 2 новых Рояла впереди. Подключаем к сонару и наслаждаемся недо эффектов 5.1 в виде 4.0? Как идея, полное говно?

Или все таки в надежде на приемлемое звучание купить что-то вроде

96cad07917dc.jpg

Эдакие веселые гробики)))

Очень классно вписываются в дизайн, но бренд мягко скажем не ахти, отзывов мало, но положительные все, обзоров нет вообще. Но их преимущество в стойках, у меня свены стоят на полу и звук уходит вниз? комната вытянутая и стол компьютерный находится поперек ее... получается что тупо нет возможности поставить колонки на уровень выше. Что делать, господа? Или просто сделать замену звука со старых свен на те же микролаб 7с и радоваться?

Или взять что-то из разряда просто бюджетного 2.1 от Эдифайр или 2.0 их с внешним усилителем?
2261feb0c290.jpg

Останнє редагування:
Обсосано уже в купе неоднократно, но....
1. При одинаковом качестве звучания 2.0 всегда дороже 2.1 (последнее придумано как раз для нищебродов.)
2. При подходе "от нищеброда" лучшим, на сегодняшний день, является S-30 с замененной пищалкой + бриг 001 (или ему подобный)
3. Не стоит покупать звуковую карту для бюджетной акустики - выброшенные деньги.
4. Все обзоры - фтопку, только слушать.
Как-то так....

• Це лайк!
Реакції: NaV
Me1 ну ты и привел ссылку. Там же крестьяне немытые отмечаются в теме звуководства. А сами, если бы им подогнал дедушка мороз пиздатый комплект, бегом ломанулись за кабелями.
Лучше сходить в раздел аудио на балке и купить там старенький японский усилитель похер на сколько ватт. 500-800 гривенников. И купить обычную стереопару Epos, tannoy, mordaunt shorts. Что нибудь не кооперативное.

Обсосано уже в купе неоднократно, но....
1. При одинаковом качестве звучания 2.0 всегда дороже 2.1 (последнее придумано как раз для нищебродов.)
2. При подходе "от нищеброда" лучшим, на сегодняшний день, является S-30 с замененной пищалкой + бриг 001 (или ему подобный)
3. Не стоит покупать звуковую карту для бюджетной акустики - выброшенные деньги.
4. Все обзоры - фтопку, только слушать.
Как-то так....

оО не верю про пункт 3, все хором орут что звук на даже ссаных роялах при норм аудио меняется до неузнаваемости, уж встроенная есть встроенная карта. По поводу замены, я хоть и паяльником владею, но вряд ли буду что-то дорабатывать сам... это надо искать человека и платить денег. А где послушать, епта? у нас нет стендов подобных ни в одном магазине, я по крайней мере не видел, вроде даже в комфи не так просто заставить послушать. Может подскажите то, где как и че?

А изврат вариант с 4 колонками ваще не катит, шоб создать квадро стерео бум эффект.
По пункту 2 - ну не перевариваю я это ретро+паяльник, вещь должна быть новая, как машина, телефон и все остальное. Поэтому вся радиотехника мной серьезно не рассматривается. А вариант про пассивные колонки +усилитель, в чью сторону (модель) стоит посмотреть и будет ли смысл? бюджет те же 200 у.е на все

оО не верю про пункт 3, все хором орут что звук на даже ссаных роялах при норм аудио меняется до неузнаваемости, уж встроенная есть встроенная карта.
В прошлый раз одному типу, начитавшемуся "хором орущих", я даж выдал лайв покататься, дабы развеять иллюзии. Тип лайв вернул.;) риалтек ашде - просто стандарт, с некоторых пор не хуже большинства, всё зависит от чипа и мамашки:)
По поводу замены, я хоть и паяльником владею, но вряд ли буду что-то дорабатывать сам... это надо искать человека и платить денег.
Выкрутить 4 винта, вытащить динамик, откусить два провода, припаять два провода - закрутить динамик, нужно человека нанимать?:eek:
А где послушать, епта? у нас нет стендов подобных ни в одном магазине, я по крайней мере не видел, вроде даже в комфи не так просто заставить послушать. Может подскажите то, где как и че?
В магазине, где я
, включат любую, но не весь склад есть в наличии.
А изврат вариант с 4 колонками ваще не катит, шоб создать квадро стерео бум эффект.
.....ээээ.....на дискотеке в 1984-м на меня произвёл незгладимый эффект:D Сейчас - непонятное УГ, если ваять, то 5.0:)
По пункту 2 - ну не перевариваю я это ретро+паяльник, вещь должна быть новая, как машина, телефон и все остальное. Поэтому вся радиотехника мной серьезно не рассматривается. А вариант про пассивные колонки +усилитель, в чью сторону (модель) стоит посмотреть и будет ли смысл? бюджет те же 200 у.е на все
....музыкальное образование не подразумевает абсолютный слух, но ежели таковой есть, то новая фирменная акустика класса "радиотехники" ляжет от 300 уе, и то, с натяжкой. Ежели немного ужаться, то самое сильное впечатление на меня произвёл
. Сильное звучание у джиниуса, но качество - спортлото. Традиционно, берём эдифайр, на сколько хватит денег, и не заморачиваемся более. Следующий приход хай-фай + рессивер:)

Me1 ну ты и привел ссылку. Там же крестьяне немытые отмечаются в теме звуководства. А сами, если бы им подогнал дедушка мороз пиздатый комплект, бегом ломанулись за кабелями.
Лучше сходить в раздел аудио на балке и купить там старенький японский усилитель похер на сколько ватт. 500-800 гривенников. И купить обычную стереопару Epos, tannoy, mordaunt shorts. Что нибудь не кооперативное.

частично таки да, но несколько человек там делают этот самый аудиофильский бред, причём не особо выпендриваясь, для своих, признаются что на 90% это бред

Не стоит покупать звуковую карту для бюджетной акустики - выброшенные деньги
На заводи в заблуждение.... хорошая звуковуха - основа

у меня квард стерео ( спереди свины бф21 , сзади от маяка 15вт) и S30 вместо саба :D

Хочу купить асус д1, микролабы про 3 на стол. Свины назад. думаю мне уже и s30 тогда не нужен бут

В прошлый раз одному типу, начитавшемуся "хором орущих", я даж выдал лайв покататься, дабы развеять иллюзии. Тип лайв вернул.;) риалтек ашде - просто стандарт, с некоторых пор не хуже большинства, всё зависит от чипа и мамашки:)

Выкрутить 4 винта, вытащить динамик, откусить два провода, припаять два провода - закрутить динамик, нужно человека нанимать?:eek:

В магазине, где я
, включат любую, но не весь склад есть в наличии.

.....ээээ.....на дискотеке в 1984-м на меня произвёл незгладимый эффект:D Сейчас - непонятное УГ, если ваять, то 5.0:)

....музыкальное образование не подразумевает абсолютный слух, но ежели таковой есть, то новая фирменная акустика класса "радиотехники" ляжет от 300 уе, и то, с натяжкой. Ежели немного ужаться, то самое сильное впечатление на меня произвёл
. Сильное звучание у джиниуса, но качество - спортлото. Традиционно, берём эдифайр, на сколько хватит денег, и не заморачиваемся более. Следующий приход хай-фай + рессивер:)

нравится стиль изложения)) спасибо за комменты, образование=слух в моем случае, уж что есть то есть+ вкус в комплекте не самый поскудный.

у меня квард стерео ( спереди свины бф21 , сзади от маяка 15вт) и S30 вместо саба :D

Хочу купить асус д1, микролабы про 3 на стол. Свины назад. думаю мне уже и s30 тогда не нужен бут

вот примерно таким же извратом хотел заняться и я, но разубеждают, малохольный, не дури мол дядя... акстись, доколе не поздно

Макс, тебе то же дать креатив покататься?:D Ещё раз - разница между встроенной (в том случае если не фонит голимая обвязка), и любой звуковухой нивелируется хреновыми колонками на 100%, на БФ 21 получишь более "металлическое" звучание и никакой эквалайзер не спасёт. Ибо разница между встроенной и нет в тонкостях, которые бюджет просто не может воспроизвести.:)
ЗЫ. ...да, тоже музыкальное образование и абсолютный слух:)

у меня бюджетненькие свены 5.1...

купил дешевую карту креатив,так небо и земля просто,звук совсем другой!

и разница есть между реалтек и креатив аудиолоджи се за 100+гр еще какой.

на колонках от300гр слышно даже мне. а у меня 2медведя на ухе делали третьего....)

про 3 офигенски здоровые, играют как на мой взгляд, грязновато и высокие не ахти. они у меня от NADа играли. низ конечно был хорош, но с корявым верхом не айс. ща стоят Monitor Audio RS-1. верх просто прекрасен :), низ в норме(само собой меньше чем в про 3)

тебе то же дать креатив покататься?
Да ты не сравнивай ливу 24 бит и более-менее нормальную звуковуху в виде D1 или X-FI Titanium

ТС, если главное для тебя музыка то звук в ввиде Asus d1 \ Creative Titanium + Sver Royal 2R . За такой бюджет лучше будет только пасивки б\у + усилок б\у

ну собственно да, главное музыка, но с б/у оч не хочется иметь дело. Это как покупать фотики зеркальные бу, если не знаешь как обсмотреть с ног до головы, то обязательно всучат паянное-перепаянное гавно... увы и ах

Да ты не сравнивай ливу 24 бит и более-менее нормальную звуковуху в виде D1 или X-FI Titanium

ТС, если главное для тебя музыка то звук в ввиде Asus d1 \ Creative Titanium + Sver Royal 2R . За такой бюджет лучше будет только пасивки б\у + усилок б\у

ну по звуку уверенно остановился на Asus d1, имхо для моих целей с головой.

а еще вопрос, ваше мнение, со старыми свенами шо делать? с разбегу кинуть в окно на соседский дэу анус? как раз хорошо впишется, колонки килограмм по 5 =)))

Еще, как вариант можно взять хорошую 5.1 типа Edifier DA 5000 pro + в будущем D1 купите. Но это комплект под кино+ игры, а не под музыку.
а еще вопрос, ваше мнение, со старыми свенами шо делать?
Продать и вырученные деньги добавить в бюджет на покупку новой акустики.

и оставлять их в виде доп фронтов смысла нет? ну для игр, скажем так. Да вот некуда толком ставить ДА5000, и сателиты милипиздрических размеров на пол не поставлю, еще кот раздавит, надо покупать стойки тогда. Эти хоть на пол поставить можно в теории, деревянные гробы, а ДА мостить куда? да и кино я смотрю реже всего, а чаще слушаю музыку и играю в игры...

таааак, значит определились: бюджетный 5.1 в лес или в печку топить, все эти джемиксо-джениусы. Сначала свинов своих оставляем, покупаем Роялы (или все таки C200 edifier с внешним усилителем? оО) они еще и дешевле на 300 грн минимум, а то и 400 все... шото от микролабов отговаривают меня, говорят 7с для баса годна, а я рок не слушаю. А что со звуковой? менять первым делом ее?

Назад
Зверху Знизу