Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Аудио усилитель

🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
это выход на колонки.. нах он нам??

Да,схема там проста: с усилка идёт 20-20000гц>Саб(внутри кроссовер)>20-150гц на динамик саба/150-20000гц выход обратно на колонки!
Собственного усилителя в сабе нету,только кроссовер!!!

Сори, если ошибся разделом.

Вообщем, купил себе колонки Microlab pro 3, мощностью 90Вт, к которым в комплекте шел усилитель, затем докупил себе сабвуфер на 220Вт и подключил его к усилителю от колонок.
Но по логике, усилитель, который шел к колонкам, рассчитан на 90Вт, а я хочу от него 310Вт (=
Стал искать себе усилок, так самый дешевоый, на 300Вт стоит... ого-го.
Искал по hotline.ua
Подскажите пожалуйста, неужели усилители такие дорогие, в несколько раз, дороже самой акустики?! или может есть какие-то дешевые?
Спасибо.

Теперь наконец-то понял смысл вопроса...
1)Усилок не даёт 90ватт! По идее он даёт 45ватт паралельно.
2)Модель саба в студию! (С чего ты взял что саб на котором написано 220ватт выдаст 310ватт? По идее 220ватт это максимальная кратковеменная мщность и громче он играть не будет!)

О! Прочитал модель саба!!!
Так в нём вроде встроенный усилитель есть!!!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Покдключай его к линейному выходу (для сабвуфера) из компа.А,колонки просто к усилителю.

Останнє редагування:
ну так тогда у меня басы буду отыгрывать саб. и колонки, а если я колонки подключаю от саба, то басить будет только сабвуфер, так ведь?

а я вот хочу собрать себе новую систему, 7.1, ну и пусть суммарная мощность колонок будет 400-500Вт, то на сколько Вт мне покупать усилитель?

да, спасибо, провода переделаю.

ну так тогда у меня басы буду отыгрывать саб. и колонки, а если я колонки подключаю от саба, то басить будет только сабвуфер, так ведь?

а я вот хочу собрать себе новую систему, 7.1, ну и пусть суммарная мощность колонок будет 400-500Вт, то на сколько Вт мне покупать усилитель?

а что такое КЗ? (=
да, спасибо, провода переделаю.

1)Думаю если подключать колонки от саба,то басить будет только саб.
Если всё от компа,то зависит от возможностей звуковухи.
2)Чтоб пользоваться 7,1 ресивер нужен.А,по-поводу сколько ватт,-сам расчитывай.Сколько будет давать усилитель на канал,столь и колонки должны быть.

P.S.У меня ресивер Pioneer 5х80ватт на нём стоят 5 колонок S90.
S90 брал потому-что ничего подобного за 200грн/пара не купишь.
Тем более,чтоб все колонки имели одинаковые характеристики.

И тебе советую покупать 7 одинаковых колонок.чтоб со-всех шёл одинаковый звук.

P.P.S.У меня раньше на центральном канале стояла Амфитон ас-25.
Была ситуация:герой фильма ходит по комнате влево-вправо и когда звук переходит с центрального амфитона на S90 сильно меняется темб голоса из-за разных характеристик колонок.

Шо вы так удивились подключению колонок через саб. Но это самый хуёвый способ. Можно даже сказать никакой. В общем то нормальный саб будут поступать недобитые басовые рыгачки от микролабовского усилителя. И все эти рыгачки будут усилены господа до еще больших. Еще и задроченные борьбой тщедушного усилителя с противоэдс самих колонок. Сколько раз я так делал, с каких хороших усилков я не снимал сигнал в саб, это по сравнению с нормальным снятием сигнала с преаут просто вздрочь. Ни артикуляции, ни атаки... нихера.
Извини rHyme если расстроил. Зато есть направление к действию. Будешь покупать усилитель для стерео, покупай с преаут. Объединишь каналы через резистивный смеситель и отправишь на саб. Или просто отправишь преаут L R на вход саба L R если уверен что замес внутри саба сделан корректно. Это будет чистый сигнал, который будет иметь полный диапазон и не прошедший через жернова мощника, любого мощника.

Останнє редагування:
rHyme сказав(ла):

тогда непонятно нафига ты купил активную стереосистему и активный-же сабвуфер? А вообще у каждого усилителя 7.1 расписана мощность по каналам (типа так:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
), так что с мощностями усилитель-колонки не промахнёшься

Sonar сказав(ла):
Шо вы так удивились подключению колонок через саб...

мне тоже интересно :) щаз все стараются усилок в саб впереть. У меня, например, 5.1 (для ДВД) такая и 2.1 (для компа) также сделаны

_Maxik_
ну так почти все колонки активные, только пищалки по 15Вт пассивные?
2Sonar
а зачем усилитель с преаут, что бы к нему подключить еще один усилок? и что такое резистивный смеситель?
и что мне делать сейчас?)
подключить колонки в одно гнездо на звуковой карте, саб. в другое?

Так и сделал, но саб. работает только в зеленом гнезде.
Звуковая карта Creative X-Fi XtremeGamer.
В утилите от звук. карты выбрал режим 2.1, а в настройках Win. есть вариант только 2.0, 4.0, 5.1, 7.1

rHyme сказав(ла):
_Maxik_
ну так почти все колонки активные, только пищалки по 15Вт пассивные?
2Sonar
а зачем усилитель с преаут, что бы к нему подключить еще один усилок? и что такое резистивный смеситель?
и что мне делать сейчас?)
подключить колонки в одно гнездо на звуковой карте, саб. в другое?
Давно этим не занимался, но если сейчас все продают активные колонки, а ты хочешь систему 7.1 то покупай активную систему 7.1, я просто не понял, с какой целью ты купил стерео и саб?

rHyme сказав(ла):
Так и сделал, но саб. работает только в зеленом гнезде.
Звуковая карта Creative X-Fi XtremeGamer.
В утилите от звук. карты выбрал режим 2.1, а в настройках Win. есть вариант только 2.0, 4.0, 5.1, 7.1

5.1 не работает?
А когда колонки к сабу, а саб на 2.0 выход звуковухи, не нравится звук?

Если звуковая карта позволяет, то да, в твоем варианте это еще один вариант. Звук на саб из звуковой. Я забыл совсем.

Если ты собираешься покупать ресивер для кино, то саб включай в соответствующий выход, он там есть.
Если в проекте только стерео усилитель, то сигнал на саб либо с преаута, либо с компа.
Почему с преаута лучше. Если ещё чего подсоединишь к усилителю непосредственно, то саб сам понимаешь будет молчать, ибо воткнут в комп.

Немного занудства о снятии сигнала с преаута. Смеситель нужен ( это если нужен) по той причине, что усилитель в сабвуфере одноканальный, а в стерео канала два. Объединять нельзя, нужно смешивать. Но у тебя в сабе такой смеситель уже стоит, надо только проверить, что бы не сильно влиял на переходное затухание между каналами. Если сильно,то придется делать самому. Сейчас не актуально, это делает карта.

Назад
Зверху Знизу