эта программа - способ бесплатно пожить в стране ,даже можно что то отложить при желании, выучив за это время язык, а там уже больше шансов будет поступить в универ, или на крайний случай - найти работу - со знанием шведского это сделать куда легче. я уже молчу о том, что молодая симпатичная девушка вполне может выскочить там замуж, и вопросы со всякими внж отпадут сами собой
смысл то темы именно в этом, хоть и начал ее местный тролляка. для человека без денег и скилов - отличный шанс уехать в нормальную страну и там остаться ,если не щелкать лицом. все остальное лирика. в тонкости получения внж в швеции я не вникал, мне и тут нормально живется, но вроде та девочка говорила, что если 3 года официально пробыть на территории страны, пусть даже и в статусе Au-pair, то на основании этого можно получить ВНЖ. понятно, то сразу после приезда никто ей его не даст
а то что денег первые годы не будет особо получать - так вон тетка в италию за штуку евро покатила, и до сих пор эту штуку получает, спустя 15 лет то, и перспектив особых нет.