Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ау! Кто там о вреде прививок вещал?

• Автор теми Автор теми Arkktur
  • Дата створення Дата створення
Посмотрела... но все равно не могу понять.... Он говорит, что заболевший корью, в школе заразит всех... Это как? Привитых и не привитых, 100%? Или 100% не привитых? Кто эти "все"?
Это пример того, как ведет себя болезнь в непривитом обществе.
даже не так - просто пример того, как распространяется болезнь.

Посмотрела... но все равно не могу понять.... Он говорит, что заболевший корью, в школе заразит всех... Это как?:confused: Привитых и не привитых, 100%? Или 100% не привитых? Кто эти "все"?

Всех в этом радиусе из группы риска - непривитых и с невыработанным имунитетом

Этот?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тогда - печаль. От кори люди до 1989 г.р., похоже, один раз прививались.
Ну и дифтерию надо каждые 10 лет обновлять

Ага, этот:) Тоже впала в депрессию(((

Это пример того, как ведет себя болезнь в непривитом обществе.
даже не так - просто пример того, как распространяется болезнь.

Ну я так и надеялась, что это фигуральное выражение... но как-то витиевато для обывателя... Спасибо:пиво:

Ну я так и надеялась, что это фигуральное выражение... но как-то витиевато для обывателя... Спасибо:пиво:

Просто уровень медицинской грамотности у населения очень низкий, поэтому у нас все являются экспертами, но понять дипломированного врача зачастую не в состоянии.

Я уже раньше объяснял, что от кори уберечься намного труднее, чем от гриппа. Вирус гриппа обычно попадает к нам от больного человека, и зачастую мы можем вспомнить, кто и где на нас кашлянул, не прикрыв рот рукой. А вот вирус кори можно поймать даже там, где нет никого - в лифте или в пустом трамвае, если перед этим там проехал больной. Гарантированно избежать кори можно только если сидеть дома, никуда не выходить и никого к себе не пускать.

Я боюсь поликлиники еще на стадии регистратуры. У нас там такая "собака бешеная" (ни в коем случае не хочу обидеть собак) заседает, шо нуево... Хочу цивилизованно, без очереди, гинеколога и флюры :D
Флюру и гинеколога можно пройти где угодно и принести им результаты. И делать это стоит хотя бы лично для себя. Женщине гинеколог раз в полгода, чтобы потом не было мучительно обидно и больно.

Просто уровень медицинской грамотности у населения очень низкий, поэтому у нас все являются экспертами, но понять дипломированного врача зачастую не в состоянии.

Я уже раньше объяснял, что от кори уберечься намного труднее, чем от гриппа. Вирус гриппа обычно попадает к нам от больного человека, и зачастую мы можем вспомнить, кто и где на нас кашлянул, не прикрыв рот рукой. А вот вирус кори можно поймать даже там, где нет никого - в лифте или в пустом трамвае, если перед этим там проехал больной. Гарантированно избежать кори можно только если сидеть дома, никуда не выходить и никого к себе не пускать.

А можете сказать просто - что вот конкретно сейчас нужно делать взрослым, которым прививки делали советские и до 1989 года от кори прививали только один раз и в очень раннем возрасте(кстати, почему так?), опасность заражения родителей, я так понимаю, высока, даже если ребенок привит как положено?

Женщине гинеколог раз в полгода, чтобы потом не было мучительно обидно и больно.

Знакомая года 3 назад мать похоронила... а она наблюдалась каждые полгода точно, т.к.была миома или что-то такое... так вот, через 4 месяца от последнего осмотра уже была 3-4 стадия... так что это, увы, не панацея... :(

Посмотрела... но все равно не могу понять.... Он говорит, что заболевший корью, в школе заразит всех... Это как?:confused: Привитых и не привитых, 100%? Или 100% не привитых? Кто эти "все"?

Заразит всех, заболеют те, у кого нет иммунитета

Знакомая года 3 назад мать похоронила... а она наблюдалась каждые полгода точно, т.к.была миома или что-то такое... так вот, через 4 месяца от последнего осмотра уже была 3-4 стадия... так что это, увы, не панацея... :(

Лечиться и наблюдаться - разные вещи.

Лечиться и наблюдаться - разные вещи.

Вы намекаете на то, что наблюдалась, но ничего не делалось? Нет, это не тот случай, т.к. все наблюдения-назначения-лечение проходили в отделении ее брата, который все держал под личным контролем или направлял к специалистам... в том-то и ужас, что не смотря на абсолютную дисциплинированность, так стремительно все произошло...

Молиться.

Потому что даже те советские прививки в советские времена нихера не работали.
Сижу дома, с соплями, (начало 80-х, если что) будучи еще октябренком, звонит мне однокласник - а ты знаешь, что у нас в классе карнтин?
Короче, корью заболели из 30 человек 25. Остальные 5, как я, с простудой дома сидели.
Вот вам и привитое на сто процентов поголовье.

:( у нас болели свинкой и краснухой... но от них тогда не делали прививок, и считалось, что заболел - ничего страшного... кори не было вроде бы...

Сегодня сдали с дочкой на антитела , посмотрим, что получим )))

Вы намекаете на то, что наблюдалась, но ничего не делалось? Нет, это не тот случай, т.к. все наблюдения-назначения-лечение проходили в отделении ее брата, который все держал под личным контролем или направлял к специалистам... в том-то и ужас, что не смотря на абсолютную дисциплинированность, так стремительно все произошло...

Я намекают на то, что без наблюдения и лечения стартовать с 3-4й шансов гораздо больше. Стартовать в гроб. На ранней стадии ещё можно успешно лечиться.
Миома озлокачествляется редко. Я не медик.но тема для меня актуальна. Из шести женщин близкого родства старше сорока лет прооперированы пять, одна из них мертва уже пару лет, одна - фаталистка.
Ну, почему нужно объяснять очевидные вещи взрослым и, казалось бы, образованным?

да их куча по инету, в моем сообщение была ссылка на другую. я просто дала первую попавшуюсь.

А вы еду тоже берете первую попавшую? Интернет это только возможность найти ценную информацию среди хлама ненужной
Вы же не знаете лично писавшего.

А вы еду тоже берете первую попавшую? Интернет это только возможность найти ценную информацию среди хлама ненужной
Вы же не знаете лично писавшего.
я беру ту которая ближе с моими мыслями, у каждого своя правда.

А можете сказать просто - что вот конкретно сейчас нужно делать взрослым, которым прививки делали советские и до 1989 года от кори прививали только один раз и в очень раннем возрасте(кстати, почему так?), опасность заражения родителей, я так понимаю, высока, даже если ребенок привит как положено?

Можно сделать ****из на напряженность иммунитета к кори (антитела), а потом по результатам ****иза делать или не делать прививку. А можно просто сделать прививку, хуже не будет.
В ролике Комаровского об этом сказано, пересмотрите.

Назад
Зверху Знизу