Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ау! Кто там о вреде прививок вещал?

• Автор теми Автор теми Arkktur
  • Дата створення Дата створення
А еще не поздно делать прививку, ведь иммунитет вроде вырабатывается в теч.4-6 недель?

А можете сказать просто - что вот конкретно сейчас нужно делать взрослым, которым прививки делали советские и до 1989 года от кори прививали только один раз и в очень раннем возрасте(кстати, почему так?), опасность заражения родителей, я так понимаю, высока, даже если ребенок привит как положено?
Ещё один тему не читавший. :рл:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=62297694&postcount=88

Что именно не ясно?

Прививка, сделанная по всем правилам - это хорошо, это достижение цивилизации. А прививка, которую мне делали в школе - это профанация! И я не могу вам гарантировать то, что сегодня всем детям прививки делают так, как это делается в цивилизованном мире, а не так, как делалось при совке.
А есть разница между прививкой в гос поликлике и частной?

Ещё один тему не читавший. :рл:

Уважаемый Букер!

Если люди не хотят читать свежие темы, то ясное дело, что читать темы десятилетней давности они не будут.

А могли бы вы вкратце напомнить присутствующим эти события? Помните, как в Украину по линии ВОЗ было поставлено несколько миллионов доз несертифицированной индийской вакцины КК с истекающим сроком годности? Помнится, тогда тоже кричали об эпидемии кори и о необходимости прививок от нее. Однако, несмотря на нагнетаемую истерию, большую часть этой вакцины все равно пришлось утилизировать. Есть ли у вас статистика, сколько доз этой вакцины было завезено, сколько израсходовано, сколько утилизировано, сколько денег потрачено на утилизацию? Ну и последний вопрос - как повлияла прошлая громкая кампания с вакцинацией несертифицированной индийской КК с истекающим сроком годности на отношение населения к профилактическим прививкам?

Это какой-то ****ец... Если вы в здравом уме, то прежде , чем что либо колоть вам нужен осмотр-опрос врача, может вам это нельзя колоть вообще или колоть сейчас, или нужно колоть с допназначением...

Чуть спокойнЕЕ, плз ))) Вы же слышали, что все болезни от нервов?

Вы, неверно, неоднократно прививали своего ребенка и представляете, из чего состоит осмотр-опрос перед прививкой? :D Меня в стомат. кабинете тщательней анкетировали )) А моего ребенка за сумму всего на 50 грн большую в офтальмологической клинике не менее 2 часов обследуют, и консультирует зав. детским отделением.
Ладно. Надо больше зарабатывать, а не удивляться неадекватному ценообразованию :)

Понимаете... Сама идея профилактических прививок - это прекрасная идея! Прививки спасли жизни не миллионам, а уже миллиардам людей, многие из которых даже не знают, что им грозила смертельная опасность. Но в недоделанном Гондурасе эта прекрасная идея реализована через ****. У нас все делается только для того, чтобы нарисовать на бумаге нужную цифру, за которую начальство не будет ругать! Здоровье нации редко когда интересует манипуляционную медсестру.

Еще в школьные годы я видел, как у нас делаются прививки, как соблюдается температурный режим при хранении вакцин, как выдерживаются сроки ревакцинации... Я тогда не знал, как оно должно быть на самом деле, а сейчас я это знаю! И у меня уже не возникает вопрос, а почему вдруг начали болеть корью и дифтерией те, кто раньше был привит от этих болезней.

Прививка, сделанная по всем правилам - это хорошо, это достижение цивилизации. А прививка, которую мне делали в школе - это профанация! И я не могу вам гарантировать то, что сегодня всем детям прививки делают так, как это делается в цивилизованном мире, а не так, как делалось при совке.

Ясно:(

Чуть спокойнЕЕ, плз ))) Вы же слышали, что все болезни от нервов?

Вы, неверно, неоднократно прививали своего ребенка и представляете, из чего состоит осмотр-опрос перед прививкой? :D Меня в стомат. кабинете тщательней анкетировали )) А моего ребенка за сумму всего на 50 грн большую в офтальмологической клинике не менее 2 часов обследуют, и консультирует зав. детским отделением.
Ладно. Надо больше зарабатывать, а не удивляться неадекватному ценообразованию :)

:рл:
Не нравится цена - не покупаете услугу. Хотите сервис - платите за него. Хотите бесплатно - ждите или шевелите жопой.
К чему это все сравнение?! :незнаю:

Уважаемый Букер!

Если люди не хотят читать свежие темы, то ясное дело, что читать темы десятилетней давности они не будут.

А могли бы вы вкратце напомнить присутствующим эти события? Помните, как в Украину по линии ВОЗ было поставлено несколько миллионов доз несертифицированной индийской вакцины КК с истекающим сроком годности? Помнится, тогда тоже кричали об эпидемии кори и о необходимости прививок от нее. Однако, несмотря на нагнетаемую истерию, большую часть этой вакцины все равно пришлось утилизировать. Есть ли у вас статистика, сколько доз этой вакцины было завезено, сколько израсходовано, сколько утилизировано, сколько денег потрачено на утилизацию? Ну и последний вопрос - как повлияла прошлая громкая кампания с вакцинацией несертифицированной индийской КК с истекающим сроком годности на отношение населения к профилактическим прививкам?
Я могу вкратце напомнить про то, что при любой кампании всегда находились люди, пытавшиеся одно подменять другим. Используя классические примеры демагогии, которые обычно приводят не к нахождению правды (что заявляется), а к дискредитации самой идеи вакцинации.

Конкретно по данному вопросу?

- Тогда "кричали" про то, что эпидемия обязательно БУДЕТ. В будущем перфектном времени. Она пришла. Открываем ворота.
- Качество вакцины не имеет никакого отношения к самому факту необходимости вакцинации. То, что кому-то прислали поломанный комбайн, не значит, что надо продолжать собирать колоски серпами под крики "все комбайны - убийцы". Бороться за качество безусловно надо. Но не ценой нагнетания недоверия к самому принципу.
- С предыдущим прямо связано и следующее: нормальные врачи никогда не агитировали за что-то некачественное, "лишь бы було".

Отношение населения? "Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать!" (с)

Всегда к вашим услугам.
ec0cfd.gif

А что там конкретного написано?:confused: Общая идея взрослым- сами решайте,прививаться или нет...
3. Взрослые. Достоверно болевшие корью могут не волноваться, иммунитет обычно пожизненный. Всем остальным делать анализ на напряженность иммунитета.
Я даже не знаю, что ещё сказать.

Ну, почему дорого стоит сам препарат, я еще могу понять. Но почему не самая сложная манипуляция стоит 300 грн...
Ладно. Видимо, она сложнее, чем кажется :D
Каждый пришедший человек, это:
- бахилы (или работа санитарки по помыву пола);
- сансредства (на всякий случай - самое используемое для рук: 100 мл - 100 гривен);
- перчатки;
- заполнение документации (на это нужно рабочее время, комп-принтер-бумага);
- если это ребёнок - обработка сансредствами столика, инструментов для осмотра (работа медсестры, средство: 1л - примерно 300-350 грн.)
- стерилизация потом этого инструмента (работа медсестры, иногда и не одной), электроэнергия (стерилизация не менее часа, жрёт стерилизатор ну очень немало).
- мелочи типа ваты, лейкопластыря на место укола (сам лейкопластырь в аптеке между прочим 2-3 грн).

Всё это даже без учёта самой работы по осмотру (попробуйте посмотреть, к примеру, самостоятельно в ухо и понять, всё ли там нормально). Знания стоят денег.
Это первое, что пришло в голову. Может, вспомнится и ещё что-то.

Я даже не знаю, что ещё сказать.

Это общие рекомендации. Вряд ли, прочитав их, все взрослые кинутся делать этот анализ на напряженность иммунитета...даже большинство из них... В соседней теме "корь" кучу ссылок на статьи в СМИ приводят об этой очередной эпидемии и в одной из них голосовалка типа "пойдете ли вы делать прививку", так вот больше 50% ответов - "нет", остальные разбросаны на еще 4-5 пунктов... Получается, массово всем не доходят подобные общие рекомендации?:confused:

все взрослые кинутся делать этот анализ на напряженность иммунитета...даже большинство из них..
Интересно, кто-то уже получил результаты?
Вот у меня в карточке стоит одна прививка в 2 годика.
Может ли быть у меня иммунитет к кори?
Я только сегодня сдала, результат ждать в течение 9 дней.

Это общие рекомендации. Вряд ли, прочитав их, все взрослые кинутся делать этот анализ на напряженность иммунитета...даже большинство из них... В соседней теме "корь" кучу ссылок на статьи в СМИ приводят об этой очередной эпидемии и в одной из них голосовалка типа "пойдете ли вы делать прививку", так вот больше 50% ответов - "нет", остальные разбросаны на еще 4-5 пунктов... Получается, массово всем не доходят подобные общие рекомендации?:confused:
Когда прямо сказано "делать" - это общие рекомендации? :рл: А надо было, наверное, написать "ДЕЛАТЬ!!!!" ?
Лошадь можно привести к водопою, но заставить её пить нельзя.

Вот у меня в карточке стоит одна прививка в 2 годика.
Может ли быть у меня иммунитет к кори.

Карточки нет, но думаю, у меня тоже 1 в этом же возрасте. Так я об этом и пытаюсь выяснить здесь у людей с мед образованием. . Но, вижу, что кроме попыток уважаемого Букера выставить меня тупицей - почему-то никаких конкретных ответов...

Так я об этом и пытаюсь выяснить здесь у людей с мед образованием. . Но, вижу, что кроме попыток уважаемого Букера выставить меня тупицей - почему-то никаких конкретных ответов...
Я думаю, что только анализ может показать.
Кто ж на этот вопрос вот так вот ответит:незнаю:

Назад
Зверху Знизу