Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ATV/UTV поездка

• Автор теми Автор теми BlackCrow
  • Дата створення Дата створення

BlackCrow

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 4
ATV/UTV поездка

Только квадр или багги. Смысла ехать машиной или пипеткой нету.

Маршрут самый простой, без болот.

День первый:
1. Выезжаем в 9:00 из Харькова
2. В ~10:00 мы в Кицевке( пустыня, ~40км)
3. Оттуда выезжаем в сторону Эсхара, в пос Махнач ( источник, ~66км , ~12:00)
4. Дальше едем в Коробовы хутора (~14:00, ~100км). Здесь обед и отдых.
5. Дальше едем в сторону р. Оскол. По пути смотрим карьер в с. Меловое. Конечная точка Голубая Волна в с.Подлиман. (226 км).
На протяжении всего маршрута примерно каждые 50 км есть заправка.

На второй день предлагаю просто отдохнуть. Рыбалка, катание по лесу, покупаться и тд.

На третий день катим обратно. Думаю к 16:00 будем в Харькове (~150км).

Теперь проживание. Думаю на 2 ночи сойдёт .
Электричество есть, холодильник есть, вроде как мангал есть, охраняемая территория, пляж, кафе, магазин. Больше и не надо .

Поездка запланирована на конец июля. Все зависит от количества желающих.

Кому интересно, пишите, скину маршрут и более детально всё расскажу.

Вкладення

• photo_2020-07-09_23-34-13.webp
    photo_2020-07-09_23-34-13.webp
    170.6 КБ · Перегляди: 172
  • photo_2020-07-09_23-34-13 (2).webp
    photo_2020-07-09_23-34-13 (2).webp
    170.3 КБ · Перегляди: 159
  • 4w.webp
    4w.webp
    6.4 КБ · Перегляди: 168
  • 1w.webp
    1w.webp
    5.6 КБ · Перегляди: 170
  • 5w.webp
    5w.webp
    7.2 КБ · Перегляди: 166
  • 7w.webp
    7w.webp
    4.2 КБ · Перегляди: 171
Удобнее всего стартовать со стороны салтовки, пересечь окружную и валить по полям. Присоединиться можно в любой точке, кому как удобно. Заезжать на заправки каждые 50км мы не будем.

я думаю фермеры будут против - экспедиционных канистр никто не отменял, от мелового д харькова не по ДОПам навряд доедешь чтоб 150 км

возле поля всегда есть грунт дороги, по ним и проложен трек.

Если трек не состоит из одних прямиков, где можно под сотку наваливать, то средняя скорость движения квадра 20км в час. Сейчас сухо и пыльно, первым двум еще норм, а остальные будут отставать всю дорогу из-за пыли. Так что 226км за день это очень оптимистичный прогноз.

Я проезжал 220+км за 12 часов, но это было без пыли и в режиме непрерывного валилова на все бабки. С остановками только на перекусить, накатить и заправиться.

И еще, если ты по трэку ни разу не ездил, то блукания будут отнимать прилично времени. Я бы сократил маршрут до 150-160км что бы ехать было в кайф.

П.С. А вообще летом не сезон для квадров, жарко, пыльно и грязи нет. В лесу еще и комары жрут. Я этим летом один раз выехал, прокатил даму вокруг дома и поставил багу стоять до осени или хороших дождей. На квадрах в жару еще менее прикольно, т.к. есть физ. нагрузка, но крыша от солнца не защищает.

Ребята из атв клуба в Карпатах проезжают по 160-180 км за день, в грязи и с учётом того, что они на багги в лесу.
Я вчера катал после 5 по полям, проехал 50км в спокойном режиме за 1.5 часа, не зная дорог. Жарковато, не спорю но обдувка ветром спасает.

я могу с тобой поспорить - как раз по лесу, песку кайф ездить - грязь месить тоже прикольно но совсем всему в грязи с ног до головы не сильно

Ковыряться час в болоте тож не моё. Но я летом не люблю кататься, мне жарко, в лесу комары, а если катать толпой, то ещё и очень пыльно. Имхо самое классное время для катания на квадре - зима со снегом.

Ребята из атв клуба в Карпатах проезжают по 160-180 км за день, в грязи и с учётом того, что они на багги в лесу.
Я вчера катал после 5 по полям, проехал 50км в спокойном режиме за 1.5 часа, не зная дорог. Жарковато, не спорю но обдувка ветром спасает.

1 Это не одно и то же, когда летом едешь один и когда едешь компанией. Чем больше людей, тем меньше средняя скорость. Идеальный коллектив на дальняк - 4-5 человек. Если больше - то больше остановок.

2 По грязи иногда получается быстрее, если не лезть совсем в болото. Реально видимость получается метров 5, приходится останавливаться и ждать, пока пыль сядет.

В любом случае хорошей покатухи, просто учти что средняя скорость может получиться меньше запланированной. И постарайся максимально подробно проложить трэк, что бы меньше отвлекаться на блукание и поиск пути.

А вот сейчас можно и катнуть!

руки мерзнут, плюс снега уже два года как не было ))

Подогрев ручек и хорошие перчатки решают. Если не помогает, то варежки на руль. Выглядит странно, но с ними даже подогрев не нужен. В этом году один раз снег был, я кайфанул. В прошлом вроде норм было.

А зря. Летом как раз самый не сезон и меньше всего народа на квадрах катается.

Назад
Зверху Знизу