Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Атомная станция теплоснабжения в городе Харькове (проект)

• Автор теми Автор теми FazU
  • Дата створення Дата створення
а что в безлюдовке завод какой то не достроили который должен был что то выпускать для нужд этой станции ,кто - то что-то знает?

РАсщепление ядра происходило насколько я понимаю, именно в Пятихатках. Именно там где находится сей ускоритель на территории Национальный научный центр «Харьковский физико-технический институт» (ННЦ ХФТИ). Если честно сам процесс расщепления а точнее установка на которой он производился для меня еще неизвестны, но думаю, что речь в данном опыте о реакторе не шла.
Не, не совсем в Пятихатках. Это было в корпусе на Пушкинской вроде. Этот-же институт

Не, не совсем в Пятихатках. Это было в корпусе на Пушкинской вроде. Этот-же институт

Нынче формально находится на Чайковского. Собачий переулок - народное название, от Пушкинской - метров 150.
А где что в Харькове есть - лучше не спрашивать в открытую.

Интересное:

1_15.JPG

1_19.jpg

1_16.jpg

Еще статья, но в плохом качестве.

2006_12_22.jpg

Взято отсюда:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А вот насчет АЭС, есть пруды-охладители на Северском Донце в районе Эсхара, которые не имеют отношения к ГРЭС. Бродили слухи, что именно там планировалась АЭС... но может просто слухи...

attachment.webp

Красным отмечены рассматриваемые места. Планов громадье было. Атом в каждый дом :D

ЗЫ. Тема: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1848967

по поводу АТЭЦ ,когда ее строили там уже в то время были и работали магазины,некоторые квартиры были заселены.Сейчас конечно печальная картина,из под земли выкапывают трактором трубы большого диаметра,которые предназначались под воду,да вы наверное видели там что земля порыта и засыпана как бы траншеями.Выкапывают и продают комнатные блоки.. короче розворовывают потихоньку. За всё лето видел три группы пейнтболистов,а может и более было.

Untitled_Panorama1.webp

Вкладення

• 1_15.webp
    1_15.webp
    89 КБ · Перегляди: 682
Назад
Зверху Знизу