Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Атомная энергетика

• Автор теми Автор теми lavaget
  • Дата створення Дата створення

Вы за закрытия атомных станций и переход на чистую энергетику?

• Да, пример Чернобыля, Фукусимы и прочих для меня достаточно.

Голосів: 12 27.9%
  • Я стану за, если рванет еще 2-3 штучки

Голосів: 8 18.6%
  • Я стану за, если рванет половина станций в мире.

Голосів: 7 16.3%
  • Пусть хоть все в мире рванут разом, а я читал в интернетах, что это выгодно. Так что я против.

Голосів: 16 37.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    43
Атомная энергетика ни как не может помешать лучам солнца. При желании даже может создать небольшой филиал прямо тут на земле :)

Большего осилить ваш разум не в состоянии!

Да, давайте все АЭС в Европе закроем.
Будем юзать нефть и газ.. ;)
Даёшь нефть по 250!!! :yahoo:
А с чего вы решили что добыча нефти и газа не наносит вреда природе и следовательно человеку?

Ну если грубо прикинуть, беря по 25 ком киловатт, то атомная энергетика дает электричества на 3.5$ миллиарда в год. Итого за 20 лет - 70 миллиардов. Ну а ты, со своей стороны приведешь цифры - сколько потери от Чернобыля.

Экономический ущерб Украине в результате Чернобыльской катастрофы составляет около 180 млрд долл. Об этом говорится в обращении премьер-министра Николая Азарова в связи с 25 годовщиной аварии на ЧАЭС.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я ответил на ваш вопрос? Я понимаю что не всему, сказанному Азаровым стоит верить, но в данном случае порядок цифр весьма правдоподобен.

Лава. Чего ты выпил?
АЭС гораздо чище экологически, чем те же ТЭЦ угольные. Бо тех же радионуклидов в природу ТЭЦ больше выбрасывают, чем АЭС. Пылят золоотвалы, в золе которых радионуклиды и содержатся.
Вот.
АЭС чище пока не случается авария. ТЭЦ - тоже зло.

Насчет ветроэнергетики - они не везде могут быть оправданными, в том числе по причине губления птиц. Да и цены.
Цена такая потому, что нет массового выпуска ветрогенераторов. Сколько стоил компьютер лет 20 назад и сколько сейчас? Или мобилка. Вопрос массовости.

Пусть хоть все рванут. Набивание шишек - это тоже опыт. АЭС - это будущее.

Я ЗА то, чтбы в ЕС закрыли все АЭС. Тогда им прийдется покупать электроэнергию у Украины, и увеличить непомерно потребление газа, что весьма поожительно скажется на транзите.
Я ЗА развитие зеленых возобновляемых источников энергиии и за энергосберегательные технологии.

Одно не исключает другое.

АЭС нужны как перевалочный пункт на пути к термояду. Не стоит тратить время на развитие тупиковых "зеленых" электростанций, а вкладывать все время к освоению термояда. Это будет самый чистый и самый мощный источник энергии

Цена такая потому, что нет массового выпуска ветрогенераторов. Сколько стоил компьютер лет 20 назад и сколько сейчас? Или мобилка. Вопрос массовости.

Почему нет? Есть. Просто товар не самоокупаем и невыгоден. И не так зелен, как про него поют. Одни батареии для чего только стоят (хоть по вреду в их производстве, хоть по деньгам). Да и сами ветрогенераторы врены. Особено для птиц. Они также создают низкую вибрацию, которая вреднадаже человеку, неговоря уж об животных.

Купи автомобильный генератор помощнее, присобач через шкив к нему лопасти из досок. Пару акб от тогоже авто, автоинвертор на 220в, и вуаля :D только чтоб заработала стиралка, таких нужно натыкать штук 40.

Само существование человека наносит вред природе. Ну что теперь поделать?

Ну да. Каждый чеовек выделяет тепла, как 100ватная лампочка. А теперь помножте 100ватт на 7ккк, а потом еще прибавьте, сколько тепла выделяет рогатый скот, чтобы прокормить эти 7ккк. Включая перегнивающий навоз, и выделяемый метан.

..и после говорят о глобальном потеплении :D Чтоб избежать глобального потепления, нужно уничтожить человечество. А это ну никак не вариант. Поэтому нужно решать проблемы по мере их поступления.

Но радоваться этому будущему будут другие, более совершенные существа. :)

человек - он ведь тоже не стоит на месте...эволюционирует. Когда-то у нас был хвост. А вот теперь представьте...не нужно брить ноги...волосы сами отпадают :D

...хотя хвост мне бы сейчас пригодился.

Самолеты падают - давайте откажемся от самолетов? Автомобили попадают в аварии - давайте откажемся от автомобилей? Этот ряд можно продолжать до бесконечности.
От атомной энергетики мы уже никуда не уйдем. Просто каждая авария даст больше опыта в повышении безопасности.

Самолеты падают - давайте откажемся от самолетов? Автомобили попадают в аварии - давайте откажемся от автомобилей? Этот ряд можно продолжать до бесконечности.

Слышь, ты только велосипеды не трогай. Это святое, пля!!!:клас:

Рикши, чтоб возить бонз на закорках - отличный экотранспорт.
Или вот ещё - отличный экотранспорт с кондишном и возможно музыкальным сопровождением:

AE001(L).jpg

Рикши, чтоб возить бонз на закорках - отличный экотранспорт.
Или вот ещё - отличный экотранспорт с кондишном и возможно музыкальным сопровождением:

AE001(L).jpg
Ха-удивил.На моем заводе велорикши уже лет пять работают. Правда начальство они ещё пока не возят,но детали по цехам завсегда пожалуйста.Это произошло в тот момент когда аккумуляторы последней кары гавкнулись.
Будет настроение -сфоткаю на мобилу и выложу здесь.

"Нет ,я такое не ношу-это не мой размерчик." (С)
Кстати ,в конституции США записано-"Любой гражданин имеет право выражать свои мысли как Бог на душу положит."

это в какой статье?

Назад
Зверху Знизу