Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Атлант - Экипаж. Новейшая тема. Старую ИГ закрыла. Новую закрыли ivano & Company

• Автор теми Автор теми абонент
  • Дата створення Дата створення
Конец января 2014г. Тишина никого не смущает при том, что дом якобы сдан. Может сюрприз Банк готовит, втихую желая успеть всем оштукатурить квартиры?

Мой оптимизм и настрой на позитив вот-вот закончатся.
Банк!, если решил по-людски, давай по-людски. Максимум по 1000 у.е. и разошлись, как в море корабли. ;-)

Вы считаете мы здесь кому-то из Банка интересны?
Чтобы хоть как-то обратить на себя внимание, надо идти на Гоголя, группой не менее 10 человек.

Хотел поинтересоваться, мож кто разжует. Как это свободная планировка? Сечас Банк выдает акт-приема-передачи квартиры и техпаспорт "строительный". Я типа регистрирую право собственности и делаю ремонт. Потом выяснится, что жилую площадь я уменьшил к примеру до минимума за счет кухни-студии. и что потом?

перепланировку узаканивать? или все намного проще?
Завтра узнаю в БТИ.
Но как слышал последний раз, такая процедура нужна в случае продажи квартиры, если какая-то из стен указанная в тех. паспорте нарушена.
В случае свободной планировки мы ничего нарушить не можем.

Завтра узнаю в БТИ.
Но как слышал последний раз, такая процедура нужна в случае продажи квартиры, если какая-то из стен указанная в тех. паспорте нарушена.
В случае свободной планировки мы ничего нарушить не можем.
Дело не в узаконении перепланировки! Скорее в статусе "свободная планировка".
Я так понимаю, если я по акту приема-передачи получил от застройщика квартиру (неоштукатуренную и допустим без перегородок), до момента регистрации права собственности на эту квартиру я делаю ремонт (устанавливаю как мне нужно перегородки и штукатурю), а потом иду в БТИ, которые уже по имеющейся площади (а она ж уменьшится за счет штукатурки) делают обмеры и рисуют план квартиры. Потом с этим техпаспортом идем в Регистрационную службу и регистрируем право собственности. Все перепланировки/изменения площади, сделанные после регистрации права собственности - придется узаканивать и вносить соответствующие изменения в реестр вещных прав.

Неужели Кернэс не хо прийти попиариться на сдаче дома и вручении ключей...

Я так понимаю, если я по акту приема-передачи получил от застройщика квартиру (неоштукатуренную и допустим без перегородок), до момента регистрации права собственности на эту квартиру я делаю ремонт (устанавливаю как мне нужно перегородки и штукатурю), а потом иду в БТИ, которые уже по имеющейся площади (а она ж уменьшится за счет штукатурки) делают обмеры и рисуют план квартиры. Потом с этим техпаспортом идем в Регистрационную службу и регистрируем право собственности. Все перепланировки/изменения площади, сделанные после регистрации права собственности - придется узаканивать и вносить соответствующие изменения в реестр вещных прав.
Правильно пишите. Если расхождения будут до 5%, то это текущие изменения, не страшно.
А с кухней студией - это проблема.
Если общая площадь или жилая различаются более чем на 5 % от заявленных, необходимо создавать комиссию.

Неужели Кернэс не хо прийти попиариться на сдаче дома и вручении ключей...

Обязательно будет. Сказал, что 23 августа он совершенно свободен и может выдать ключи всем счастливчикам.

Останнє редагування:
Мороз и солнце! День чудесный!
Еще ты строишь, друг прелестный?

Совсем все замерзло! Печалька.

Можно и повеселее
От Вас привычнее видеть фотографии строящегося (построенного) дома, которые действительно делают день веселее.
А тут нате, Губин :) разрыв шаблонов прямо те.

Вот здесь может быть сюрприз . А именно , подобный опыт был с Жилстроем 1 .
Вводная . Квартира без межкомнатных перегородок ( только несущие стены , и инжинерка ) - "свободная планировка "
Ну в общем чтобы долго не мучать буквами ... Ставим перегородки , заканчиваем ремонт и в БТИ вдруг выясняем , что у нас ПЕРЕПЛАНИРОВКА ... Резонный вопрос , какая нафиг перепланировка ? Оказывается - нет стен в квартире , но они есть на проэктной документации :) И то что застройшик не возводил эти самые стены , совершенно не говорит о том что они могут быть где угодно ( " свободная планировка " ) . Рекомендую провентилировать этот момент .

около недели время от времени проезжаю возле дома и все время один рабочий возле крыльца что то якобы делает- там где лестница. Что там можно делать?

Почти в яблочко;) Рабочий отбивает отбойным молотком бетонную плиту, возле ступенек в дом.

Отечественные технологии требуют укладывать плитку не менее двух раз. Иначе она держаться не будет :)

около недели время от времени проезжаю возле дома и все время один рабочий возле крыльца что то якобы делает- там где лестница. Что там можно делать?

Для ускорения стройки лучше заезжать в банк.
И лучше группами по 8-10 человек.
А еще лучше заезжать на танке и спрашивать, глядя через щель в броне: "Когда! Когда!"

Почти в яблочко Рабочий отбивает отбойным молотком бетонную плиту, возле ступенек в дом.
в следующий раз, проезжать будете, обратите внимание, не сдирают ли штукатурку и утеплитель с дома...
- печалька! Банку невдомек, что ********ых везде хватает..!

А мне вот интересно по какому курсу валют считает банк ,когда говорит что цена 1 м.кв. - 1200$ .Или может они нам ничего не говорят сейчас,потому что ждут пока бакс вырастит до 10-15 грн?

А мне вот интересно по какому курсу валют считает банк ,когда говорит что цена 1 м.кв. - 1200$ .Или может они нам ничего не говорят сейчас,потому что ждут пока бакс вырастит до 10-15 грн?

Есть возможность узнать это из первых рук.
Желающие узнать ответы на другие вопросы:
  1. Как скоро будет сдан дом?
  2. Когда выдадут ключи?
  3. Почему дом не сдали летом?
  4. Почему в октябре месяце управляющая Банка божилась, что до конца 2013 года мы получим ключи, но настал февраль и до сих пор ничего не ясно?
  5. И другие интересные вопросы.
Можно придти в приемную управляющего банка на ул. Гоголя
12.02.2014, в среду, в 15.00

Что опять нас обманут,ничего не дадут? "Новогодняя" — Дискотека Авария!

Что опять нас обманут,ничего не дадут? "Новогодняя" — Дискотека Авария!

Нет! Принесут на блюдечке с голубой каемочкой. Только чуть-чуть подождите. "Правда" - Из жизни.

Кто идет в среду?

Проснитесь немного, друзья. Кто должен вас и о чем извещать? Тот кто должен был выдать нам всем ключи в 2010 году? Да если для тебя лично действительно важна информация, что мешает отправиться на Гоголя 10 и провести там информационную разведку. Не стоит забывать, что мы все ВПРАВЕ делать это. А тот кто обладает официальной информацией забывает об этом. Точно так же никто не может запретить прийти "по вызову" не малой кучкой, а организованным коллективом. Другое дело, что начнётся у меня работа, дети, лыжи, простуда... Тогда каждый сам за себя, и вероятно надавить не получится. Надо приоритеты расставлять значит.
А так то да, дом сдан, действительно. Но это с одной стороны...

Или все заняты работой, лыжами, детьми и простудой?

Я собираюсь отпроситься на работе и тоже пойти. Мне вот тоже интересно: кто все таки собирается пойти ?
На прошлой неделе Плотников в Киев ездил,может что то как раз и по дому решал.

Назад
Зверху Знизу