Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Атеизм научный и прочий.

• Автор теми Автор теми myxmed
  • Дата створення Дата створення
Плотность всех твердых веществ больше чем их ***кое состояние. На это надо было обратить внимание.
простых или сложных веществ?
А механизмы терморегуляции у них сходны.
хера се сходны.
рептилиям надо подолгу нагреваться на солнце, чтобы стать подвижными
или ты никогда змей не ловил в детстве?

простых или сложных веществ?
Простых, конечно. У сложных не у всех может быть три агрегатных состояния
хера се сходны.
рептилиям надо подолгу нагреваться на солнце, чтобы стать подвижными
или ты никогда змей не ловил в детстве?
Я имею ввиду, что они подстраиваются под температуру окружающей среды.
Температура в водоеме в течении года меняется. Вместе с ней меняется температура рыб. По температуре воды рыбы могут ориентироваться насчет еды.
Также и рептилии холодно-спи. Тепло-беги за жратвой.
Или ты думаешь рыбы поддерживают градиент температуры? Максимум могут мигрировать при изменении температуры, то есть при смене времен года.

Простых, конечно. У сложных не у всех может быть три агрегатных состояния
так вода - это же сложное вещество.
будь последовательным
Я имею ввиду, что они подстраиваются под температуру окружающей среды.
а, ну то ладно

так вода - это же сложное вещество.
будь последовательным
Запамятовал.
Ну да ладно есть чего по вопросу? Скажем так у тех веществ, которые могут быть в трех состояниях.
Что ладно? А что насчет механизма адаптации?

а что не так с механизмом?

Ну да ладно есть чего по вопросу?
так я жыж вроде уже упоминал ртуть
в отличии от прочих веществ, её удельная теплоемкость
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
как и у воды.
другое дело, что у воды теплоёмкость больше раз так в 30.
ну так ведь ***кости с большей молекулярной массой обычно имеют большие значения теплоемкостей. логично

так я жыж вроде уже упоминал ртуть
в отличии от прочих веществ, её удельная теплоемкость при повышении температуры падает. а после 300 градусов начинает опять ползти вверх.
как и у воды.
другое дело, что у воды теплоёмкость больше раз так в 30.
ну так ведь ***кости с большей молекулярной массой обычно имеют большие значения теплоемкостей. логично
Я у тебя про плотность спрашивал.
А теплоемкость ртути не меняет направления. Она падает с увеличением температуры. Еще одна загадка. Ты перепутал с теплопроводностью, это разные вещи.
Ты, кстати, этим ничего не объяснил.
***костей с большей теплоемкостью не бывает. Кроме двух: ***кий гелий, ***кий водород.

Если бы жизнь подстраивалась, то мы имели бы жизнь и на марсе и на луне. Все дело в точных настройках свойств материи, вода с ее уникальными свойствами, хороший пример разумного замысла.
Замысел разумный, может и есть. Но только Яхве, твой племенной божок, не имеет к нему никакого отношения.

Ну ты, Лебедь, заебал. Тебе уже даже женьшень объяснил, чего не въезжаешь?

*** вытянул, нос увяз, нос вытянул, *** увяз. Каки проблемы? Конгруэнтность, хлопчик!
Это ты подзаебал со своей конгруэнтностью.
Я задаю тебе конкретный вопрос, на который ты не в состоянии ответить.
Нахуя писать про конгруэнтность?
Напиши: я не знаю. Это будет честно.

Вкладення

• dobavit_k_rtuti.webp
    dobavit_k_rtuti.webp
    72.1 КБ · Перегляди: 180
Останнє редагування:
Какие доказательства ты предпологашь? Предпологаю что никаких, раз сам не высказался без аргументов.
Любые, которые не касаются библии.
В том, то и дело, что Яхве, кроме библии нигде не появляется.
То есть аргументов нет. Но вы претендуете на абсолютизм, на истину в последней инстанции, а у вас нет на то оснований.

Любые, которые не касаются библии.
В том, то и дело, что Яхве, кроме библии нигде не появляется.
То есть аргументов нет. Но вы претендуете на абсолютизм, на истину в последней инстанции, а у вас нет на то оснований.

Нигде не появляется, это где не появляется? Где ещё может упоминаться Бог, кроме, как в религиозной литературе? А в художественной литературе: в песнях, стихах, картинах, музыке, не просто упоминается, а вдохновляет.

Нигде не появляется, это где не появляется? Где ещё может упоминаться Бог, кроме, как в религиозной литературе? А в художественной литературе: в песнях, стихах, картинах, музыке, не просто упоминается, а вдохновляет.
Нахрена вы влезли сюда. Тема про атеизм.
У меня был тихий научный диспут с АлексомТроем и Ахтунгом.

Я говорю о том, что в Ведах, в Древнегреческих итд итп мифах нигде не встречается Имя Яхве.
И о том, что у Христиан нет оснований на абсолютизм.

Нахрена вы влезли сюда. Тема про атеизм.
У меня был тихий научный диспут с АлексомТроем и Ахтунгом.

Я говорю о том, что в Ведах, в Древнегреческих итд итп мифах нигде не встречается Имя Яхве.
И о том, что у Христиан нет оснований на абсолютизм.

От наличия свободного времени. Ещё 15 минут ждать, не сидеть же молча, вот и влезла.
Фу, ты. Так нет у него имени. Никто не знает, как зовут Бога. И евреи тоже не знают. Решили называть Яхве, чтобы понятно было, а СИ решили называть Иегова, хотя тоже не знают, как это произносилось, а христиане вообще не называют. Называют Бог или Отец, а ислам называет Аллах.
И Вы как хотите, так это неизведанное и называйте. А я всё не понимала, в чем вопрос.

Любые, это какие например? Некоторые материалисты упираются в доказательства научными методами, считая что только так можно познавать бытие, а какая у вас методология?

Вы говорите не проявляет, а миллионы людей имеют личный опыт встречи с Б-гом, причем это было предсказано еще в старом завете. Все сбывается, все работает, может просто не в вашей личной жизни, так это может быть всего лишь вашей личной слепотой.
Например упоминание имени Яхве в священных книгах других народов. Желательно не семитских.
Доказательства, этих встречь. И докажи, что все они встречались именно с Яхве.

Обоснуй право христиан на абсолютизм.

Кстати аргумент!))
Да, в чистом виде аргумент.

Вы немного не правы, в христианстве употребляются имена и Яхве, и Отец, и Сын и Дух Святой, и просто Бог.
А чего Яхве, и Отец, и Сын и Дух Святой, и просто Бог не через черточку?

В других народах Б-га могли называть по разному, просто допуская что Он существует, видя разумность устройсва бытия! А вот израильский народ, имел личное водительство, и данные Им обетования, которые Б-г исполнял. Поэтому и данное имя Иегова, הוה, означает "становиться" или "Он дает становиться" или "исполняющий обетования".
Какое отношение к "исполняющий обетования" мог иметь другой народ, не имея обетований? Ни какого, поэтому и имя в такой форме не может встречаться у других народов.
Яхве означает сущий. И ничего более.
Какое мне, Славянину, дело до обетов Еврейского народа?
Для еврейского народа, да согласен, он есть Бог.
Но никак не для других народов.
А где обоснования притязаний христиан на абсолютизм?
Где доказательства встречь миллионов людей с Яхве?

Яхве, может означает и как "сущий" и как "становиться". "Я Есмь Сущий" так Он был открыт Моисею в пустыне, почему в таком виде оно должно встречаться в других народах, я не понимаю???
Ну так и о том же.
Он Бог одного народа. Еврейского. Он так и говорил, где-то в вашей книге.
И все.

До еврейского народа дела и мне нет никакого, это не народ избирал себе Б-га, а Б-г избрал израильский народ, а потом было обетование что Он откроется и язычникам, что и исплнилось.
Ты имеешь ввиду насильственное крещение? Ну так понятно Еврейский бог-еврейский народ.
Японцы здесь точно не причем.

Да кому кто обязан обоснования давать? Я же говорю, если тот в кого ты веришь, Ярило, или Велес, или кто там еще, способен писать историю, то он и будет тем единственным и абсолютным Б-гом.
Никто и никому.
И не говори тогда, что именно твой Яхве сотворил землю.

АлексейБелояр, Вы же понимаете, что ответы Вы получите согласно Библии. И они Вам не понравятся, т к они будут соответствовать авраамистическим религиям, а не Вашим предпочтениям.
А Вы пойдите туда, где изучают Веды и там будут другие ответы, которые Вам понравятся. А Вы тут с нами возюкаетесь.
Понимаю про евреев и Библию так. Бог избрал евреев для передачи знаний. Это избранный народ. Избранный - ничем не лучше других народов. Избранный- не значит праведный, хороший, лучший. НЕт! Не лучше. Вообще ничем. Ни капелечки. Но через них произошла передача информации. И Вам нет никакого дела до евреев. Вообще никакого, но информацией Вы уже пользуетесь. Она вошла в мир. Через них внеслась. И через Библию тоже. Через Ветхий. Через Новый. И в Коран попала так же. Так вот понимаю все авраамистические.

Я у тебя про плотность спрашивал.
про плотность уже гуглю :D
А теплоемкость ртути не меняет направления. Она падает с увеличением температуры. Еще одна загадка. Ты перепутал с теплопроводностью, это разные вещи.
я тебе ссылку привёл, где наглядно видно, что падает, а после 300 поднимается.

про плотность уже гуглю
Жду результатов, твоего гугла.
я тебе ссылку привёл, где наглядно видно, что падает, а после 300 поднимается.
Ну да если в калориях то да.
Я же тебе привел фото где в джоулях. Там не меняет.
Но факт остается фактом. Есть два вещества, с такими свойствами.
Где обьяснения этих свойств?

Конечно, где то там, среди народов поклоняющихся истуканам, и приносящим в жертву людей, Б-г сказал Израилю "да не будет у тебя других Б-гов" и если ты будешь меня слушать и мне служить, я буду твоим Б-гом, а ты будешь моим народом. Помимо этого было еще сказано что Он будет так же светом для язычников, и острова будут уповать на имя Его.

Читал, но недочитал?
Для каких язычников? Что это за народы конкретно.
Для меня он не есть свет, и никогда им не будет.
Исключено. Именно Яхве проявил себя как Б-г, а не ваш Перун, который вообще никак не отобразился в истории.
Докажи.

АлексейБелояр, Вы же понимаете, что ответы Вы получите согласно Библии. И они Вам не понравятся, т к они будут соответствовать авраамистическим религиям, а не Вашим предпочтениям.
А Вы пойдите туда, где изучают Веды и там будут другие ответы, которые Вам понравятся. А Вы тут с нами возюкаетесь.
Понимаю про евреев и Библию так. Бог избрал евреев для передачи знаний. Это избранный народ. Избранный - ничем не лучше других народов. Избранный- не значит праведный, хороший, лучший. НЕт! Не лучше. Вообще ничем. Ни капелечки. Но через них произошла передача информации. И Вам нет никакого дела до евреев. Вообще никакого, но информацией Вы уже пользуетесь. Она вошла в мир. Через них внеслась. И через Библию тоже. Через Ветхий. Через Новый. И в Коран попала так же. Так вот понимаю все авраамистические.
Ну так да, ответ с точки зрения бибилии. И он не есть истина.
И знание не причем к библии

Назад
Зверху Знизу