Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Атака пенсионеров по электротранспорту.

• Автор теми Автор теми hernion
  • Дата створення Дата створення

Сделать для пенсионеров проезд платным, для детей до 16- летнего возраста,бесплатным?

• да

Голосів: 287 54.4%
  • нет

Голосів: 241 45.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    528
Вы про нынешнего? Так за него голосовали скорее вопреки чем благодаря. Если бы оранжевая команда не перегрызлась внутри себя за власть и если бы не поразрывала все связи с Россией, то возможно был бы Ющенко на втором сроке как пить дать. А так маемо шо маемо.

нет Я про Чорновола он боролся с режимом за свободную Украину отсидел .И став президентом той страны вполне мог пойти совершенно другим путем.Не было тогда у националистов прийти и разграбить...Сей час не знаю...

Я же оформлен был не на полную ставку, а на 1/4. По сути. Не каждый же день - поэтому все ОК, в т.ч. и со стороны закона. А в трудовую по совместительству писать "охранник" на 3-4 месяца - как-то западло было

Таких которым западло вся страна.Одни ищут тех, кому не писать, другим западло...
Вы не обижайтесь мы тут в системе разобраться хотим .Просто ваши действия на руку системе она держится на таких мелочах.Просто из за таких ничего незначащих на ваш взгляд ,мелочей мы и опускаемся все ниже.И вот уже раздаются более агрессивные призывы более жесткие высказывания в сторону прежде всего тех кто не сможет за себя постоять.И если вы читали ветку с начала, то я писал почему Я поддерживаю ТС

Останнє редагування:
никто в Украине не хотел разрывать связей с Россией
Да, а разве россия расторгла договор транзита газа в 2004 году, почти сразу после прихода Ющенко к власти? Разве не российских олигархов попросили подвинуться в бизнесе, по простому деприватизировав (национализировав) ранее приватизированные предприятия, затем снова их продав но у же своим покупателям и уже дороже.
россия относится к Украине, хуже чем относилась царская империя
Тогда понятия Украина существовало только на бумаге. Да и свои границы в нынешнем виде Украина получила благодаря СССР, как легко забывается все то хорошее что было, правда? Поднимите для сведения карты мироустройства до 1917 года и посмотрите на границы Великой Российской Империи, и где была Украина и чем она была.

Я же оформлен был не на полную ставку, а на 1/4. По сути. Не каждый же день - поэтому все ОК, в т.ч. и со стороны закона. А в трудовую по совместительству писать "охранник" на 3-4 месяца - как-то западло было
Вы себе сами противоречите. Вы пишите что были оформлены, при этом в трудовой записи - нет, так не бывает. Во вторых, у вас был график, скорее всего, сутки трое, т.е. вы работали вместо положенных 8 часов - 24 часа, при этом 72 часа были дома, если подсчитать все ваши 24 часа в месяц, ну пусть даже вы чистого времени работали 7 дней, то получается что 24 умножить на 7 равно 168 часов, рабочий день среднестатистического работника 160 часов/мес. так что у вас те же самые часы что и у всех. Это только кажется что вы работали меньше остальных.

По моему здесь есть.
Не смотрел, будет время посмотрю. перестал смотреть телек еще в 2009 году, до этого смотрел только новости и научно-познавательные каналы, типа Дискавери и им подобные.

Я про Чорновола он боролся с режимом за свободную Украину отсидел .И став президентом той страны вполне мог пойти совершенно другим путем.
Мог, но не пошел бы. Причина простая, история не имеет сослагательного наклонения. Кенеди тоже многое бы мог, но его убили. Николай второй тоже мог бы быть и лучше Петра первого, а стал последним царем Великой России,а Столыпин мог бы закончить свою реформу, если бы его не убили во время покушения. Все они могли бы быть, если бы произошло то или иное событие или не произошло.

Останнє редагування:
1000грн не хватает на комуналку, таблетки, еду, одежду. О какой оплате проезда может идти речь. Была бы пенсия 2000-2500 грн, тогда это другое дело.

Да, а разве россия расторгла договор транзита газа в 2004 году, почти сразу после прихода Ющенко к власти? Разве не российских олигархов попросили подвинуться в бизнесе, по простому деприватизировав (национализировав) ранее приватизированные предприятия, затем снова их продав но у же своим покупателям и уже дороже.
Плохо что дороже?Представ те своим и дороже!
Ну когда то нужно было начинать нормально платить?или тянуть ка тянули с пенсионной реформой?
Тогда понятия Украина существовало только на бумаге. Да и свои границы в нынешнем виде Украина получила благодаря СССР, как легко забывается все то хорошее что было, правда? Поднимите для сведения карты мироустройства до 1917 года и посмотрите на границы Великой Российской Империи, и где была Украина и чем она была.

Мы уходим в дебри .Сейчас мы будем писать все, что уже писано переписано.
Давайте по общаемся с точки зрения чем плохо будет если мы вступим туда где мы еще небыли.Украина уже есть и пробуем представить ,что мы в ступим когда нибудь в Евросоюз.Что нас там ждет и чем грозит.

Не смотрел, будет время посмотрю. перестал смотреть телек еще в 2009 году, до этого смотрел только новости и научно-познавательные каналы, типа Дискавери и им подобные.

Тог да вам есть ,что смотреть,если вам интересно.-)

Мог, но не пошел бы. Причина простая, история не имеет сослагательного наклонения. Кенеди тоже многое бы мог, но его убили. Николай второй тоже мог бы быть и лучше Петра первого, а стал последним царем Великой России,а Столыпин мог бы закончить свою реформу, если бы его не убили во время покушения. Все они могли бы быть, если бы произошло то или иное событие или не произошло.

Хорошо сказали ,как политик на каком нибудь ток шоу,но мы просто размышляем о будущем нашей страны и у нас могут быть самые разные предположения.

1000грн не хватает на комуналку, таблетки, еду, одежду. О какой оплате проезда может идти речь. Была бы пенсия 2000-2500 грн, тогда это другое дело.
И где же в такие моменты их дети? 0_о Боже мой, да они брошенные пенсионеры,сами живут на свою пенсию,ммммм аяяяяяййй,как жаль,как жаль,даа, теперь остаётся ходить в церковь и надеяться на распятого еврея на кресте,ммммм,аяяяйййй, какие бедные пенсионеры.

Плохо что дороже?
Нет, просто договор нужно выполнять вне зависимости от того кто у власти. Почему то каждое новое правительство считает что оно вправе расторгнуть договор предыдущего правительства и заключить свой собственный. Поэтому никто и никогда не будет вкладывать деньги в развитие отрасли, точно зная как поступают с оной у нас в стране. Сейчас если вы не знаете никто, никуда не вкладывает, а просто тупо собирает прибыль и выводит деньги в офшор, а почему, а все просто что ни Ахметов, ни Вассадзе, ни Порошенко не уверенны что в один прекрасный момент не придут и не заберут их предприятие, простой национализацией, а попросту от одних к другим "более эффективным" собственникам.

Давайте по общаемся с точки зрения чем плохо будет если мы вступим туда где мы еще небыли
Туда пока не зовут. Даже более того не пускают. Куда вы хотите вступить? В НАТО? В ЕС, в Шенген? Куда? Нигде Украина не нужна со своими проблемами и коррупционной властью, знаете почему, а все просто им и своих проблем хватает. А вот держать морковку перед носом у ...... выгодно, потому что ...... будет стараться до нее дойти, а следовательно будет идти в нужном направлении тому кто эту морковку повесил. Всегда независимость Украины, Грузии и других постсовковых стран рассматривали как методу сдерживания имперских амбиций России. Единственные страны которые вошли в Европу это были прибалтийские страны (Литва, Латвия, Эстония) и только потому что в состав СССР они зашли после второй мировой, и считались всегда Европейскими странами. поэтому не нужно тешить себя иллюзиями.

Впрочем, восточная Украина всегда была за Россию и будет, но влияние, *******ов из западной Украины, портят,всячиские отношения с Россией, памятник бендеру, название в честь него улицы, с этим газом не могут определиться, сейчас и так рвут Украину на две половины, те тянут в Ес те в ТС и куда батюшка изволите тянуться?

И где же в такие моменты их дети?
У вас есть дети? Походы вы еще сами ребенок. Рассуждения у вас детские, вот когда я вырасту так буду....... Сначала вырастите, а потом будете. А ответ на ваш вопрос простой, ну во первых, детей может не быть уже, во вторых дети такие что лучше бы их не было, не то что не помогают, а еще и забирают все, такое тоже бывает, в третьих, дети нормальные, но нигде не работают, безработица знаете ли, в четвертых, дети инвалиды, и т.д. и тому подобное. Не нужно обо всех людях судить с высоты своего максимализма. Хотите узнать правду жизни, устройтесь работать в отдел по работе с обращениями граждан или в собес, там вы поймете что как сейчас и почему сейчас.

восточная Украина всегда была за Россию и будет, но влияние, *******ов из западной Украины, портят,всячиские отношения с Россией
Нельзя называть людей так как вы их называете. Для них Бандера, как для пенсов Ленин. Просто в свое время Бадера боролся за независимость Украины, такими методами которыми считал что приведут к победе, впрочем он ошибался в своем выборе пути, ну да история не имеет сослагательного наклонения, и она безжалостна к своим участникам. Если сравнить Ленина и Бандеру, то они во многом похожи, что один что второй выбрали ****** как методы своей борьбы и цели у них похожие, просто времена разные были, да и союзники тоже. И что было бы если бы Бандера победил, никто не знает? Как впрочем никто не знает чтобы было если бы Колчак победил или Наполеон.

Останнє редагування:
Будь готов к тому, что скоро тебя с этой работу выкинут пинком под ****. Или ты считаешь, что так будет вечно?

Ничего, на шариках своих улетит. Как Винни-Пух ;)

График и условия работы не кзот не выдержит, поэтому работаю только с фопами

Эти ФОПы, как в "Триолане", по утрам на планёрках не отжимаются? :D У них тоже не нормированный график работы.

Нет, просто договор нужно выполнять вне зависимости от того кто у власти. Почему то каждое новое правительство считает что оно вправе расторгнуть договор предыдущего правительства и заключить свой собственный. Поэтому никто и никогда не будет вкладывать деньги в развитие отрасли, точно зная как поступают с оной у нас в стране. Сейчас если вы не знаете никто, никуда не вкладывает, а просто тупо собирает прибыль и выводит деньги в офшор, а почему, а все просто что ни Ахметов, ни Вассадзе, ни Порошенко не уверенны что в один прекрасный момент не придут и не заберут их предприятие, простой национализацией, а попросту от одних к другим "более эффективным" собственникам.

Думаю,если по правилам, то где нибудь в Европе все решалось через суд.Почему российски предприниматель не обжаловал решения страны в суде?
Туда пока не зовут. Даже более того не пускают. Куда вы хотите вступить? В НАТО? В ЕС, в Шенген? Куда? Нигде Украина не нужна со своими проблемами и коррупционной властью, знаете почему, а все просто им и своих проблем хватает. А вот держать морковку перед носом у ...... выгодно, потому что ...... будет стараться до нее дойти, а следовательно будет идти в нужном направлении тому кто эту морковку повесил. Всегда независимость Украины, Грузии и других постсовковых стран рассматривали как методу сдерживания имперских амбиций России. Единственные страны которые вошли в Европу это были прибалтийские страны (Литва, Латвия, Эстония) и только потому что в состав СССР они зашли после второй мировой, и считались всегда Европейскими странами. поэтому не нужно тешить себя иллюзиями.
Хорошо, но все же,а то опять как на ток шоу.Мы же просто говорим ,Я противоположного мнения и мне хотелось бы понять, чем нам там на ,ваш взгляд может быть хуже.Хочу сказать ,что мое мнение чем позже мы туда вступим тем больше мы сможем самостоятельно жить. Многие об этом то же мечтают.

Он же написал, что работает с ФОПами. Значит - трудоустройство официальное

И как это скажется на пенсии ФОПов? Упомянутый выше "Триолан" так минимизирует собственное налогообложение.

Впрочем, восточная Украина всегда была за Россию и будет, но влияние, *******ов из западной Украины, портят,всячиские отношения с Россией, памятник бендеру, название в честь него улицы, с этим газом не могут определиться, сейчас и так рвут Украину на две половины, те тянут в Ес те в ТС и куда батюшка изволите тянуться?

Вы по моему ход диспута потеряли предлагаю успокоится и перечитать пару предыдущих станиц ,а то опять у Вас не в попод.

Я прожил ,чуть меньшую половину своей жизни и скажу
откуда такая уверенность, что меньшую?

У вас нет предков? Спросите у своей бабушки-дедушки, куда они едут с утра пораньше? Может вы можете им помочь?
512jqNRamU4

Останнє редагування:
Пенсионеры же тоже люди, я не понимаю, как вообще можно спрашивать "куда же они перемещаются-то постоянно?". Да хоть куда! Моей бабуле вот стукнуло 80 лет. Она ездит в гости к подругам, к родственникам, в больницу, на выствки, в театр. Магазинов, к счастью, в любом районе немеряно и нет нужды ездить за каким-то продуктом чёрт знает куда. Всего в месяц выезжает раз 10. И, наверное, есть в этот момент в транспорте какой-то упырь (упыриха), который(ая) смотрит на мою бабулю и зубами скрежечет:"Вот карга старая, куда её черт несёт". Очень надеюсь, что к пенсии у таких людей ни своих зубов не останется ни вставных, пусть они будут счёсаны их же ненавистью.

подсчитаем, сколько же денег (из бюджета!) нужно на монетизацию в год:
пенсионеров 14 млн.чел.
дадим по 100грн. в месяц (300грн.в мес. Боливар не выдержит:D)

и того: 14 000 000*100*12= 16 800 000 000, или 16,8 млрд. грн. в год (весь пенсионный фонд 240 млрд. грн.)
Не слабо? Тем более, эти деньги нужно будет постоянно индексировать.
придется снять пенсии с заоблачными суммами, ну и отменить все пенсии не по возрасту (исключая инвалидов). а потом посмотреть, что получается. может и в таком случае не хватить - значит не хватит.

а пенсионеры люди старой закалки, которые пахали всю свою жизнь, во благо государства....ОНИ ЗАСЛУЖИЛИ право бесплатно
они работали и получали зарплату. как и те, кто работает сейчас. чем это они заслужили? они такие же, как и мы, только старше. обычные люди.
это участники ВОВ заслужили, а бывшая секретарша в техникуме или водила самосвала что такого особенного заслужил? с чего вдруг? :eek:

придется снять пенсии с заоблачными суммами, ну и отменить все пенсии не по возрасту (исключая инвалидов). а потом посмотреть, что получается. может и в таком случае не хватить - значит не хватит.

Прям катастрофа какая та. Как у людей получается ,а у нас ,что не делай все не так...

Они работали на вас: детей, внуков. Зависел ли от них развал - спорный вопрос, но что сделал ты после "развала", что построил?
они работали на себя и своих детей, если были. как и мы, как и те, кто будут после нас. что в этом необычного?
что же до построек: строили не сами, а будучи в качестве наемного персонала - это просто работа и не нужно засчитывать себе в заслугу участие в строительстве того или иного объекта. в заслугу можно ставить то, что пусть не своими руками, но за собственный счет построил, а по работе - то другое, то за деньги, один строит, другой такси водит, третий пасту готовит. это просто работа.

они работали и получали зарплату. как и те, кто работает сейчас. чем это они заслужили? они такие же, как и мы, только старше. обычные люди.
это участники ВОВ заслужили, а бывшая секретарша в техникуме или водила самосвала что такого особенного заслужил? с чего вдруг?

Согласен.

Прям катастрофа какая та. Как у людей получается ,а у нас ,что не делай все не так...
так не получается потому, что любую партию после такого прокатят на выборах, соответственно им проще до упора грабить оставшихся работающих и играть в дешевый... хотя дорогой, я бы сказал, популизм.

Да нахрен они вам нужны...
я своим на проезд подкину, а чужие мне действительно не нужны.
каждый за себя ;)

Назад
Зверху Знизу