Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Атака пенсионеров по электротранспорту.

• Автор теми Автор теми hernion
  • Дата створення Дата створення

Сделать для пенсионеров проезд платным, для детей до 16- летнего возраста,бесплатным?

• да

Голосів: 287 54.4%
  • нет

Голосів: 241 45.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    528
Как в 33-м лучше было своих детей синих от голода сожрать чем взять вилы и пойти ***рить тех кто с хаты зерно выносит,этот народ дерьмовый до сих пор не изменился,толпа рабов.
Дык сам такой же, тише воды ниже травы. Если такой "херой" - вперед доебываться к владельцам серьезных тачек и "сиротских домиков", если платить все налоги и никого не наебывать то максимум жулька и развалюха на окраине светит. А эти налоги могли бы пойти на пенсии, дотации транспортникам. С себя начинать надо а не лицемерить

Дык сам такой же, тише воды ниже травы. Если такой "херой" - вперед доебываться к владельцам серьезных тачек и "сиротских домиков", если платить все налоги и никого не наебывать то максимум жулька и развалюха на окраине светит. А эти налоги могли бы пойти на пенсии, дотации транспортникам. С себя начинать надо а не лицемерить

он у нас герой
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2517976
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2952679
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2906328

подрастающий гопник

подрастающий гопник
честный налогоплатещик, который своим трудом обеспечивает достойную пенсию своему деду, а себе достойную старость тяжелым трудом на благо государства!

Так чего ты в военные не пошел, раз им так *******?
а я не писал, что так классно. у нас немного мест, где классно - начнем с этого. у нас бедная страна и, к счастью, не воюет - неуместно выделение каких-то категорий в досрочные пенсионеры.
собсно той самой виртуальной бабушке в 75 несколько сложнее добыть пропитание на штуку гривен, чем 45-летнему лбу на двушку - не? я чета путаю? ;)
Меня интересует почему в нашей небогатой стране - самые богатые депутаны и перзидент, на которых уходит куева хуча бюджетных денег? Может не в тех карманах вы опять пошарить собрались?
одно не отменяет другого: воровство бюджета нужно прератить, равно как и непомерные социальные сборы и их феерическое распределение.

У льготников отберут право на бесплатный проезд, - Кабмин

Правительство подготовило программу развития конкуренции в Украине на ближайшие десять лет, согласно которой предлагается отменить "массовые льготы на проезд".

Большинство шагов носит точечный характер, направленный на улучшение ситуации в очень узких областях, пишет "Коммерсант-Украина".

Госпрограмма развития конкуренции на 2014-2024 годы, по замыслу правительства, должна привести к снижению уровня монополизации товарных рынков, а также уменьшению негативного влияния "неэффективного государственного регулирования".

До конца мая документ будет вынесен на заседание Кабмина.

Документ содержит много предложений. Среди них принятие законов "О внутренней торговле", "О рыбных портах", "О внутреннем водном транспорте", а также ратификация соглашения с ЕС о создании совместного авиационного пространства.

Но в список неожиданно попало предложение поддержать транспортную сферу. Для этого предлагается постепенно отменить "массовые льготы на проезд" и заменить их адресной помощью малообеспеченным.

Кабмин предлагает также либерализовать ряд рынков. Должна быть отменена монополия МВД на предоставление услуг на инкассацию и охрану банковских учреждений.

Коммунальные службы не будут монополистами по предоставлению похоронных услуг.

Должна также быть создана прозрачная схема распределения маршрутов на грузовые и пассажирские автоперевозки.

Конкуренцию предлагается повысить за счет улучшения условий для инвестирования.

Например, отменив или снизив ставку на ввоз оборудования, которое иностранные компании вносят в уставный капитал предприятий.

Адаптация украинского законодательства в области строительства к международному также должна способствовать притоку иностранного капитала.

1. Таки на работу, потому, что за их зарплату ни один молодой не пойдет.

у меня в коллективе работает 3 пенсионера, з.п. 3к и пенсия 3к, при этом именно работают максимум 1 час в день, думаешь уйдут?

Ни хрена не понял! Из названия темы и сабжа имею вывод: если в транспорте заставить платить всех пенсионеров, то станет больше средняя зарплата у остальных? У работающих на полторушку появится больше шансов купить квартиру и авто, вырастить детей? Перестанете платить в больницах? Скидки в аптеке 2% - да, это предмет зависти.

КАК улучшит ваше благосостояние отмена бесплатного проезда пенсионеров в электротранспорте?:confused::confused::confused:
странный вывод, если честно.
нет, средняя зарплата больше не станет именно по причине отмены льгот (хотя при правильном развитии ситуации должна быть тенденция к уменьшению сумм социальных удержаний из зарплат, что даст возможность платить больше и вбелую). станет правильно - вот и все. платить должны все. а на аргументацию тяжелой жизни пенсионеров я привел аргументацию не менее тяжелой жизни остальных людей.
у нас всем тяжело - это аксиома. значит особенных быть не должно: платят все.

КАК улучшит ваше благосостояние отмена бесплатного проезда пенсионеров в электротранспорте?
У водителей, тоже есть семьи, с чего они будут их кормить, если 90% пассажиров пенсионеры? с 10% ? думаю нет. Лишнее бабло, не важно куда оно там будет уходить, но тем не менее, это большой + в бюджет + возможна закупка новых рогаток, которые в 100% лучше чем маршрутки- газельки. Я думаю много факторов, можно привести к тому,что пенсионеры всё таки должны платить за проезд и одна самая простая - это пробки,давки и скорость передвежения человека. Потому что если в 7 утра едешь на работу, и правильно расчитываешь своё время, но ты опаздуешь, потому что либо перед тобой идёт толпа бабок, плетущихся на рынок, либо транспорт грузится по 15 минут, пока каждая бабка, залезет с тачкой в вагон.

Столкнулся с такой проблемой с которой сталкивается каждый из нас,каждый день едя на работу или учёбу, не важно.
Это пенсионеры - которые не платят за проезд и которых, как "****а" полным полно в городском электротранспорте. Проблема в том, что стоимость его повышается, а пенсионеров не уменьшается. И откуда брать для государства деньги на зп и ремонт гор.электротранспорта,если 60-70% пассажиров, являются пенсионеры.
Возможно ли сделать проезд хотя-бы с 50% скидкой для пенсионеров?

И противоположная сторона вопроса, проезд для детей, недавно ехал с работы на рогатке, фул посадка, стоит возле меня девочка лет 8-ми по пояс где-то, и кондукторша совершенно спокойно спросила у неё за проезд, и взяла. Это меня возмутило до предела. Почему дети могут оплачивать проезд,которые не работают, а пенсионеры не могут, при том,что они получают пенсию, и 50 % из которых еще работает, и ездят по нескольку раз на день туда,сюда, при том, что обычный ребёнок сделает максимум 2 поездки.

Вопрос.
Возможно ли,когда нибудь в этой гнилой стране, сделать проезд для пенсионеров платным, а для детей, бесплатным до 16-ти летнего возраста?

Все правильно, поддерживаю. Не понимаю, за что пенсионерам льготы? Чем они лучше не пенсионеров? Типа в 59 лет человек недостоин бесплатного проезда, а в 60 уже все блага ему? За что?
В том, что у некоторых пенсионеров нет денег оплачивать проезд, виноваты только они:
1. Голосовали за хуевую власть.
2. Не думали о старости и не откладывали на нее деньги.
3. Работали на низкооплачиваемой работе с которой получилась минимальная пенсия.
4. Плохо воспитывали детей, и дети им теперь не помогают.
5. Живут не по средствам - вместо того, чтоб продать дорогую квартиру в Харькове и переехать в место с более дешевой недвижимостью, живя на разницу, держатся за свои городские квартиры, живя в нищите.

у меня в коллективе работает 3 пенсионера, з.п. 3к и пенсия 3к, при этом именно работают максимум 1 час в день, думаешь уйдут?
У меня пенс начальник отдела, весь день гуляет туды-сюды, божий одуванчик, 87 лет, пенсия+З/П, тоже никуда не удет (вынесем мы его походу...). Страшно возмущается отмене льготно проезда. он на транспорт тратит 5 грн. в день, это 100грн. в месяц... охрененная потеря...

нужно просто вводить цивилизованные формы оплаты, а не в ладошку кондуктору. Если пенсионеры начнут платить то вырастет пенсия, а деньги на пенсию можно взять из тех дотаций которые платит государство горэлектротранспорту для того что бы покрыть бесплатный проезд для льготников, тем самым исключит коррупционную составляющую.

Этот вопрос к министерству здравоохранения почему в 45 лет пенсия положена. Кто бы шел в военные, если бы не ранняя пенсия? Ты не пошел и я не пошел, несмотря на такую морковку. Так что нехуй завидовать.
причем тут зависть? не вижу ни малейших причин завидовать, тем более двушке гривен. пока что здоровье позволяет заработать больше, да и не заглядываю я в чужой карман: мы же о типа социальной справедливости говорим - ну вот я о ней, родимой. ничем не лучше прапорщик, который всю жизнь воровал в столовке (реальный пример из собственного опыта, он еще хату бесплатно выхватил, видать подвиги ратные по ежедневному воровству провианта так вознаграждаются) того, кто в кессоне отпахал и вышел лишь на пару лет раньше (неполный подземный стаж) с подорванным здоровьем (и это - реальный пример), кстати в моих реальных примерах угадай, у кого выше пенсия? ;)
нет зависти - есть возмущение такой вопиющей несправедливостью. несчастных гайцов и прочих силовиков можем вспомнить - тоже несчастные люди, пухнут (видать от голода, не иначе).

не забываем, что там - индивидуальное пенсионное страхование, а не солидарная система (есть небольшие отчисления на солидарность, с которых платят инвалидам, например) - введем здесь и можно будет говорить. при этом за проезд пенсионеры там платят, пусть и льготный билет, но платят, плюс в часы пик льготный билет не действует. или ты только самое удобное выхватил, а остальное скромно пропустил?
и кто в этом виноват ,пенсионеры наши?По поводу голосования,какая разница кто за кого голосовал,голосуй не голосуй все равно получишь ***,была бы юля лучше бы не стало,выбор между куском ****а и большой вагиной особо не влияет на ситуацию

Лишнее бабло, не важно куда оно там будет уходить, но тем не менее, это большой + в бюджет + возможна закупка новых рогаток, которые в 100% лучше чем маршрутки- газельки
сам веришь в то что написал.Ты на дороги посмотри наши,какие ***** рогатки тебе приснились, эти деньги спиздят и покажут тебе ***, или ты живешь в другой стране где нет покращень?

Когда доживешь до пенсии (если доживешь!) попробуешь найти те организации, которые записаны в твоей трудовой и принести в пенсионный фонд справку о твоей зарплате. К тому времени от этих организаций и концов не будет в природе. И получишь ты, болезный, минималку и заживешь, как олигарх.

нахрена искать,персенификация есть, это когда организации сдают отчеты в пенсионный где вы значитесь, т.к. застрахованы потому что работаете официально

и кто в этом виноват ,пенсионеры наши?По поводу голосования,какая разница кто за кого голосовал,голосуй не голосуй все равно получишь ***,была бы юля лучше бы не стало,выбор между куском ****а и большой вагиной особо не влияет на ситуацию
о голосовании не я писал :)
виноваты, кстати, пенсионеры в т.ч.: они же первые будут голосовать против таких законов - так как их принимать тогда, если пенсионеры - половина электората и большая часть активного электората?

эти деньги спиздят и покажут тебе ***,
эт да, все аргументы и факты рушатся перед нашими воровитыми чиновниками. просто ***** меньше будут кататься, больше дома сидеть, а на всех остальных эт никак не повлияет

если пенсионеры - половина электората
опасный ход правительства, или потом снова гречкой откупятся? :)

опасный ход правительства, или потом снова гречкой откупятся? :)
очень сильно сомневаюсь, что отменят льготы - это очередная страшилка, чтобы "мудрый царь" ее зарубил, тем самым вызвав волны восхищения по всей стране. ну еще могут рубля по три к пенсии подкинуть.

персОнификация действует со средины 2000-го года. Более ранние данные нужно искать в архивах, в основном, за денежку.
с более ранними данными - пичалька, потому как кроме того, что не все найдешь - коэффициенты такие, что получая нормальную зарплату тогда или максимальную пенсию (132р.) - на новые деньги получается ниже минимальной пенсии и с барского плеча типа округляют вверх :рл:

Назад
Зверху Знизу