Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

AT резина

• Автор теми Автор теми Бобёр1
  • Дата створення Дата створення

Что ставим?

• Hankook

Голосів: 3 37.5%
  • Cooper

Голосів: 1 12.5%
  • Давай по новой Миша, все очко кроме BFG

Голосів: 4 50.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    8
Статус: Офлайн
Повідом.: 10181
AT резина

Пока делать нечего в ожидании весны ипу себе моск. Выбираю AT-резину в размере 205/70. Назначение 90% трасса + 10 % грунты, в т.ч. после дождей. На зиму есть своя резина. В результате кастинга в финал вышли Hankook Dynapro ATM RF10 и Cooper AT3 Sport, пока больше склоняюсь к Ханкуку. Кто в тебе обосрите предметно, кому меньше котяхов прилетит ту скорее всего и будем брать, если проигравший случайно не обломится на халяву. А может есть еще какой интересный вариант.

пока больше склоняюсь к Ханкуку
Ото чисто внешне по рисунку, Ханкук все же более заточен под твои "иногда грунты" - более агрессивный грунтовый рисунок, глубже ламеля, Купер выглядит как просто всесезонная асфальтовая резина. За Купер только то, что это Англия, но сколько я на разных Ханкуках отъездил - никогда с ними особых проблем не имел.

У меня ханкуки МТ, хорошая резина. По АТ ничего сказать не могу. В этом сегменте неплохи БФГ, но дорого. И йокогама геолендар. По тем что в стартпосте - думаю ханкуки будут меньше гудеть, а по грязи шо то хуйня, шо это хуйня (с)

Назначение 90% трасса + 10 % грунты

Это не ат
АТ позиционируется как 50/50
У меня родная описывалась то ли как 90/10, то ли как 80/20
Ну немного лучше летней чисто асфальтной, наверное на уровне зимней
На полном - слабее геоландар ат на заднем
Генерал граббер - тоже ат, но явно злее геоландара
Так что если трасса небыстро - то я бы смотрел именно в сторону реально ат

Вот эти "10 % грунты" на грунтах сильно расстроит. Отличий от просто шоссейки заметить трудно. Но я бы взял Нанкук, если б стоял такой выбор.

Чем не угодила Yokohama Geolandar AT? Езжу на ней третий год, вопросов и нареканий пока не было.

Только гудричи только хардкор :D

По АТ ничего сказать не могу. В этом сегменте неплохи БФГ, но дорого. И йокогама геолендар. По тем что в стартпосте - думаю ханкуки будут меньше гудеть, а по грязи шо то хуйня, шо это хуйня (с)
Ну по грязи то понятно, хотя цепи про запас никто не отменял. :) В моем случае большая часть говен это будут подраскисшие после дождя полевые грунтовки, там где цепи особо и не нужны, по ним хотелось бы более комфортно перемещаться, а в болота никто лезть не планирует. Собсно ради этого и возникла идея вместо обычного лета взять AT, тем более что погуглив шопачем обнаружил, что цены то примерно одинаковые что на хорошую С-шку, что на неплохую АТ-шку. Масса колес примерно одинакова (если не брать гудричи), жесткости для буса должно хватить с запасом.

Вот эти "10 % грунты" на грунтах сильно расстроит. Отличий от просто шоссейки заметить трудно. Но я бы взял Нанкук, если б стоял такой выбор.
В прошлом году покатали меня на таком ханкуке, мне понравилась как она гребет, даже только на заднем приводе не подключая перед. А вот сам несколько раз после дождиков на обычном трассовом лете с рыбалки еле выехал, один раз даже пришлось позорно спасаться бегством в начале ливня.

Чем не угодила Yokohama Geolandar AT? Езжу на ней третий год, вопросов и нареканий пока не было.
Она заняла почетное третье место.

В моем случае большая часть говен это будут подраскисшие после дождя полевые грунтовки, там где цепи особо и не нужны, по ним хотелось бы более комфортно перемещаться, а в болота никто лезть не планирует.

Нууу, не скажи... Довелось мне потягать машины на таких вот раскисших полевых грунтовках. Хорошо если они без бокового уклона. А вот если есть уклон - то хреновенькая АТшка вряд ли спасёт даже на полном приводе. Я на мудах еле там выруливал, и то на оборотах, чтобы успевала чиститься. Если же на глину попадёшь - то ваще пипец

Бля, кто продлил абонемент зимы?

По мотоциклетным делам знаю - если грязь липкая, дождь только прошёл - то на дорожной резине даже лучше, она хоть как то очищается, а если резина более злая и заехать в пластилин - забивается так что колёса перестают крутиться. Лучше если дождь прошёл сильный и грязь превратилась в кисель, тогда не забивается. ИМХО все эти промежуточные резины - это для слабого но сухого грунта, травки, песочка лёгкого, рыхлой грунтовки. А в грязи, даже небольшой, протектор мгновенно забьется и очищаться не будет. Потому если не стоит задача ездить по сухим грунтовкам, полям и лугам - то лучше брать чистое шоссе а отличных от шоссе условиях - соизмерять с дорожной обстановкой свои силы и возможности авто. Я в том году на дачу поехал через поле, и все было хорошо пока был снежок в колее. А как только он кончился, и началась грязь - я мгновенно потерял накат, передние ведущие превратились в грязевой бублик но крутились, а задние сразу в арках забились и алё. Приехали. Позвонил соседу, он приехал на лысачах, но на УАЗе. И без проблем притащил меня к дому .

По мотоциклетным делам знаю - если грязь липкая, дождь только прошёл - то на дорожной резине даже лучше, она хоть как то очищается, а если резина более злая и заехать в пластилин - забивается так что колёса перестают крутиться. Лучше если дождь прошёл сильный и грязь превратилась в кисель, тогда не забивается. ИМХО все эти промежуточные резины - это для слабого но сухого грунта, травки, песочка лёгкого, рыхлой грунтовки. А в грязи, даже небольшой, протектор мгновенно забьется и очищаться не будет. Потому если не стоит задача ездить по сухим грунтовкам, полям и лугам - то лучше брать чистое шоссе а отличных от шоссе условиях - соизмерять с дорожной обстановкой свои силы и возможности авто. Я в том году на дачу поехал через поле, и все было хорошо пока был снежок в колее. А как только он кончился, и началась грязь - я мгновенно потерял накат, передние ведущие превратились в грязевой бублик но крутились, а задние сразу в арках забились и алё. Приехали. Позвонил соседу, он приехал на лысачах, но на УАЗе. И без проблем притащил меня к дому .
Цепи (с)

В прошлом году покатали меня на таком ханкуке, мне понравилась как она гребет, даже только на заднем приводе не подключая перед. А вот сам несколько раз после дождиков на обычном трассовом лете с рыбалки еле выехал, один раз даже пришлось позорно спасаться бегством в начале ливня.

Я пользую БФ Гудрич АТ, до этого были МТ - вот от туда и впечатления. АТ, хоть гудрич, мылиться и скользит, особенно по глине.

Я себе на буса в 16 году купил по акции осенью комплект летнего Нокиана, у которого подходил срок хранения. 185r14C. Специфический размер. Но резина хорошая, даже после 4 лет писюны с покрышки пальцами практически не отрывались. И в следующем году в поездке из Харькова в Черкассы под Полтавой я пробил правое заднее, не заметил. А заметил когда меня начало на трассе боком выставлять. Уже и корд пережевало. Размер редкий, запаска хоть и была - но внушала опасения, а ехать еще было 200 км - через Хорол на Оржицу и дальше на Черкассы. Места там дикие, если бы запаска не выдержала - то даже не знаю как бы оттуда выбирался. Потому надо было купить в Полтаве новое колесо. Такая резина как у меня стояла - только под заказ, пришлось брать Росаву всесезонка. Поставил, доехал, вернулся. Но ездить на колесах 3+1 - не очень, потому решил докупить еще одну Росаву на заднюю ось, а Нокиан снять и бросить запаской. Купил, поставил - и был приятно удивлен. Автобус, который заднеприводный, раньше на свежей траве и незагруженным кузовом буксовал при трогании - стал трогаться куда веселее, лучше шел по песку и грунту. Так что для таких задач на ведущем мосту я увидел разницу с обычной резиной. А поскольку я на нем езжу достаточно часто во всякие места где особо нет дорог - на дачу, на байдарки, на море - то мне лично понравилось.

Я пользую БФ Гудрич АТ, до этого были МТ - вот от туда и впечатления. АТ, хоть гудрич, мылиться и скользит, особенно по глине.
Гудрич конечно хорошо, но сцуко дорого, я столько пока не зарабатываю. Да и ставить МТ и пилить ее 80-90% по асфальту как-то не хочется.

Я себе на буса в 16 году купил по акции осенью комплект летнего Нокиана, у которого подходил срок хранения. 185r14C. Специфический размер.

185r14C он же 185/80 R14C это родной размер для транзитов 86-99 на 14 базе, ничего в нем специфического нет, только после успешных революций упал ассортимент вслед за доходом владельцев этих машин. Я езжу на 195R14C, он немного поприятней - колеса побольше и и пошире.

И в следующем году в поездке из Харькова в Черкассы под Полтавой я пробил правое заднее, не заметил. А заметил когда меня начало на трассе боком выставлять. Уже и корд пережевало. Размер редкий, запаска хоть и была - но внушала опасения, а ехать еще было 200 км - через Хорол на Оржицу и дальше на Черкассы. Места там дикие, если бы запаска не выдержала - то даже не знаю как бы оттуда выбирался.
Экстремал! Дальше Харьковской области я всегда с собой беру две запаски, причем хороших и грузовых.

Нууу, не скажи... Довелось мне потягать машины на таких вот раскисших полевых грунтовках. Хорошо если они без бокового уклона. А вот если есть уклон - то хреновенькая АТшка вряд ли спасёт даже на полном приводе. Я на мудах еле там выруливал, и то на оборотах, чтобы успевала чиститься. Если же на глину попадёшь - то ваще пипец

Обдумывается еще запасной эконом-вариант, не брать АТ, а купить и возить с собой пару Cordiant Off Road на дисках (ну и как запаски) и ставить на ведующую ось при наступлении жопы. Гребет как говорят очень хорошо, только первые 5-7 тыс. км будет гудеть как самолет, а дальше будет гудеть как маленький самолет. :D Знакомые рыбаки на шнивах ездят на ней по любой погоде, говорят ни разу не сидели, только главное голову сперва включать. Вот один из примеров этих колес на бусе:

И гомна в ролике почти один в один как те, в которых иногда планируется ездить.

Обдумывается еще запасной эконом-вариант, не брать АТ, а купить и возить с собой пару Cordiant Off Road на дисках (ну и как запаски) и ставить на ведующую ось при наступлении жопы. Гребет как говорят очень хорошо, только первые 5-7 тыс. км будет гудеть как самолет, а дальше будет гудеть как маленький самолет. Знакомые рыбаки на шнивах ездят на ней по любой погоде, говорят ни разу не сидели, только главное голову сперва включать. Вот один из примеров этих колес на бусе:

То не грязь. Вообще для пиздеца лучше цепи. Они реально гребут, и зимой и летом. А то что на видео - почти асфальт

Назад
Зверху Знизу