Asus P750, GPS и оператор life:)

• Автор теми Автор теми Comandor
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3344
Asus P750, GPS и оператор life:)

Подскажите, мож кто знает...
купил сабж...
ГПС работал в Мегафоне.
ГПС работал в трубе без симки вообще
ГПС не работает с лайфом.
Что за нафиг и как лечить?

Это однозначно какаято ***ня:) причем тут оператор и GPS??они отношения друг к другу не имеют :) тобиш им болт друг на друга положить:D мож не GPS а gpRs??

не, GPS, потому шо есть система A-GPS, использующая данные с сотовых станций - так быстрее стартует навигация.
а у Лайфа с этим какое-то гафно, похоже.
Так вот - никто не в курсе вапроса?

Пусть на открытом месте полежи минут 5. Должен пройти холодный старт.

Я не в курсе (на великах по крыму ездить не собираюсь), но мне интересно:) почему ты купил именно асус p750 ?

20баксов достал уже. Сча будеш говорить что коммуникаторы для тупой молодёже которая покупает всё новое.

На лайфе ГПС работал на н95 и А-ГПС тоже.

20баксов достал уже
Ты ведешь себя так, как будто тебя в пятнашке недолечили
Я задал вопрос нормальному приятному человеку, а не тебе.
Сча будеш говорить что коммуникаторы для тупой молодёже которая покупает всё новое
Молодежи тупой очень много на данный момент, это любой сознательный человек понимает. Но есть и очень развитые люди среди нее (пока еще есть). Вобщем отвали, моська. Я к Командору обращался

Такс, вопрос прояснился.
По-моему, тот самый А-ГПС, который должен поддерживаться базовыми станциями, одной моей (или больше) не поддерживается. Лайф - известные экономы.
Без симки оно кешировало инфу с любых станций, наверное, а под лайфом - только со своих пыталось.
В общем, холодный старт - потом работает. На Новых Домах это более 20 минут заняло, при том, что без симки - десятки секунд всего.

По поводу П750 - подвернулся вариант привоза из Москвы - воспользовался.
Самое важное:
1) это Асус
2) это топовая модель линейки
3) наличие действительно всего - ГПС, вайфай, etc.
4) 520 Мгц неразогнанный - то есть жрет не так много
5) 2008 год
6) клавиатура

Ни одна другая модель под все эти параметры не попадает.

Вобщем хорошо, что ты доволен
Я тоже после продажи Самсунга i740 купил себе Асус А626 :)
И для моих потребностей он гораздо удобнее, хотя и сравнительно древний и маломощный

Ага. Эпопея закончилась, наконец-то.
Хотя... посоветуйте гарнитуру, плз, кто знает.
Проводную, стерео.
Што для Асуса подходит-то? А то в магазинах только под основные бренды видел...

20baksov, да, у меня немного иначе получается ... :пиво:

Велосипед ты тоже уже купил ? :)

двайте разберёмся:
1. ЖПС может работать вообще без мобильного оператора, симки и т.д.
2. у ЖПС может быть "холодный старт" и "тёплый старт".
холодный старт - при включении ЖПС-приёмник не знает, где находятся спутники, но слышыт их. Ему нужно получить инфо о спутниках от этих самых спутников. Это длится минут 5-15. После получения свежей инфы ЖПС знает, где находятся спутники, и по сигналам от них определяет своё положение.

При "тёплом старте" ЖПС уже заранее знает всю инфу о спутниках, поэтому ем достаточно унюхать сигналы от них, чтобы посчитать свою позицию.

3. ЖПС-приёмник ничего не передаёт спутникам. Они даже не знают, что он от них сигнал получает.

4. Чтобы ЖПС-приёмник при холодном старте побыстрее расчухался, ему надо как-то сообщить инфо о спутниках. От самих спутников её получать долго. Почему бы не загружать эту инфу из нтернет?
Вот так и придумали A-GPS

При запуске ЖПС-приёмника мобила (или КПК) лезет в инет за инфой про спутники. Инет предоставляется оператором мобильной связи.

В общем, проверяем:
1. а вообще инет от Лайфа у тебя работает?
2. А настройки ЖПС не сбились? Имя сервера с инфой о ЖПС не стёрлось?

Велосипед ты тоже уже купил ?
ну как-бы еще в прошлом году....

Дмитрий Засядько, А-ГПС точно с инета качается??
Вы 100% уверены в этом?
У меня инет не подключен. Если Вы правы, то ситуация действительно становится понятной.

Ну, у меня Nokia N78. И для работы A-GPS в настройках пишется адрес supl.nokia.com

То есть фирма Нокия берёт на себя эту обузу: постоянно брать у американцев данные о текущем положении спутников и выкладывать в нужном формате на сервере.

Я проверял. В автономном режиме можно минут 10 на месте топтаться, пока ЖПС прочухается. А с А-ЖПС и настроенным инетом можно через 1-2 минуты уже спутники поймать.

не, GPS, потому шо есть система A-GPS, использующая данные с сотовых станций - так быстрее стартует навигация...
На сколько я помню, A-GPS этим коммуникатором не поддерживается. И дело не в операторе связи. Чтобы GPS работал пошустрее нужно через интернет периодически обновлять встроенную в прошивку P750 GPS-утилиту (не помню, как называется).

Назад
Зверху Знизу