4000 грн на місяць

Asus P5KC+E7200?

• Автор теми Автор теми Alvio
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1888
Вобщем ещё в сентябре приобрёл Asus P5KC и E7200. Никогда не интересовался разгонами... Как его правильно разогнать? лазил по биосу, но как-то особо не понял. Подскажите?

юзай поиск на оверклокерс.ру

не поверишь - лень! :) Как гриться - окажите медвежью услугу!

поверю - сам такой =)
а чем тя не разогнанный не устраивает? нормальный проц...

Да в принципе всё устраивает... Но ведь хочется поебаться...

смотри шоп не доебался ;)

Заходишь в биос своей матери, выбираешь пункт Advanced, Ai Overclocking на Мануал, FSB Frecuency 400, DRAM Frecuency 800,
PCIE Frequency 100. Далее, CPU Voltage 1,35, North Bridge Voltage 1,35, все остальное трогать не надо. В этой же вкладке меню Transaction booster мануал и перформанс левел (LVL или PL) ставишь 8, 7, если все будет норм, то можно попробовать и 6.
Итого 9,5х400 = 3800, должен взять. Соответственно охлаждение должно быть в порядке и северного моста, и процессора. Если система стабильна, то можно попробовать и больше. Да, это все писал с расчетом на то, что у тебя память 800 МГц.

У меня P5Q-E и Е7200 работает на 3800 на 1,35V!Можно и 4200 но нужно напряжение до 1.55V поднимать!Если не запустится то потихоньку понижай частоту FSB!Смотри фото!И с памятью не переборщи!Удачного разгона!!!
maks990 всё подробно описал!!!А я фотками дополнил;)

Вкладення

• 15012009(002).webp
    15012009(002).webp
    210.7 КБ · Перегляди: 160
  • 15012009(003).webp
    15012009(003).webp
    192 КБ · Перегляди: 160
смотри шоп не доебался ;)
Отож и стремает!!! )))

Заходишь в биос своей матери, выбираешь пункт Advanced, Ai Overclocking на Мануал, FSB Frecuency 400, DRAM Frecuency 800,
PCIE Frequency 100. Далее, CPU Voltage 1,35, North Bridge Voltage 1,35, все остальное трогать не надо. В этой же вкладке меню Transaction booster мануал и перформанс левел (LVL или PL) ставишь 8, 7, если все будет норм, то можно попробовать и 6.
Итого 9,5х400 = 3800, должен взять. Соответственно охлаждение должно быть в порядке и северного моста, и процессора. Если система стабильна, то можно попробовать и больше. Да, это все писал с расчетом на то, что у тебя память 800 МГц.

спасибо, щас попробуем....память кингстон 800 МГц

У меня P5Q-E и Е7200 работает на 3800 на 1,35V!Можно и 4200 но нужно напряжение до 1.55V поднимать!Если не запустится то потихоньку понижай частоту FSB!Смотри фото!И с памятью не переборщи!Удачного разгона!!!
maks990 всё подробно описал!!!А я фотками дополнил;)

спасибо!!!
Добавлено через 6 минут
если больше в сети не появлюсь...то считайте меня... не оверклокером! :)

Главное ещё охлаждение!Просто у меня водянка и перегреть проц не боюсь!У тебя боксовый?

Походу дела таки сгорел...:страта:

надо было ему про insert сказать :)

Усё нормально! Полёт в норме... добил до 3.6 Ггц... Щас посмотрю на те6мпературу, если не очень поднимется, то так и оставлю..
Добавлено через 1 минуту
пасиба всем за переживания... живой пока...не дождётесь! :)

Теперь попробуй снизить напряжение на северном мосту и на цпу, ну скажем, до 1,325 В. Потестируй. Если ситема будет стабильна, снизь еще на процессоре до 1,3 В. Логика проста - чем меньше напруги, тем меньше тепловыделение. На практике это примерно выльется в 1-2 градуса, но все равно приятно.
И еще. 3600 Мгц = 9,5 Х 380 грубо говоря. То есть память ты выставил на 760 МГц, или на 950 (что маловероятно). Не самая удачная частота для такого множителя. Если хочешь именно ее, поставь множитель на 9, а шину на 400. Тогда память станет на 800. Перформанс левел будет меньше у памяти, а значит, ее быстродействие повысится. Перформанс левел можно посмотреть эверестом например, во вкладке про Чипсет.

Та нуу, щас спалить проц нада уметь еще. Времена сокета А без термоконтроля уже даавнооо прошли...
Мамке не понравицца, сбросит в дефолт и все. Перегрев- тротлинг и выключение...

Вобщем стабильно работает на 3,17 Ггц., на 3,8 пару раз перезагружалась и температура подскочила до 60 по Цельсию. Буду ставить более нормальное охлаждение, и тогда ещё попробую...

на боксовом гнать как то горячо ...

Назад
Зверху Знизу