Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Астрономические платежки от ХТС

• Автор теми Автор теми палекс
  • Дата створення Дата створення
Re: Астрономические платежки от ХТС

За 58 квадратов 1300гр,это *** нормально?Счетчик разумеется есть.

Я в апреле держал отопление на минимуме, частенько на день вообще выключал, на ночь включал, вот и результат. Температуру батарей старался держать в диапазоне 30-35 градусов, на ощупь это "чуть тёплые". Вроде никто не мёрз.

Конечно, если не регулировать, то можно вылететь в трубу.

Тем более, ХТС по видимому специально в конце марта-апреле держала температуру подачи под семьдесят градусов, (а порой и 73 видел) при том, шо в октябре-ноябре еле-еле выдавливала 61-63 градуса.

мы поставили счетчики (у каждого подъезда свой).
регулируем подачу, сами сдаем показания.

Да.

Но если пытаться прикручивать подачу при слишком высокой не по сезону температуре теплоносителя, как было этой весной, то из-за уменьшения скорости движения теплоносителя в системе получится перекос распределения тепла по квартирам (в первых по подаче батареях теплоноситель будет слишком сильно остывать, не оставляя возможности нагреть последующие квартиры) и как результат - недовольство жильцов вплоть до расправы над регулировщиком.

Поэтому по-хорошему во внутридомовую систему нужно добавлять циркуляционный насос, гарантированно обеспечивающий достаточную скорость внутридомовой циркуляции теплоносителя даже при почти полностью закрытом вентиле на подаче.

Это обеспечит равномерное распределение по квартирам даже малых порций тепла от теплосети.

По сути дела, счетчик, регулятор подачи плюс циркуляционный насос это и есть основные компоненты хвалёных индивидуальных теплопунктов. Только там еще есть автоматика, регулирующая (как показывает практика не всегда удачно) подачу тепла в дом в зависимости от погодных условий. Человек с этим может справляться не хуже, тем более, шо частая коррекция не требуется.
К примеру, я почти весь сезон наведывался на рамку где-то раз в две недели. Естественно, в начале и конце отопительного сезона, когда теплосеть колбасило - чаще.
А так, когда всё в норме, теплосеть сама осуществляет погодное регулирование, увеличивая температуру подачи при уменьшении уличной. Один раз выставил режим и свободен.

Если шо, циркуляционный насос - штука недорогая, у нас на 90-квартирный дом насос+обвязка+ монтаж обошлось где-то в 5 тысяч гривен три года назад. Совершенно несоизмеримая цифра по сравнению со стоимостью индивидуального теплового пункта.

Конкретные предложения для собственных сил?
Пожалуйста (навскидку):
1. Сесть и подумать: «А нужен ли мне этот геморрой? Найду ли я поддержку у подавляющего числа жильцов?». Если уверены, что «Да», читайте дальше.
2. Найти в доме единомышленников, готовых тратить своё время и нервы во имя борьбы за стадо от имени стада.
3. Создать временную инициативную группу (ИГ) из жильцов (желательно от каждого подъезда).
4. Важно, что бы была постоянная обратная связь ИГ с жильцами. Лучшее решение - группа для жильцов в Viber или Telegram. У кого кнопочные тлф. должны иметь №тлф. членов ИГ и предоставить свои №тлф. ИГ.
5. Проведите сборы жильцов. Пообщайтесь, выслушайте друг-друга и изберите постоянную ИГ. Можно это провести и в Viber или Telegram.
6. Членам ИГ внимательно изучить вот это:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

7. Параллельно готовьте шаг 1-й:
Получить от ХТС подробную, с примерами, расшифровку структуры расчёта платы за отопление. Без этого никак.

Что для начала нужно вытребовать у ХТС за прошедший отопительный сезон?
1. Ежемесячные показания общедомового/подъездных счётчика с датами съёма показаний.
2. Ежемесячный расход в Гкал общедомового/подъездных счётчика.
3. ФИО ответственных от дома за съём показаний.
4. Ежемесячный расход в Гкал квартирных счётчиков.
5. Ежемесячный расход в Гкал МЗК (місць загального користування).
6. Площадь дома/подъездов.
7. Площадь МЗК.
8. Площадь квартир с счётчиками/без счётчиков (ежемесячные данные).
9. Количество квартир в доме/подъезде с счётчиками/без счётчиков (ежемесячные данные).
10. Формулу расчёта (с расшифровкой) расхода в Гкал на МЗК.
11. Формулу расчёта начислений за отопление (с расшифровкой и примером) для квартир без счётчиков.
12. Формулу расчёта начислений за отопление (с расшифровкой и примером) для квартир с счётчиками.

У своего управления домом возьмите:
1. Технический паспорт здания.
2. Площадь дома/подъездов, МЗК, нежилых помещений .
_ ____________________________________________________________
Дальше двигайтесь сами, + это:

Все - постная ***ня, извините. Вы не знаете руководство ХТС. Вам через месяц после обращения в теплосбыт вам дадут стандартную отписку, и не по существу, а именно то, что ХТС вам напишет. Элементарных формул ХТС вам не приведёт, не ждите.

Директору ХТС на вас вообще ******ь, он с вами не будет общаться, тем более сейчас карантин.

Общаться с жильцами в чатах нужно, в плане организации. Но 90% всех жильцов не понимают как устроена инженерная сеть, как считается тепло, как устроен счетчик и как считается Гигокалория. Какой смысл со всеми общаться? Это балабольство без руля и ветрил.

Бльо, до чего люди наивные. Вы живете в голубых мечтах социализма и социальных обязательств. Никто вам ничего ничего не должен и каждый в нашем диком обществе за себя.

Здесь нужны нестандартные жёсткие подходы. Хоть кто-нибудь митинговал против тарифов на газ или тепло? Хоть кто-нибудь стоял с плакатами на Мефодиевской у офиса ХТС? Блокировал Майбахи директора или главного инженера?

Никто. Лучше втихую не платить, как делает полгорода. Мы не Европа

Да. .... Совершенно несоизмеримая цифра по сравнению со стоимостью индивидуального теплового пункта.

Тоже хрень. В новых домах, которые клепает ЖС-1 везде тулят ИТП. Лазурный, Сокольники, Феличита, Птичка и т.д. И везде там суммы за тепло астрономические, несмотря на законы о погодозависимом регулировании и установке смесительных насосов. И почти везде люди за это ёбаное тепло отказываются платить
***ть, общество лжи и лицемерия. Наебать, успеть наскирдовать бабла, ******ь на законы и общество - вот наше гасло.

в конце марта-апреле держала температуру подачи под семьдесят градусов, (а порой и 73 видел) при том, шо в октябре-ноябре еле-еле выдавливала 61-63 градуса
Ну вот, и никакие киповцы с планшетами-нубуками не нужны. :клас: А некоторые начинают теории заговора заворачивать.

Если шо, циркуляционный насос - штука недорогая, у нас на 90-квартирный дом насос+обвязка+ монтаж обошлось где-то в 5 тысяч гривен три года назад. Совершенно несоизмеримая цифра по сравнению со стоимостью индивидуального теплового пункта.
очень интересно.
спрашивала про этот насос в моей теме, но тогда мне никто не ответил, так вопрос у нас и заглох.
5 тыс. реально подъемная сумма.
расскажите подробнее, пожалуйста.

очень интересно.
спрашивала про этот насос в моей теме, но тогда мне никто не ответил, так вопрос у нас и заглох.
5 тыс. реально подъемная сумма.
расскажите подробнее, пожалуйста.

Подробно писал в теме где платежками меряются, сейчас навряд - ли найду. Если шо, можно созвониться, телефон скину в личку.

Подаётся в своем районе в абонотдел по определенно заполненному бланку

По электронке не передается, только ножками на бумаге в ящик на входе
Да, я переписываю в бланк показатели со счётчика, она относит. Сверял с последующими квитанциями, убеждался шо теплосеть с показаниями счётчика не химичит.

Харош скиглить - епоха бідності скінчилась!

Все - постная ***ня, извините.
Каждый видит то, что хочет видеть...
Вы не знаете руководство ХТС. Вам через месяц после обращения в теплосбыт вам дадут стандартную отписку, и не по существу, а именно то, что ХТС вам напишет.
Вы даже не пытались понять для чего требуется «расшифровка структуры расчёта». Ну то таке…
Элементарных формул ХТС вам не приведёт, не ждите.
Вы так безапеляционно это заявляете, будто в ХТС с десяток раз по этому поводу обращались. Смею Вас заверить, вытребовать от ХТС расшифровку очень даже возможно.
«Допис від *ТаТа* мы поставили счетчики (у каждого подъезда свой). регулируем подачу, сами сдаем показания.»
В нашем доме аналогично + сами перепроверяем начисления. Формулы расчётов в открытом доступе, нужно только с дивана встать и мозги включить.
Директору ХТС на вас вообще ******ь, он с вами не будет общаться, тем более сейчас карантин.
А зачем лично с ним общаться?
Общаться с жильцами в чатах нужно, в плане организации. Но 90% всех жильцов не понимают как устроена инженерная сеть, как считается тепло, как устроен счетчик и как считается Гигокалория. Какой смысл со всеми общаться? Это балабольство без руля и ветрил.
Специально для пессимистичных пофигистов пункт 1. Сесть и подумать: «А нужен ли мне этот геморрой? Найду ли я поддержку у подавляющего числа жильцов?». Если уверены, что «Да», читайте дальше.
Бльо, до чего люди наивные. Вы живете в голубых мечтах социализма и социальных обязательств. Никто вам ничего ничего не должен и каждый в нашем диком обществе за себя.
Я живу в мире конкуренции и необходимости принимать решения не всегда приятные для коллектива.
Мне глубоко противны постоянно скулящие чернушники обвиняющие всё и всех вокруг кроме зеркала.
Здесь нужны нестандартные жёсткие подходы. Хоть кто-нибудь митинговал против тарифов на газ или тепло? Хоть кто-нибудь стоял с плакатами на Мефодиевской у офиса ХТС? Блокировал Майбахи директора или главного инженера?
Так было ведь предложение которое Вам понравилось: «сломать счётчик». Кувалду в помощь – и вперёд!
Никто. Лучше втихую не платить, как делает полгорода. Мы не Европа
Тоже вариант, Бог в помощь.

Вы так безапеляционно это заявляете, будто в ХТС с десяток раз по этому поводу обращались.

Я это заявляю, потому что проработал там больше 10ти лет. И как раз в службе, которая занималась подсчетом потребленного тепла.

Вы - это очередной юзер, пост которого бестолковый и это вы - пессимистичный совок, который надеется что все что от государства - это от Господа нашего. Нерушимо, неподотчетно и неизменяемо. И толком ничего не предлагающий.

Но дьявол кроется именно в деталях. Теплосеть - это уже не государство. Это - средство отъёма бабла у населения. И поверьте я это хорошо знаю - методы отъема модернизируются и изощряются каждый день. Ещё вчера никто подумать не мог, что потери тепла от дырявых теплотрасс будут вешаться на жильцов. Вопреки Договорам. Вопреки здравому смыслу. А сегодня уже такое практикуется, и будет практиковаться и далее. Где это написано - ***ть, в каких формулах и каких законах? Да и кто принимает все эти законы?

А вы - пишите. И требуйте , с видом умного и грамотного, расчеты гигокалории тепла по формулам. И не забывайте носить свои слюнявые гривны, а то ХТС заругает "Бобобо"

Осмелюсь спросить какими "формулами" вы пользуетесь при "перепроверке начислений", имея в наличии установленный счётчик? Что конкретно "перепроверяете по формулам"? :D

А мне совсем не смешно. Мне грустно. И чешутся кулаки

"начислений" от ХТС.
так показания сдают в ГДж, а платим за Гкал, да еще плюс вытраты, которые каждый месяц разные.
сейчас нет под рукой Договора с ХТС, но там были написаны формулы пересчета.

так показания сдают в ГДж, а платим за Гкал, да еще плюс вытраты, которые каждый месяц разные.
сейчас нет под рукой Договора с ХТС, но там были написаны формулы пересчета.

Не надо никаких пересчетов. Если вы передаете таблицу с данными в ГДж, в ХТС пересчитывают в ГКал. Делить на 4,19 они умеют

Не надо никаких пересчетов. Если вы передаете таблицу с данными в ГДж, в ХТС пересчитывают в ГКал. Делить на 4,19 они умеют
правильно. они и пересчитывают.
речь же про то, как мы проверяем их пересчеты.

хз. зачем они в договоре формулы писали.

-грудень-4060
-сичень-4183
-лютый-6978
-Березень- 8152!!!!
Возможно они включимли Вам стоимость отапливания подъезда.. А вдруг прокатит... Я думаю мы все скоро получим подобное, и не робща будем платить. Ежели стоит счетчик и это нежилой фонд. Куёво.. Нужно разбираться . Может пиню включили в платежку? И при чем здесь Терехов , к ним идти и писать нужно им с уведомлением, что бы официально отвечали.

Назад
Зверху Знизу