Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Астрономические платежки от ХТС

• Автор теми Автор теми палекс
  • Дата створення Дата створення
Re: Астрономические платежки от ХТС

Если по справедливости, то отопление вспомогательных помещений должны были разделить на всех жильцов дома прлпорционально площади их квартир независимо от наличия счетчика. Чтобы в платежках указывалось отопление квартиры согласно индивидуального счетчика + отопление общее. И ТС мог бы выехать с квартиры, отключить свое отопление и оплачивать только общедомовое. Он думал что так будет :D

:)да уж..."Блажен-кто верует"(((:(

Ничего не нарушается.
Нарушается.

Что за чушь. В однотрубной системе, так называемый вами байпас, обязательный элемент конструкции системы,

Чушь - в однотрубной системе отопления квартир байпаса нет - его надо ставить отдельно.

Изучай. Это однотрубная система.
Нет никаких перемычек. Могу фото скинуть.

Вот тебе настоящая схема разводки, изучай
Shema-otopleniya-v-mnogoetajnom-dome-1.webp

А теперь представь что всю эту систему (а в 3к добавится еще один стояк на другой стороне дома) надо врезать в ОДНУ трубу!

***ть, я тебе выше написал сценарий сопротивления. Ты тупой? Тогда ****уй платить

***дьа при чем тут суд со Щавелем? закончил он поверку или нет?Он что ли,мне счета выставляет?
ХТС ставит счет,исходя из того,что счетчик на квартире не подключен(т.е. его как бы нет) Если я подам в суд на ЧП,которой не доделало проверку-мне ХТС счета пересмотрит?причем тут одно к другому?Ты тупой?

полностью с Вами согласен. Я-хоть ****- не пойму, как за квартиру 48м2 я должен платить 8150-потому как у соседей стоят счетчики?а почему не 10000? не 15000?а чего уж мелочиться..
Сегодня разговаривал с мастером( комендантом) дома.Она озвучивает ту же версию-"у всех счетчики,а весь остаток делится на "несчастных НЕ обладателей счетчиков".опять же-по какому принципу делится этот остаток? у меня 47.7 площадь,а если у кого-то -100?ему счет в 16К за март?
как я понимаю, общий счетчик стоит на вводе в дом. Из его показаний расхода вычитаются показания тех, у кого стоит индивидуальный счетчик. Вычитается отопление коридоров, этажей, но не по реальному расходу по счетчику, а по нормам(!!!) Оставшееся тепло делится между теми, у кого счетчика нет. Логически верно. А практически дичь какая-то. Теплопотери огромные, гораздо больше теоретических/расчетных, хрен его знает как их учитывать. Хотя понятно как - нужно заинтересованному лицу ставить счетчик.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

совершенно верно..дичь просто..

Ставь. Посмотрим куда тебя пошлют. Не обижайся, но если ставить в одну, или десяток квартир из 100, то ХТС нужно менять всю систему расчётов по дому. Оно им надо? Вот и придумали минимальный процент, что бы сразу всех обсчитать.

**** ты теории строишь? Стоит с 2014, был одним из первых в доме. Ничего им менять не надо, софт давно все учитывает

Дядя, ты путаешь яйца с лёгкими. Ты показал двухтрубную систему, в ней перемычек быть не может конструктивно. Да и речь то об однотрубной системе. Ты эти системы то хоть различаешь, или споришь лишь бы спорить?
Ты не следишь за диалогом - речь шла про то что изначально в совковой однотрубной разводке нет байпаса. Перечитай сначала.

Схема на то и называется схема что даётся она в одной проекции, без всяких там 3к.
:D 3к это на общепринятом языке ТРЕХКОМНАТНАЯ КВАРТИРА!!! На схеме что я привел там 2к. А есть и 4к, я жил в такой.

***дьа при чем тут суд со Щавелем? закончил он поверку или нет?Он что ли,мне счета выставляет?
ХТС ставит счет,исходя из того,что счетчик на квартире не подключен(т.е. его как бы нет) Если я подам в суд на ЧП,которой не доделало проверку-мне ХТС счета пересмотрит?причем тут одно к другому?Ты тупой?

****утся :рл: на ООН в суд подай, или лучше в Спортлото.

Если я тебе по ****у дам и челюсть сломаю ты на меня в суд подашь или на больницу, которая тебе счет за лечение выписала?

Нет никаких перемычек. Могу фото скинуть.

Вот тебе настоящая схема разводки, изучай
в доме, в котором я живу, такая разводка, как Гарик нарисовал. дом сдан в 1980 году.

в доме, в котором я живу, такая разводка, как Гарик нарисовал. дом сдан в 1980 году. Не плати..
я за базар не отвечаю. Платите.

Изучай. Это однотрубная система. Одна схемка с регуляторами подачи теплоносителя, друга без них.Перемычки между подачей и обраткой в/из радиаторов и есть так называемый "байпас", а в реале это сам стояк. А удалять эти перемычки (часть самого стояка) запрещено, как и установка на стояках вентилей.

В большинстве старых домов байпасов нет, также, как нет и в полотенцесушителях, которые от отопления или гв, их ставят люди при ремонтах-заменах труб и батарей. Почему так - хз

в доме, в котором я живу, такая разводка, как Гарик нарисовал. дом сдан в 1980 году.
.
У меня 2 квартиры тех же времен - в обоих сквозная труба через все этажи.

Так и есть.
На доме установлен домовой счётчик. Он считает все потраченное тепло на дом.
У 90% квартир установлены индивидуальные приборы учёта. Они платят только за то, что потребили.
Почти так. Они еще платят +10% от суммы на теплопотери. Но возможно теплопотери больше.

Ну так для этого нужно всем поставить индивидуальные счётчики, и тогда разницу между домовым и индивидуальными раскидывать по жильцам

В законе про это ничего не сказано, а значит надо просто сломать общедомовой счетчик, иставив индивидуальные, тогда по закону платежки дома будут суммой всех платежек квартир, а за общедомовое тепло заплатит ХТС :браво:

****утся :рл: на ООН в суд подай, или лучше в Спортлото.

Если я тебе по ****у дам и челюсть сломаю ты на меня в суд подашь или на больницу, которая тебе счет за лечение выписала?

****утся :рл: ты еще Лигу ****уальных реформ вспомни..

А что, уже в многоквартирный домах можно ставить индивидуальные счетчики на тепло?

Теоретически-да. В домах с даже вертикальной разводкой. С, по-моему, 2018 года вообще в законе это дело.
Но, как в том анекдоте, есть нюанс))))
С ОСМД проблем меньше, но, т.к. в свое время конкретно Геша-мэр прямым текстом призывал свой электорат, ебиегомать, "не давать свои персональные данные мошенникам" и т.п., фактически препятствовал созданию этих самых ОСМД, то соответственно их у нас с гулькин ***. Можно и в обычном доме, но приборы учета должны установить не менее 50% жильцов. Ты чувствуешь в себе силы уговорить своих ****утых соседей, которые живут табором при одном зарегистрированном с субсидией на покупку и установку? Ответ очевиден. Плюс к этому еще технические сложности в самом доме, там чуть ли не "тепловой аудит" надо проводить и тоже устанавливать какую-то техническую хрень.
Все как всегда: можно, но нельзя:D

****утся :рл: ты еще Лигу ****уальных реформ вспомни..

Мне это зачем? Я чтоли тему создал? Это ты не умеешь правильно поверять счетчик, а винишь в этом Теплосеть.

Нит.
Если есть индивидуальные счётчики, значит это новострой с горизонтальной разводкой.
Значит, такая квартира на Героше будет стоить далеко за миллион гривен. Алкашня и **********и миллионерами не бывают.
Алкоголиками и **********ами становятся со временем. Сегодняшние алкоголики вполне могли быть вчерашними миллионерами.

это был единственный реальный совет как избежать платежа.

если в вашем доме квартиры без счетчика платят по остаточному принципу и ваша признана таковой, и расчеты верны - один путь платить.

но у вас есть счетчик, он поверен и установлен. вашей вины нет в том, что он признан недействующим.
кто виновен? тот кто не опломбировал его вовремя.
если в договоре нет пункта, что Шавель должен его опломбировать - платить вам.

если по договору Шавель должен был опломбировать и не сделал этого, на него можно подать в суд на возмещение ущерба (денег на оплату счетов ХТС).

позвоните Шавелю может он вам так возместит расходы, чтоб до суда не доводить. (если это его вина).

ХТС в ваших играх со счетчиком не причем.
они выставили счета правильно (а суммы в них хз, можете узнать у них откуда такие суммы).

Назад
Зверху Знизу