4000 грн на місяць

Астма или коклюш?

• Автор теми Автор теми джасси
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 131
Астма или коклюш?

Добрый вечер!
Помогите пожалуйста.
Поехали в августе на море в Скадовск и там сын 7 лет заболел тонзилиттом,пролечились все ок.Пошли в школу,через неделю тонзиллит и бронхит.Две недели,затем опять
В начале октября заболели:насморк,фарингит-трахеобронхит,затем свистящий приступообразный кашель.Попали в 17 больницу.Лечили ровамицином,вентолином при приступах,синглон на ночь и флексотидом.
Выписались с диагнозом микоплазменная инфекция,подозрение на бронхиальную астму,обструктивный бронхит.Сдали анализы и обнаружили mycoplasma pneum IgM сомнительно
Сейчас приступы меньше,однако как говорили от синглона и флексотида кашля не может быть.А он есть!!
Причем у дочки 6 лет начались теже самые симптомы.Так может это не астма,а коклюш?Не может ведь быть у двоих астмы??
Спасибо.

Как вы себе представляете диагноз по интернету?

однако как говорили от синглона и флексотида кашля не может быть.А он есть!!
Может быть кашель.Моя дочь ,тоже 7 лет,сейчас на Глемонте и флексотиде,сейчас подкашливает и даже один вечер свистела немного,а на Сингуляре вообще обструкции сильные были.
Я советую Вам,для уточнения диагноза,обратиться к городским аллергологам,которые находятся в 14-поликлинике на пр.Людвига Свободы,48в.Запись к аллергологу по тел.3389384.
А еще лучше,попасть в 1-у детскую областную в аллергологию.Там можно кучу анализов сделать.

А анализ на коклюш вы сдавали? если нет, то сдайте и точно будете знать,а не ломать голову. в инфекционке можно серологическим методом, цена около 130 грн. правда, мы сдавали в мае.

спасибо за советы. мы завтра пойдем сдавать на коклюш.
Меня больше поражает, что сменив 6!!! врачей точного диагноза у нас нет.Может быть астма,а может быть и нет..Подышите вентолином,флексотидом брызните,потом синглон. у вас жесткое дыхание... А может ему это вообще не надо или наоборот необходимо!!
У дочки и у меня началось тоже, что и у сына.

Коклюш весьма специфическая болезнь. Начинается то она как обычное ОРЗ и сразу наверно ни один врач не поставит такой диагноз, тем более если нет клинического подтверждения. Бронхиальная астма с одного бронхита не берется.
Мы переболели коклюшем с репризами, со рвотой, со стекловидной мокротой. Но....диагноз коклюш у нас так и не стоит. Еще дам вам такой совет снимите на видео приступ кашля у ребенка и покажите врачу. Потому что на меня смотрели как на ненормальную, когда я говорила что это коклюш. Потом сняла видео и показала. Все признали. И мы откашляли больше трех месяцев. Деткам скорее выздоравливать и не болеть.

Получили результата ни коклюша ни микоплазмы(повторно) у нас нет,алергопробы в норме.
А что тогда?я уже ничего непонимаю

Посоветуйте,пожалуйста, хорошего детского пульмонолога.
16 больницу НЕ НАДО!!!
Спасибо

Назад
Зверху Знизу