• Автор теми Автор теми gameover
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1858
asterisk + PSTN (ТФОП)

Привет.
Есть необходимость завести на астериск городские линии от УТ.
Я так понимаю надо установить шлюз Voip+FXO.

Нагуглил приблизительный конфиг _
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

1.Посоветуйте модели с кол-вом портов от 4х шт.
2.При такой конфигурации будет ли проигрываться IVR при входящем звонке из PSTN контексте [from-pstn]

спасибо.

1. А разве УТ по сипу не предоставляет? Велтон те же номера может по сипу дать, УТ тоже кажись может
2. ИВР проигрываться будет, там в принципе разными контекстами можно. Планируется плата в сервак или внешняя железяка?

Я делал со внешней железякой, просто делал регистрацию железяки на астериске, перенаправлял в конфиге самой железяки на внутренний номер астериска, с него на ИВР

УТ предоставлял 1 сип при подключении к ОГО, так что имеет смысл спросить. Если номера планируются новые, я бы подключил задарму и не парился. Если старые и их надо сохранить - отгда конечно гемор

Да, единственное где до сих пор борюсь с CallerID - это GSM шлюзы GOIP. Работают неплохо, но с отображением номеров входящих приходится исполнять аццкие пляски с бубном

А такие что при включении функции Use CallerID as SIP CallerID очень часто перестают идти входящие. Вообще ГОИП довольно дешманские и поэтому там многого нет, в отличие от тех же AudioCodes. И что самое интересное - на одних устройствах с теми же настройками CallerID работал, на других нет. Я уже перетестировал горы прошивок под них, результат всегда непредсказуем

есть пару вопросов:
1. Реально ли получиться Caller ID на астере от SPA 8800 из PSTN Укртелеком?
2. Как показываться этот полученный CallerID на конечном устройстве (sip-phone) ?

Any suggestions ?

номер два решил так:
exten => _+X., n, Set(CALLERID(name)=${CALLERID(num)})

Останнє редагування:
А почему не заюзать тот же freepbx? Там экстернов можно практически руками не прописывать. Ну за исключением редких случаев

Если необходима простая замена мини-АТС и нет выхода в интернет у ящика, то все отлично. Но когда нужно проанализировать диалплан при сотне экстеншнов и десятке транков, либо проапгрейдиться до следующей версии, либо сконвертировать БД в понятный формат, то вы може получить торпеду в борт корабля и бессонные ночи с крупными счетами от телефонных компаний.

Но это к Теме не относится. Тема ведь закрыта, как я понял.

Насчёт выхода в интернет не совсем согласен, но в целом - таки да, веб-морда хороша для несложной настройки, если что-то выходящее за рамки - то она только мешает

начать изучение VOIP удобно с простой АТС на FreePBX, а дальше или переход на свой диалплан или сильная модернизация родного

первое знакомство только на ручных конфигах может оказаться слишком сложным и будет сразу много проблем

Назад
Зверху Знизу