если шо я готов..ты знаешь я ведь прусь от съемки детей. не всегда выходит как надо.. но я ж бомбила..А не фотохудожник..я кстати под клоном потому что не хочу светиться.. Взять малого парня и научить его всему.. а он пусть по команде головы на тричетверти поворачивает.
дык а для чего ещё нужны ассистенты?? фон/зонт/стойки носить (хрупкое и стеклянное не каддому ассистенту доверишь

)
Но одно дело бомбить садик "в три четверти" или на "фото всей группой", а другое дело, это сьмка с эмоциями... Первое более прибыльное, второе работает на уровне..... я не помню у кого из фотографов прочел, что мол "хорошая фотосессия не хуже хорошего ****а"
Я тебе льщовываю?. Бог с тобой..В те далекие времена фотограф работал 12 часов за 10 гривен а дизайнер имел долю немалую.. Но я вам и завидовать не мог.. Как можно завидовать полубогу??
Та ладно, все тогда были бедными, в те года... я тогда общался с ребятами с рояла, хоть у меня и был %% от заказов не маленький, но т.к. заказов первое время было мало, да и часть уходила на всякие "примерчики" и т.д. то я не так уж и много зарабатывал за месяц...
Ну а потом, когда мой %% вырод до более-менее ЗП - ВВВ решил пересмотреть условия... И я снова стал сисадминить...
Да даже сейчас, все равно у фотографов, при желании, заработать можно больше, чем я сейчас зарабатываю в месяц...
Вот к примеру, у меня на районе школа, 11ть классов, по два класса в паралель.... пусть 25ть человек в классе....
получается что 11*2*25=550 человек....
Весной предлагали мол фото ребенка типа монтаж со всякими ранетками, ворониными и т.д. по 10 грн.
пусть расхода там 5 грн, и только половина закажет.
550человек / 2 (закажет только половина) * 5 грн ...
Кто скажет что с 10 грн фотки с ранетками не 5ть грн прибыли - пусть докажет
P.S. а на выходной можно ещё и свадебку взять...