Я вот не понимаю, почему народ не спросили?
Вот присоединение Крыма по референдуму это захват територий называют а какое-то вступление в ЕС на сомнительных правах и с туманными перспективами без участия в этом жителей это что, нормально?
Это зависит от украинского законодательства, требует ли вхождение страны в какие-то блоки с потерей части суверенитета одобрения на референдуме.
Кстати, развал СССР политиканами тоже на обсуждение народа не выставлялся.
А если говорить вообще, то референдум - ******, которое надо использовать очень точно по времени и общественному мнению.
По моему мнению, инициировать референдум есть смысл в двух случаях:
1. При уверенности, что большинство избирателей на вашей стороне, а это обычно бывает, если вас поддерживает большинство СМИ.
2. От отчаяния и безвыходности, когда выиграть референдум невозможно, но можно привлечь внимание к существующей проблеме.
Так было у нас в Латвии в отношении признания русского языка вторым государственным.
Мы знали, что проиграем, но хотели привлечь общественное внимание.
К сожалению многие люди не понимают, что даст ассоциация с ЕС. Они думают, что будет халява.
Восточной части страны, ЕС нафиг не вперлись! Слишком много негативных последствий будет.
В этом вы правы.
Дай людям хотя бы призрачную надежду, что они могут что-то получить на халяву - то ли визы, то ли работу, то ли финансирование проектов - и они тут же стройными рядами и колоннами пойдут голосовать за тех, кто им это пообещал.
И будут держать закрытыми уши для тех, кто скажет, что это неправда.
А знаете, что на самом деле смешно...За Ассоциацию стояла западная Украина, а страдать будет восточная - где находится основная часть работающих предприятий...
Интересно, есть ли хоть один человек с майдана, который реально вникал в то, что дает ассоциация. Посмотрел бы я на их лица, если б на трибуну вышел еврокомиссар и по полочкам объяснил, что эта ассоциация не дает ничего для Украины, кроме понижения пенсий и зарплат
ЗЫ А ведь есть же и до сих пор люди, которые думют, что это такая же ассоциация, которая была предложена, к примеру, Чехии

Ну-у, размечтались!
Вам будут внушать то, в чём заинтересованы стоящие у власти.
Зачем им это надо - спросите их самих.
Да, любой человек, которому унижение моей страны кажется смешным- ****ь
Я с вами согласен.
Но хотелось бы уточнить - иметь своё мнение, не совпадающее с вашим, является унижением вашей страны?
Не слишком ли много на себя берёте?
Кто унижал вашу страну: Богдан Хмельницкий, который хотел сближения с Россией, или Мазепа, который хотел противоположного?
А крымчане, которые захотели воссоединиться с Россией, имеют право на собственное мнение?
Или они должны руководствоваться вашим?
Ой, хорош пугать! самое страшное-продолжать производить продукцию которую берут только в России !
Я сейчас во Франции.. знаете, что здесь распродается лучше всего в овощном отделе? Не.. не испанские, а польские овощи.. неплохо израильские, но они уж больно дорогие! С удовольствием Европа купит и птицу украинскую и свинину и кондитерку... Упаковка польских конфет Кrovka - 5 евро 40 центов! Думайте!
Самое страшное производить продукцию, которую НИКТО не хочет покупать.
ЕС не будет покупать то, что производит сам: трактора, оборудование для электростанций, ракет, космоса, вооружений, он сделает всё, чтобы уничтожить конкурентов.
В Латвии было три завода по производству сахара, которые обеспечивали внутренние потребности в нём и работой рабочих заводов и крестьян, выращивавших свеклу.
Владельцам заводов выплатили отступного, и все заводы закрыли.
Сейчас кушаем импортный сахар.
Думаете, на Украине будет по-другому?
Ну посмотрите как живет Латвия, Эстония, Польша и т.д.
Чет, никто назад не просится.. да, на это не год и не два уйдет.. но что хуже не будет-точно!
Будет-будет, вы просто об этом ещё не догадываетесь!
Ну Вы же пережили, в Россию-Украину не сбежали.. значит, не все так смертельно!
Вы знаете, когда у меня умерла мать, я никуда не сбежал, когда у меня умер отец - я тоже пережил и никуда не сбежал...
Значит, не всё так смертельно?