Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ассисти́рованный суици́д

Тібєцкій самІтник не зайобиваєт окружающіх своїм расчьосаним его.
Тіхонєчко познайот тАінство битія і сілу духа, а нє цепляєцца к окружающім, когда єво нє просять.
А как же тогда даже ты узнал о существовании этих тибетцев??

А как же тогда даже ты узнал о существовании этих тибетцев??
На екскурсії. Екскурсовод расказала - ото сідіт тібєтскій отшельнік. 30 лєт сідіт молча і мєдітіруєт. І нікого не зайобуєт, шо самоє главноє.

Без названия.jpeg
"– Я часто был несправедлив к покойному. Но был ли покойный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком. Это был бывший слепой, самозванец и гусекрад. Все свои силы он положил на то, чтобы жить за счет общества. Но общество не хотело, чтобы он жил за его счет. А вынести этого противоречия во взглядах Михаил Самуэлевич не мог, потому что имел вспыльчивый характер. И поэтому он умер. Всё."©
Славик! Держи хвост пистолетом.
Если что, вместе бросимся с моста под греблю. Без асистентов. :)
Когда-нибудь, если захотим. :)
"Мираж". Последние минуты трёхсерийного художественного фильма :D Но те герои были помоложе ;)

"Веду я жизнь анахорета...
А на хер это?"
"В стране рабов, кующих рабство,
Среди блядей, поющих блядство,
Мудрец живет анахоретом,
По ветру хер держа при этом."

"Анахорет и нелюдим
И боязливец неудачи
Приходит цел и невредим
К покойной старости собачьей."

©Игорь Губерман.

"В стране рабов, кующих рабство,
Среди блядей, поющих блядство,
Мудрец живет анахоретом,
По ветру хер держа при этом."

"Анахорет и нелюдим
И боязливец неудачи
Приходит цел и невредим
К покойной старости собачьей."

©Игорь Губерман.
"Це найпідліша війна з усіх, про які я читав чи чув. Підлішої не буває. Братовбивча, – сказав Губерман. – Я був серед безлічі ідіотів, які вважали, що
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
[біля кордону України] для того, щоб до нього (ідеться про президента РФ Володимира Путіна. – "ГОРДОН") приїжджали західні лідери і тримали його за руки".

Поет сказав, що також помилився у своєму прогнозі, що росіяни цієї війни не підтримають (опитування, проведені у РФ після нападу на Україну, свідчили, що війну
).

"Я помилився ще в одному. ...___Может он и везде ошибался??(((((

ну що, ще живий? спасібо1

ну що, ще живий? спасібо1

Жизнь не стоит того, чтоб жить, тем более умирать.
Нечем особенно дорожить, нечего выбирать.
Плохо кончит любой рожденный. Прочего не дано.
Победитель и побежденный проигрывают равно.

Непонятна мне Пастернакова дружба с его сестрой:
Здесь кончается одинаково все, несмотря на строй.
Месиво, крошево, тесто, печево, зелье, белье, сырье —
Пусть ее любят те, кому нечего делать, кроме нее.

Пусть ее любят отцы семейства, наместники теплых мест,
Все, кому в принципе здесь не место, но только они и есть.
Пусть ее любят пиявки, слизни, тюзовский худсовет —
Делай что-нибудь, кроме жизни, вот тебе мой завет.

Все, что хочешь. Броди по Денверу, Килю или Сен-Клу.
Растекайся мыслью по дереву, выпиливай по стеклу,
Изучай настойку на корках, заговор на крови,
Спи по часу, ходи в опорках, сдохни. Но не живи.

Рви с отжившим, не заморачиваясь: смылся — и был таков.
Не ходи на слеты землячеств, встречи выпускников.
Пой свое, как глухарь, токующий в майском ночном логу.
Бабу захочешь — найди такую же. Прочих отдай врагу.

Что есть мир? Роенье бактерий, чавканье, блуд в поту.
Нам, по крайности, дан критерий, которого нет в быту.
В жизни все обернутся прахом — и бабник, и нелюдим;
Всякий триумф обернется крахом, а тут еще поглядим.

Дрожь предчувствия, страх за шкуру, пресная болтовня,
Все, чему я поверил сдуру, — отойди от меня.
Я запрусь от тебя, как в танке. Увидим, кому хужей.
Стой в сторонке, нюхай портянки, не тронь моих чертежей.

© Зільбертруд

"Я помилився ще в одному. ...___Может он и везде ошибался??(((((
Вряд ли.

"Я Россию часто вспоминаю,
Думая о давнем дорогом,
Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно, смирно и кругом."

©198Х. Игорь Губерман.

Вряд ли.

"Я Россию часто вспоминаю,
Думая о давнем дорогом,
Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно, смирно и кругом."

©198Х. Игорь Губерман.

• Поэзия часто использует метафоры, символы и другие художественные приемы, которые могут искажать восприятие реальности.
  • Это может быть особенно опасно для молодых людей, которые еще не сформировали критическое мышление.
    • Стихи могут быть использованы для пропаганды, разжигания ненависти или распространения ложной информации.
    • В истории известны случаи, когда поэзия использовалась для манипуляции общественным мнением и подстрекательства к насилию.
    • Важно помнить, что стихи – это мощный инструмент, который может быть использован как во благо, так и во вред. Поэтому важно подходить к чтению и написанию стихов с осознанностью и критическим мышлением.

Останнє редагування:
  • Поэзия часто использует метафоры, символы и другие художественные приемы, которые могут искажать восприятие реальности.
  • Это может быть особенно опасно для молодых людей, которые еще не сформировали критическое мышление.
Да, поэзия - коварный, однако ,инструмент массового помрачения рассудка. Особенно, действительно, страшно за юных, неокрепших граждан, которые, вместо того чтобы сразу видеть мир исключительно в голых фактах и статистических выкладках, рискуют соприкоснуться с метафорами. А там, глядишь, и до символизма недалеко, а это уже прямая угроза когнитивной безопасности. Ведь, как известно, самые страшные катастрофы человечества случались из-за того, что кто-то слишком буквально воспринял метафору.

Да, поэзия - коварный, однако ,инструмент массового помрачения рассудка. Особенно, действительно, страшно за юных, неокрепших граждан, которые, вместо того чтобы сразу видеть мир исключительно в голых фактах и статистических выкладках, рискуют соприкоснуться с метафорами. А там, глядишь, и до символизма недалеко, а это уже прямая угроза когнитивной безопасности. Ведь, как известно, самые страшные катастрофы человечества случались из-за того, что кто-то слишком буквально воспринял метафору.
Вряд ли на метафоры можно списать вину за все катастрофы, но вот в Иране аятолла Хомейни при помощи стихов устроил переворот и диктатуру, не имея никакого опыта управления даже небольшим городишком..
Поэзия Имама Рухоллы Хомейни (1902–1989) исполнена иносказаний, глубоких прозрений о сущности бытия, о предназначении человека и драматической истории его богоискательства. По языку и стилю она близка к образцам классической персидской поэзии. Этому не следует удивляться: тысячелетняя история литературы выковала прочную традицию, которой многие поэты следуют до сих пор. Для неискушенного читателя стихи поэтов, принадлежащих к разным эпохам, нередко кажутся столь схожими между собой, что, не зная автора, можно ошибиться в определении даты произведения на несколько столетий._____

Юная Россія, 1909
Поэзия Имама Рухоллы Хомейни (1902–1989) !!!!!!!!!

Останнє редагування:
Шах. И мат.

Назад
Зверху Знизу