Евгений, ну Вы и гоните - Вы даёте мне ссылки на фан форумы приставок? Даже там здравомыслящие люди недоумевают, цитата из форума:
===
Crysis и Stalker?Ребята вы о чём?Игры даже не анонсированы , а вы их ждёте.
Хотя я бы тоже хотел , чтобы они вышли
===
Это конечно аргумент в дискуссии,да...
А так Кризис и ФарКрай 2 могут выйти на приставках с урезаной графикой и загрузкой раз в 5 минут. В приставках нет уже последних шейдерных эффектов 10-го директикса. Я сравнивал по Биошоку.
Насчёт Сталкера - приставки не в состоянии держать такие открытые пространства. Я сьем шляпу если сталкер перейдёт такими же полубесшовными с пк на консоли. В Xbox 360 512 мб оперативной памяти. Да, она очень быстра и крута, но её тупо 512. Она не может вместить огромную локацию. Из-за этого все пришельцы с приставок подгружаются раз в 5 минут геймплея и именно из-за этого на консолях текущего поколения нет нормальных онлайн рпг. Ибо Мир это огромный кусок информации, который не всосать в 512 метров.
Приставки - бюджетный вариант для геймера: не надо тратить деньги на апгрейд, не надо разбираться в железе,драйверах, висте\хуисте.
А вообще вспомним как жилось пс2 и первому ящику в последний год-два их жизни. Для некстген консолей этот момент уже наступает.
Блин, ты ленивый дочитай страницу до конца хотябы.
Игра S.T.A.L.K.E.R., известная огромным количеством задержек перед выпуском, появится и в версии для консоли Xbox 360.Компания GSC Gameworld, создатель игры, наконец-то получила у корпорации Microsoft лицензию на разработку игр для Xbox 360.
По поводу подгрузок и открытых карт все ок! ты просто не играл в Halo 3, ни один существующий проект на ПК и близко не стоит по открытым пространствам, все просто, игра подгружается с диска, понял ? танкист ?
Что Xbox что PS2 чувствовали себя превосходна на протяжении всего своего времени, на боксе Хроники Риддика видел ? играл в порт на ПК ? А PS-2 и сейчас живая, на ней досих пор выходят игры, и продаются в миллионы копий, чего на ПК единицы, лучший экшен 2007года God of War2
Про 512 метров на консоли, это равносильно 2Гб на ПК. Потому что игры читаются с диска, играть в разрешении 1920х1080 с 4aa и 16af в игры на движке Unreal 3 на консоли легко, на ПК нужен топовый системник. Про биошек и что ты там приводишь типа хуже выглядит, (ты его видел на XBOX360? на каком телевизоре или мониторе ? ), факт что биошек одинаков на двух платформах, только одни на консоли играют с комфортным фпс и все настройки на максимум в 1920х1080, а у других в зависимости сколько оперативки и какая видеокарта в ПК.
А что когда в ПК хватало 512мб оперативки, не было онлайновых РПГ ?
Разница в том что в консоли все оптимизировано и под оперативку и под видеокарту, кстати на боксе карта не поддерживающая директ 10, но превосходящая его по возможностям инструкций. Так что ПК и тут в ауте

и еще раз напомню в боксе трехядерный проц по 3,2GHz каждое,и каждая игра оптимизирована под них, и XBOX360 максимум на 40% использует свой потенциал. Про открытые пространства в играх на PS-3 не читал ? убейся абстену! такого на ПК лет 5 небудет, танкист!