Асинхронный канал.

• 🟢 18:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ага, мне один доказывал зимой, что таких цен не может быть, и к лету УТ обанкротится.

Отлично всё качается и честно. Внешние каналы расширяются. А ссылочка говорит лишь о том, что стационарная связь с кучей льготников и села тянет УТ вниз. К тому же это показатели прошлого года, а АДСЛ бум начался только в этом, и показатели первого полугодия обнадёживающие.

А оптика в каждую квартиру да, мы к этому идём, но медленно, и ИМХО массовой эта услуга станет не скоро.

• 🟢 18:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

так. по порядку.
неправда 1) что операторы связи не меняют медь 2) никто кроме УТ не продает асиметрию.

киевский стрим строит на оптике, но всё же с промежуточными ТП. от нынешних локалок их отличает только более длинные пролёты от абоненда до ТП.
это не цельная оптическая жилка от "АТС в квартиру", как у операторов связи.

про подаждать 5 лет - не, спасибо, я уже сейчас куплю у УТ адсл за 20-30 баксов, а не буду дожидаться иностранных хозяев, которыми пугают уже лет 10, да никак не допугают.

про магистрали.
меняет он уже в области их второй год, в харькове давно магистрали стекляные, и по мере финансирования они меняют развитие и переключают блочников на отдельные пары.
я знаю сколько стоит мегабит с бжп клиенту - 150 баксов.
это с заработком провайдера неплохим.
причем у провайдера не своя первичка.
провайдер со своей первичкой зарабатывает ещё больше
так что для укртелекома цена в 60 баксов за мегабит адсл клиенту это МИНИМУМ нулевая рентабельность, и таки да, набор абонбазы для увеличения капитализации.
про отчеты фин деятельности не надо мне ссылочек, у меня достаточно знакомых продажников и инженеров из УТ чтобы знать происходящее.
самое главное УТ это ОАО, у которого акции держит государство, и решение о том, куда и как девать деньги принимает не оператор, а его акционеры.

далее, про то, сколько сидит в мегабите полумегабитчиков.
вы буите сильно ржать, но таки да, при более чем 10 000 клиентов анлимеров достаточно 10-12% гарантирования
все эти расчеты есть ОЧЕНЬ давно, и справедливы и для телефонов и для интернета.
для бизнес клиента при 10К клиентов необходимы 20-24% обеспечения, для домашних 10-12.
при этом перегруза по каналам\магистралям\СЛ нет.

далее. про то, за чем будущее.
будещее за всем. стекло в квартиру хорошо, но мобильность градан растет, и надо чтобы провайдер, или оператор имел свое стекло во ВСЕ квартиры.
поэтому стекло - хорошо себя чувствует и будет чувствовать себя на трансмиссии.
последняя миля - более жизнеспособно радио
ну и пока есть медные провода ни ут, ни остальные операторы не откажуться от адсл и его дальнейших развитий.

так. по порядку.
2) никто кроме УТ не продает асиметрию.

Где это я говорил, что никто кроме УТ не продаёт ассиметрию?

А зачем Вам жилка от АТС в квартиру?

Дык никто и не запрещает Мало того - я тоже так сделаю. Я просто говорил о том, что будет в будущем.

А последняя миля?

Это с хорошим.

Успехов государству. УТ уже ПЕРЕОЦЕНЕН ТАК, что вряд ли кто-то позарится..

Епстсепственно. Но это - временно.

Уже 4 месяца пользуюсь этим каналом никаких проблем там действительно заявленная скорость причём в час пик тоже но иногда когда сильно нагрузят то появляются задержки как на тарелке сидишь
А вообще по стабильности и по стоимости этой стабильности никакой харьковский провайдер не попадает-это факт

Начали за ассиметрию а закончили финансовыми отчётами Укртелекома вы действительно думаете то что выложено на сайте для свободного скачивания правда 51 процентом владеет государство а линии связи это стратегическое звено никто не будет показывать сколько оно приносит

Где это я говорил, что никто кроме УТ не продаёт ассиметрию?
сообщение 15 этой темы
А зачем Вам жилка от АТС в квартиру?
так лучше, надежнее, дешевле.
писал уже
ванга-2?
А последняя миля?
развитие это и есть последняя миля.
провод от телефонного аппарата до выноса, или до станции.
Епстсепственно. Но это - временно.

не бывает ничего более постоянного, чем временное

Остаток исходящего канала прекрасно уходит на нужды хостинга (собственных сайтов / форумов), игровых площадок етц...